У вас который день течет кран, а починить некому? Нужно отремонтировать розетку? Или повесить люстру? На все эти бытовые проблемы есть решение - House Work.
Кровля City
Торговая компания КРОВЛЯ CITY занимается продажей кровельных материалов, а также всех необходимых комплектующих (кровельные аксессуары, подкровельные пленки и мембраны, утеплители, водосточные системы, софиты, элементы вентиляции).
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
Утеплення багатоповерхових будинків в Україні
Безпрецедентно високі ціни на енергоносії в Україні і величезні тарифи на всі види комунальних послуг, особливо на опалення, змушують населення країни витрачати левову частку своїх мізерних доходів на оплату комунальних рахунків...
Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни
В последнее время дизайнеры при оформлении пространства кухни стали отдавать предпочтение именно кварциту...
›››
›››

Как спилить дерево

2016-06-27, просмотров: 4170
Как спилить дерево

В наше время бензопилу можно смело назвать не просто очень важным, но и доступным инструментом, который используется для решения различных задач. С помощью пилы можно заготавливать дрова, осуществлять разные работы в парках и садах. На рынке представлено множество моделей этого оборудования. Запчасти для бензопил оптом здесь. Процедура спиливания дерева при помощи такого инструмента является достаточно простой.

 

Предварительные действия

Прежде всего, надо проверить агрегат. Он должен заправляться специальным топливом, которое включает в себя нужное количество:

  • бензина;

  • специального масла.

 

«Ингредиенты» присутствуют в определённом соотношении, которое указывается в инструкции к агрегату. Проверьте, чтобы в резервуаре тоже присутствовало масло для цепи. Этот элемент должен быть натянут, проверьте его проворачивание, которое выполняется с помощью определённого усилия. Необходимо обеспечить чистоту отверстия в шине. Не забудьте о защитных очках, перчатках, спецодежде.

 

Пилим дерево

Надо проанализировать участок рядом с деревом. Большое значение имеет высота дерева, угол наклона растения, а также расстояние до таких помех, как строения, машины, другие деревья, кустарники. В случае, когда направление ветра является таким же, что и место, куда дерево должно падать, вы можете сразу заниматься спиливанием. Иногда есть необходимость изменения направления падения. В этом поможет создание внутриствольного напряжения в нужную вам сторону, например, с помощью троса и лебёдки. Запчасти для бензопил там.

 

Далее включается пила, после чего выполняется горизонтальный пропил. Обрабатывать надо сторону, куда будет падать дерево, пропил осуществляется на треть ствола. Затем, выдерживая угол 45 градусов, надо сделать ещё один пропил, чтобы получился клин. Над начальным пропилом выполняется валочный разрез, который не касается клина. Нужен зазор в пять сантиметров. Когда вы почувствуете начало заваливания дерева, прекращайте пиление, после чего нажмите на ствол.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки