Кулиндоровский Индустриальный концерн
Здравствуйте! Вас приветствует "Кулиндоровский Индустриальный Комбинат" наша комапния производит: -ЖБИ -Плиты Перекрытия -Дорожные Плиты -Бетон -Асфальтобетон -Керамзит и др.
kitchen Декориум
Kitchen Декориум — ВСЕ про дизайн и ремонт кухонь при любых возможностях.
Что дешевле? Квартира с отделкой или без
Когда вы приобрели квартиру в новостройке, это еще не значит, что въехать в нее можно моментально.
Учимся минимизировать риски при покупке недвижимости
Еще стоит очень быть внимательными, если продажей недвижимости занимается лицо доверенное.
Дом или квартира? Как же сделать правильный выбор?
Когда стал вопрос приобретения собственного жилья, то здесь очень важно четко определить для себя приоритеты.
Плюсы и минусы керамической плитки
Хороший хозяин всегда тщателен и разборчив в строительстве.
Интеграл-Буд - компания, которой стоит довериться
Чтобы не попасть в ряды тех, кто оказался возле недостроенного и брошенного квартала новостроек нужно решить все вопросы относительно застройщика...
›››
›››

Размеры ванной комнаты в современном жилье

2016-06-14, просмотров: 738
Размеры ванной комнаты в современном жилье

И вправду, габариты ванных комнат в большинстве частых случаев по-настоящему оставляют желать лучшего, но с ними можно совладать и находить взаимовыгодные способы решения. Особенно это касается малогабаритных ванных помещений, в которых кабинка душевая или ванна занимают около половины свободного пространства, а остальное остается на умывальник, корзину для грязных полотенец и халатов, и иные принадлежности и ванную мебель. Если ваша ванная комната мала или очень велика, её можно правильно заставить мебелью или предметами обихода, и решить проблемку верно.

 

Когда пространства не хватает, и не все, что желаемо, получается разместить внутри комнаты, можно утверждать что это маленькая ванная комната, в которой квадратура помещения невелика и негабаритна. В такой ситуации приходится оптимизировать внутренние аксессуары. Покупать унитазы подвесные, которые закрепляются анкерами на боковых стенах, а не на полу, таким образом они не занимают большую площадь под собой, и не крадут кусочек от общего пространства комнаты.

 

Также применяются умывальники из керамики или различного рода и размерности раковин, под которыми можно пристроить или соорудить полочку для вещей, или бытовой химии. Пространство уже будет использовано с толком, и занимать всё ту же площадь, а вместимость и восприятие кардинально изменится. Такая ванная комната, в которой полочки висят над и под умывальниками, где унитаз, возвышенный над полом и не касается оного. Тумба играет роль шкафчика в плоскости под умывальником, а над ванной висит гусак для полотенец. Тогда она считается оптимизированной и правильно расставленной в плане внутренних элементов.

 

А что можно предпринять с большими по площадям ванными комнатами, где настолько просторно, что, даже разместив все принадлежности и аксессуары с сантехническими элементами и предметами, а также развешав по стенам и углам ванную мебель, все равно остается свободное пространство и незаполненные ниши. Полочки и шкафчики, а также сушилки для полотенец и халатиков будут там на своих местах, определенно. И при том не будет вида чрезмерной переполненности, ведь каждая частичка займет свое предназначенное место в конкретно запланированном участке ванного зала в доме или квартире.

 

Подводя итог и пожелания для обладателей небольших по объемности ванных комнат, стоит напомнить о главном: всегда первоначально оптимизируйте пространство помещения. Передвиньте мебель и смещайте её в сторону, вверх или них по возможности, сдвигайте всё ближе к стенкам, чтобы добавить места центральной площадке, тогда и объемность вырастет в разы.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки