УК Холдинга "Белорусская цементная компания"
"Белорусская цементная компания" осуществляет производство и продажу качественных строительных материалов: железобетонные изделия, блоки стеновые газосиликатные, кирпич силикатный,плитка тротуарная, бордюрный камень, пенопласт и др.
Территория Лестниц
Мы профессионалы в изготовлении современных лестниц для дома и офиса «под ключ».
Металлочерепица без сомнений универсальный материал для крыши
Основное отличие материала состоит в том, что основа металлочерепицы - профилированная сталь, на которую нанесено покрытие из полимеров.
Электросварные фитинги - лучший помощник при монтаже труб
Электросварные фитинги пнд (фитинги, с заложенными в них электронагревателями) при изготовлении снабжаются проволочными запчастями, которые имеют свойство нагреваться.
Неодимовый магнит - "супер" магнит
Неодимовый магнит - "супер" магнит...
Самая красивая дверь - дверь из дерева
Естественно двери устанавливаются для того, чтобы защитится от не прошеных гостей.
Люстра должна соответсвовать помещению
Но для того, чтобы люстра выполняла, прежде всего, свое прямое предназначение, а также стала элементом гармонии и красоты при ее выборе нужно знать и учитывать некоторые моменты...
›››
›››

Виды печей из кирпича для дачи

2016-06-19, просмотров: 2010
Виды печей из кирпича для дачи

Печь для дачи – это очень важная вещь. Идеальным расположением будет такое, когда само устройство определяет, что и как будет размещаться в доме, но не наоборот. Всё потому, что расположение печи будет диктовать то, где именно следует поставить перегородки, двери, окна и т.п. Но многие не знают, какой вариант лучше установить к себе домой. Всего различают три основных вида:

 

 

Отопительная печь

Этот вид печей способен забирать более пятидесяти литров воздуха из комнаты, потому для её монтажа обязательно нужен дополнительный канал с улицы. Кроме того, отопительную печь нужно расположить так, чтобы все помещения хорошо прогревались. Если дом – каменный, то дымоход можно прокладывать прямо в несущей стене.

 

Следует учесть, что она занимает много места, поэтому топку лучше размещать на кухне. Хватит стенки шириной всего в один кирпич.

 

Варочная печь

Главная функция варочной печи – готовка пищи. Часто используются такие устройства, которые позволяют повесить казан. А когда он будет не нужен, кладутся варочные кольца для организации плиты. Современные печи этого вида эволюционировали, и вместо варочной поверхности устанавливается стеклокерамика.

 

Отопительно-варочная печь

Это отличный вариант для дачного участка. Подобная печь, как следует из названия, и способна отапливать дом, и позволяет готовить пищу. Печь может работать на твёрдом топливе любого вида. Её размер выбирается в зависимости от количества комнат в доме.

 

Вне зависимости от того, какой вариант будет выбран, вся конструкция должна быть пожаробезопасной. Также обязательно нужно прочитать инструкцию по работе с плитой, следует применять только такое топливо, которое подходит для определённой конструкции печи.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки