ООО КР Групп
ООО КР Групп - быстрое решение жилищного вопроса без привлечения сбережений.
ООО “Лигорс” была основана в 2006 г.
Самые точные прогнозы на спорт в Liga Stavok
Таким образом, букмекерская контора в целом связана с миром гемблинга.
Ландшафтный дизайн с искусственным водоемом
Если есть возможность то первое, что вы будете делать, это искать ландшафтного дизайнера.
Если желаете приобрести качественные двери
Именно поэтому лучше входные двери купить только после тщательного рассмотрения различных предложений рынка...
Любой ремонт офисов и квартир от компании Poksipon
И только после определения всех этих пунктов специалисты компании, смогут озвучить какие работы, стоит выполнить в процессе косметического ремонта, какой лучше приобретать материал...
Причини популярності спортивного харчуваня
Чим далі, тим більше люди хочуть бути сильними, витривалими, з красивою підтягнутою фігурою, рельєфними м'язами.
›››
›››

Выбираем клей для плитки: на что обратить внимание

2016-06-18, просмотров: 2588
Выбираем клей для плитки: на что обратить внимание

Прошли те времена, когда ванная комната, отделанная плиткой, для многих была символом благосостояния. Большинство же жителей были вынуждены довольствоваться голыми стенами, окрашенными и наполовину побеленными. Современное разнообразие плитки позволяет подобрать вариант на любой вкус, но каждый частный мастер по ремонту скажет, что для успешной облицовки одной лишь качественной плитки недостаточно. Едва ли не более важен грамотно подобранный клей, который может иметь разные технические характеристики.

 

Какими бывают клеевые смеси

По своему составу они подразделяются на цементные и дисперсионные. Базовая основа первых становится понятной исходя из самого названия. Подобные клеи часто называют универсальными. Основное достоинство смесей с цементом заключается в возможности работать с ними по любым поверхностям, если искривление незначительное, то без их предварительного выравнивания.

 

Профессиональный частный мастер ремонт квартир будет делать с использованием дисперсионных смесей в том случае, если грядут работы по гипсокартону. Способствует этому их специфичный состав в виде акрила и смол, которые не размягчают поверхности, затрагивая лишь наружный слой.

 

Существует еще одна разновидность клеев, именуемых эпоксидными, но их существенный недостаток заключается в том, что плитку, крепящуюся на подобную смесь, оторвать впоследствии практически невозможно. То есть, если владельцы через несколько лет захотят поменять стиль ванной комнаты, на демонтаж прежнего ремонта уйдет едва ли не больше времени, чем на осуществление нового.

 

Какое количество клея необходимо

При расчетах нужно учитывать следующие обстоятельства:

  • разновидность плитки и ее свойства к влагопоглощению (обычно рекомендации по примерной расходности клея даются специалистами при покупке облицовочного материала);
  • степень ровности поверхности стен в ванной комнате, так как чем сильнее перепады, тем и клея потребуется больше.

 

Данные рекомендации ориентированы на базовое количество выбираемой смеси, рассчитывающейся в среднем как около пяти килограмм клея на работу с 1 кв. м. плитки.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки