АДАМАНТ
Компания «АДАМАНТ» - трубная металлургическая компания, ведущая комплексное снабжение строительных и производственных объектов в России и странах СНГ.
Газтехника
Продам газовые счетчики MetrixМембранный счетчик газа Metrix допущен к использованию в Украине и зарегистрирован в Гос.
Доступные цены на твердотопливные котлы вы сможете встретить посетив наш интернет-магазин
Котлы, которые предлагает наша компания — это результат многолетних испытаний, которые смогли показать себя при разных погодных условиях и работы на различных видах топлива...
Ищите проверенное светодиодное освещение по доступной цене? Тогда стоит заглянуть в наш магазин
Все мы знаем, о том, что светодиодное освещение позволило по-новому взглянуть на то, какими должны быть лампочки это в свою очередь изменило внешний вид любого ночного города.
Освещение в медицинских учреждениях должно быть качественным и правильным
На самом деле осветительного оборудования для медцентров много, и одним самым востребованным является бестеневой медицинский светильник...
Современный деревянный дом: выбираем технологию строительства
Правильно подобранные сочетания смотрятся красиво и оригинально.
Страховка имеет место быть в современной жизни
Следовательно, страхование необходимо для того, чтобы можно было быстро найти материальные средства в случае необходимости восстановить здоровье, имущество и т.
›››
›››

Как спилить дерево

2016-06-27, просмотров: 4648
Как спилить дерево

В наше время бензопилу можно смело назвать не просто очень важным, но и доступным инструментом, который используется для решения различных задач. С помощью пилы можно заготавливать дрова, осуществлять разные работы в парках и садах. На рынке представлено множество моделей этого оборудования. Запчасти для бензопил оптом здесь. Процедура спиливания дерева при помощи такого инструмента является достаточно простой.

 

Предварительные действия

Прежде всего, надо проверить агрегат. Он должен заправляться специальным топливом, которое включает в себя нужное количество:

  • бензина;

  • специального масла.

 

«Ингредиенты» присутствуют в определённом соотношении, которое указывается в инструкции к агрегату. Проверьте, чтобы в резервуаре тоже присутствовало масло для цепи. Этот элемент должен быть натянут, проверьте его проворачивание, которое выполняется с помощью определённого усилия. Необходимо обеспечить чистоту отверстия в шине. Не забудьте о защитных очках, перчатках, спецодежде.

 

Пилим дерево

Надо проанализировать участок рядом с деревом. Большое значение имеет высота дерева, угол наклона растения, а также расстояние до таких помех, как строения, машины, другие деревья, кустарники. В случае, когда направление ветра является таким же, что и место, куда дерево должно падать, вы можете сразу заниматься спиливанием. Иногда есть необходимость изменения направления падения. В этом поможет создание внутриствольного напряжения в нужную вам сторону, например, с помощью троса и лебёдки. Запчасти для бензопил там.

 

Далее включается пила, после чего выполняется горизонтальный пропил. Обрабатывать надо сторону, куда будет падать дерево, пропил осуществляется на треть ствола. Затем, выдерживая угол 45 градусов, надо сделать ещё один пропил, чтобы получился клин. Над начальным пропилом выполняется валочный разрез, который не касается клина. Нужен зазор в пять сантиметров. Когда вы почувствуете начало заваливания дерева, прекращайте пиление, после чего нажмите на ствол.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки