Электрический теплый пол DEVI Nexans Woks Hemstedt Fenix ProfiTherm: - нагревательные маты; - греющий кабель; - терморегуляторы.
ЧП Проф-Изоляция
Проф-Изоляция Частное предприятие, это кровельно-гидроизоляционная компания постоянно развивается.
Даже маленкая кухня может быть функциональной и комфортной
Без всяких сомнений помещение кухни должно быть комфортным, удобным, функциональным.
Какая депиляция лучше: воск или сахарная паста?
С появлением салонов красоты подобные процедуры стали популярнее, понятнее, доступнее.
Казино Вулкан Максимум и его уникальные предложения
Если вы любите рисковать и выигрывать, вы относитесь к категории мужественных людей.
Вечернее платье должно найти себе место в вашем гардеробе
Ниже приведем несколько доказательств, согласно которым в вашем женском гардеробе обязательно должно быть хотя бы одно платьишко...
Гибка металла или как придать деталям нужную форму
Сложно сосчитать, сколько на сегодняшний день производится металлических изделий разной формы и размера при помощи гибки.
›››
›››

Защитное покрытие металла на производстве

2016-06-19, просмотров: 809
Защитное покрытие металла на производстве

Вокруг нас постоянно находятся предметы, которые были изготовлены из металла. К примеру, кастрюли, дверной замок, телевышки, а также городские мосты. На большинство таких металлических конструкций производителем было нанесено какое-либо защитное покрытие, которое значительно увеличивает срок службы металла, а также придает предмету приятный внешний вид.


В древности также пользовались защитными покрытиями. В то время наиболее распространенными были такие методы, как оцинковка, а также лужение. Такие виды защитных покрытий представляют собой нанесение горячим методом определенного защитного металла (олова или же цинка) на поверхность предмета. В настоящее время наиболее распространенным методом является именно оцинковка, потому как олово гораздо дороже, чем цинк.

 

Какие существуют разновидности защитного покрытия металлов?

 

На сегодняшний день все защитные покрытия разделяют на две основные группы: органические и неорганические. К органическим покрытиям следует отнести самые разнообразные покрытия на основе краски, лака, полимера или же резины. Что касается неорганических, то к ним относятся такие металлы, как цинк, алюминий, олово, хром и другие, а также их сплавы, к примеру, латунь или же бронза.


Помимо вышесказанного разделения также присутствует классификация в зависимости от метода антикоррозийной технологии. К таким способам следует отнести:


- горячий метод;
- гальванизацию;
- металлизацию;
- диффузионную обработку;
- плакирование.

 

Полимерное покрытие металла

 

На сегодняшний день наиболее современным способом обработки металла является полимерное покрытие. Главное его достоинство состоит в том, что для покрытия используются металлополимеры, которые не только обеспечивают защиту металлической конструкции от коррозии, но и значительно повышают звуко- и теплоизолирующие свойства.


Указанное выше защитное покрытие металла изо дня в день набирает все большую популярность. Это происходит благодаря неповторимой устойчивости покрытия к разнообразным агрессивным воздействиям со стороны окружающей среды. В дополнение к этому полимерное покрытие металла имеет приятный внешний вид, что также следует добавить к его неповторимым преимуществам.

 

Подведем итоги

Защитное покрытие металла, которое предлагается на сайте http://speranza-ua.com/, уже давным-давно используется человечеством. Так как именно за его счет увеличивается не только срок эксплуатации металлической конструкции, но и в значительной степени улучшаются некоторые его характеристики. Но среди всех стандартных способов, таких как оцинковывание и лужение, выделяется полимерная защита, потому как данный метод защиты металла является не только современным, но и чрезвычайно эффективным.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки