LUXINT
Фабрика Luxint работает на современном итальянском оборудовании.
ООО "Александровское Инкубаторное предприятие"
ООО "Александровское Инкубаторное предприятие» — это продуктивный и высокотехнологичный инкубатор в Украине, работающий с любыми видами сельскохозяйственной птицы.
Gotslot - преимущества бесплатной игры
Gotslot - популярный ресурс, благодаря которому посетитель сможет познакомиться с перечнем известных игровых автоматов, и они представлены в бесплатном формате, поэтому игроку можно забыть про регистрацию, а также пополнение текущего счета.
Пластиковым окнам необходимо уделять хоть немного времени для ухода за ними
Выполняя работу самостоятельно вначале необходимо очень тщательно изучить все составляющие изделия окна.
А вы уже делали ставки на киберспорт
Поэтому самые активные болельщики во всех уголках земного шара с удовольствием, азартом следят за этими реально захватывающими действиями.
Нужно перевезти старую мебель? Лучшие специалисты в компании Вывоз-Транс
Оба способа предусматривают аккуратную перевозку.
›››
›››

Как спилить дерево

2016-06-27, просмотров: 4580
Как спилить дерево

В наше время бензопилу можно смело назвать не просто очень важным, но и доступным инструментом, который используется для решения различных задач. С помощью пилы можно заготавливать дрова, осуществлять разные работы в парках и садах. На рынке представлено множество моделей этого оборудования. Запчасти для бензопил оптом здесь. Процедура спиливания дерева при помощи такого инструмента является достаточно простой.

 

Предварительные действия

Прежде всего, надо проверить агрегат. Он должен заправляться специальным топливом, которое включает в себя нужное количество:

  • бензина;

  • специального масла.

 

«Ингредиенты» присутствуют в определённом соотношении, которое указывается в инструкции к агрегату. Проверьте, чтобы в резервуаре тоже присутствовало масло для цепи. Этот элемент должен быть натянут, проверьте его проворачивание, которое выполняется с помощью определённого усилия. Необходимо обеспечить чистоту отверстия в шине. Не забудьте о защитных очках, перчатках, спецодежде.

 

Пилим дерево

Надо проанализировать участок рядом с деревом. Большое значение имеет высота дерева, угол наклона растения, а также расстояние до таких помех, как строения, машины, другие деревья, кустарники. В случае, когда направление ветра является таким же, что и место, куда дерево должно падать, вы можете сразу заниматься спиливанием. Иногда есть необходимость изменения направления падения. В этом поможет создание внутриствольного напряжения в нужную вам сторону, например, с помощью троса и лебёдки. Запчасти для бензопил там.

 

Далее включается пила, после чего выполняется горизонтальный пропил. Обрабатывать надо сторону, куда будет падать дерево, пропил осуществляется на треть ствола. Затем, выдерживая угол 45 градусов, надо сделать ещё один пропил, чтобы получился клин. Над начальным пропилом выполняется валочный разрез, который не касается клина. Нужен зазор в пять сантиметров. Когда вы почувствуете начало заваливания дерева, прекращайте пиление, после чего нажмите на ствол.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки