HauseMaster
Выполняем все виды отделки,полный комплекс качественных работ.
"Основной сферой деятельности ООО « Компания Тривита»являются продажи строительных материалов оптом и в розницу с доставко по всей Украине.
Биде? Это что? А будет не лишним?
Сантехник также пояснит, для чего необходима такая сантехника в современной ванной комнате.
Как выбрать плитку для кухни
При этом от полов ожидают отличных декоративных свойств.
Фасадный профнастил стал пользоваться большим спросом
Подобный материал подойдет для облицовки утепленного фасада, для изготовления сендвич-панелей и для установки ограждения/забора.
Счетчик сточных вод очень важный и нужный прибор
Задумайтесь, ведь в частном владении не вся вода, которую потребляет хозяин, уходит непосредственно в коллектор.
Ламинат для кухни должен быть максимально качественным
Максимально долго на полу в кухне пролежит ламинат класса: 31, 32.
›››
›››

Тонкости ухода за жалюзи

2016-07-20, просмотров: 271
Тонкости ухода за жалюзи

Часто жалюзи изнашиваются и выходят из строя из-за неправильной чистки. Чтобы поддерживать прекрасный внешний вид изделий, важно периодически очищать их от пыли и грязи, но главное - делать это правильно. При несильных загрязнениях уход за ними очень прост и может быть проведен дома. Пластик и алюминий – самые распространенные материалы, достаточно неприхотливые, устойчивые к грязи и жиру. Алюминиевые или пластиковые горизонтальные ламели http://xn----7sbhaociizf7a6ap5n.xn--p1ai/ достаточно обработать тряпкой, смоченной в прохладной или теплой (не горячей!) воде с мыльным раствором.

 

Другой способ: снять пыль с пластинок пылесосом, используя щетку с мягкой щетиной. При очень сильном загрязнении их можно промыть в ванной в мыльной воде, соблюдая меры предосторожности: сам карниз с механизмом мочить нельзя. Затем протереть ламели сухой чистой тряпкой и просушить на открытом воздухе.

 

Если пластины вертикальных конструкций тканевые, то самый быстрый, простой и безопасный способ очистить их – пылесос. При этом их не нужно снимать с карниза. При значительном загрязнении ламели разбирают, вытаскивая грузики, сворачивают в рулоны и опускают в моющий раствор. Ни в коем случае не трут! Через 40-50 минут промывают ткань чистой водой. Затем вешают на карниз, вставляя грузики, и сушат на открытом воздухе. Нежелательно стирать такие жалюзи в стиральной машине. При сильных загрязнениях конструкцию целесообразно отдать в химчистку. В крайнем случае заменяют ткань. Для ламелей из стеклоткани предусмотрена сухая чистка, с резиновой основой – специальные чистящие средства.

 

Деревянные конструкции недешевы, за ними требуется особо бережный уход. Их обычно протирают сухой тряпкой либо чистят с помощью пылесоса. Можно использовать специальные средства по уходу за изделиями из нелакированного дерева. Раз в год надо смазывать силиконовой смазкой направляющие карниза, чтобы он служил дольше.

 

Шторы-плиссе нельзя стирать или смачивать водой. Лучше всего отдать их в химчистку. Дома можно снимать небольшие загрязнения сухой тканью, а также валиком для удаления пыли.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки