Интернет магазин Happy Child
У Вас не хватает времени, чтобы ходить по магазинам, тогда приходите к нам.
LuxChrono - Онлайн магазин швейцарских часов
Премиум сегмент рынка наручных часов имеет множество подводных камней.
С юристом по недвижимости ваша сделка будет максимально безопасной
Юрист по недвижимости необходим для того, чтобы проверить с юридической стороны насколько "чистые" покупаемые квадратные метры...
В паяльном деле - паяльник "основной инструмент"
В данном материале хотелось бы поговорить о таком занятии как пайка, а именно об инструменте который можно приобрести для домашнего использования...
С мокитной сеткой насекомые вас не будут беспокоить
Москитная сетка для пластикового окна бывает разного вида.
Регулярно промывайте теплообменник в газовом котле и оборудование будет работать как часы
Потому что по истечению времени на втуриних каналах оборудования будет образовываться накипь, а она будет затруднять движение теплоносителя.
›››
›››

Лазерный дальномер КАСКАД 7Х

2016-07-28, просмотров: 749
Лазерный дальномер КАСКАД 7Х

Высокая точность и надёжность в сочетании с заложенным функционалом и невысокой стоимостью делают КАСКАД 7Х востребованным для производственных и бытовых нужд. Обрезиненный по периметру корпус с удобными рёбрами жёсткости, надёжно охватывается ладонью и дополнительно фиксируется с кистью специальной петлёй. Двух пальчиковых батареек достаточно для активных замеров на протяжении нескольких дней. Предусмотрено питание дальномера от аккумуляторов, поставляемых с зарядным устройством за отдельную плату. Выставление прибора по горизонту проводится по встроенному в корпус пузырьковому уровню.

 

Клавиатура представлена в виде цельной подкладки. Кнопки соразмерны подушечкам пальцев и широко разнесены относительно друг друга. Нажатие требует небольшого усилия, сопровождаемого щелчком и звуковым сигналом. Включение прибора производится разовым нажатием верхней кнопки, имеющей красную маркировку. При этом загорается трёхстрочный дисплей с отображением замеряемых значений. В зависимости от вида измерений, устанавливаемых центральной клавишей "MENU", это может быть: максимальное или минимальное расстояние до объекта, площадь или объём помещения, определение длин функцией, основанной на алгоритме с использованием теоремы Пифагора. Режим и уровень зарядки выводятся на экран в виде пектрограмм.

 

Повторное нажатие вызывает узконаправленный луч, отражение которого улавливается прибором. Микропроцессор обрабатывает время между возвращением сигнала и выдаёт на дисплей значение замеряемой величины. Для простого прямого замера достаточно фокусировки лазерной точки на объекте в течение 0,5 сек. Это позволяет сделать ряд замеров до интересующего объекта без горизонтальной либо вертикальной настройки прибора. Минимальное или максимальное значение будут искомыми величинами.

 

Определение площадей, объёмов, косвенных замеров с использованием алгоритма теоремы Пифагора, требует большего времени, в пределах 5 сек. В этом случае расстояние определяется по двум линейным размерам, находящихся в прямой проекции лазерного луча. В зависимости от ситуации они могут быть представлены в виде: двух катетов, катета и гипотенузы, либо треугольника, высота которого является общей стороной для двух прямоугольных. Такой алгоритм вычисления даёт возможность делать замер участка, доступ к которому скрыт или ограничен.

 

Погрешность прибора не превышает 2 мм в диапазоне замеров от 5 см до 70 м. Подсветка дисплея позволяет уверенно пользоваться дальномером в условиях недостаточного освещения. Ограничение связано с возможностью человеческого глаза рассмотреть правильность проекции лазерной точки на предмете: прямые лучи света, полная темнота, непогода, и из―за рассеивания сигнала во время осадков, задымления.

 

Измерение ведётся от задней либо передней крышки прибора. Выбор точки отсчёта делается нажатием кнопки с изображением дальномера со стрелкой. Удержание приводит к включению либо выключению подсветки экрана. Суммирование либо вычитание значений замеров совершается клавишами с обозначением "+" или "-". Удобная функция для определения длины ломаной линии, например периметра дома. Одновременно можно вычесть толщину стен и получить площадь по внешнему и внутреннему периметру здания. Память прибора рассчитана на 10 измерений. Сохранение происходит нажатием на нижнюю в третьем ряду кнопку. Шестая, самая нижняя клавиша служит для стирания значений и выключения аппарата.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки