Строительные материалы и услуги.
Ламинат для кухни должен быть максимально качественным
Максимально долго на полу в кухне пролежит ламинат класса: 31, 32.
Солнечные панели - это не очень дорого
Такие системы обычно устанавливаются на фасад здания, на стены, ну и естественно самое подходящее место для них - крыша...
Эмалировка ванны своими руками
Эмалировать ванну своими руками можно, если она стальная или чугунная.
Основные требования безопасности, которым нужно уделить внимание, применяя аварийный  дизель генератор
Приобрести электрогенератор для дома или промышленного предприятия могут себе позволить многие заказчики, так как на рынке представлено оборудование различных ценовых категорий...
Организация строительного производства
Данная категория подразумевает собой создание целых производственных линий по изготовлению оборудования для следующих строительных работ...
›››
›››

Как выполнить циклёвку паркета

2016-07-04, просмотров: 1980
Как выполнить циклёвку паркета

Одним из наиболее популярных и востребованных способов восстановления изношенного натурального напольного покрытия является циклёвка. С её помощью вы сможете сэкономить немало денежных средств, которые бы отдали мастеру за монтаж нового паркета. Однако существует один нюанс – циклевка паркета в Москве имеет смысл только в том случае, когда на вашем напольном покрытии отсутствуют явные повреждения, трещины и неровности. Кроме того, циклевать паркет уже поздно, если напольная доска рассохлась или в ней появились жучки-древоточцы.

 

Самостоятельная циклёвка паркета

Если вы приняли решение осуществить самостоятельную циклёвку паркета, то вам потребуются следующие инструменты и материалы:

  1. Специальная машинка, предназначенная для снятия старого слоя лака и выравнивания поверхности;

  2. Оборудование для чистовой шлифовки пола;

  3. Углошлифовальная машинка для зачистки краёв;

  4. Промышленный пылесос;

  5. Наждачная бумага;

  6. Диски для шлифовальной машинки;

  7. Паркетная шпаклёвка;

  8. Паркетный лак.

 

Сперва вам придётся убрать всю мебель из помещения и тщательно вымыть комнату. После этого с помощью промышленного пылесоса уберите всю пыль.

 

Следующий этап – обработка пола посредством углошлифовальной машинки. Предварительно вам потребуется поместить в оборудование несколько шкурок наждачной бумаги.

 

Чистовая шлифовка

После того как вы снимете слой старого лака и тщательно выровняете поверхность, можете приступать к чистой шлифовке паркета. Затем следует тщательно зашпаклевать пол и подождать полного высыхания.

 

Следующий этап – тщательная шлифовка пола. Далее вы можете приступать к лакировке паркета. Спустя несколько часов нужно вновь пройтись шлифовальной машинкой по древесине, чтобы убрать поднявшийся ворс.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки