"Авто на прокат" считается достаточно востребованной услугой во всем мире
Прокат автомобилей – достаточно популярная и нужная услуга во всем мире.
Арматура а500с от компании «ПРОМСНАБ»
Нет практически ни одного элемента железобетонных конструкций, в которых не использовалась бы строительная арматура...
Советы: какие растения подходят для квартиры
В небольших спальнях с герметичными окнами не рекомендуется размещать большое количество растений, так как в тёмное время они поглощают кислород и выделяют углекислый газ, что может вызвать головную боль...
Отопительное оборудование для частного дома
Подобные котлы предусматривают сжигание разного вида твердого топлива: дрова, пеллеты, топливные брикеты (последние еще называют евродровми)...
Купить б/у автомобиль стало проще
Согласно статистике Украины первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в январе-сентябре 2017 года составили 38,6 тыс.
›››
›››

Комфорт жилищных условий начинается снаружи

2016-07-30, просмотров: 812
Комфорт жилищных условий начинается снаружи

При расчете мощности теплового оборудования, в учет берется коэффициент от 0.7 до 0.11, соответствующий типу постройки и учитывающий утепление фасада дома, если таковое имеется. К частной постройке со средней толщиной стен и слоем теплоизоляции, применяется самый низкий показатель, который в ходе расчетов умножается на 100 кв.м. Результатом вычислений является приблизительная мощность отопительного оборудования на 1 квадрат площади. Исходя из результатов расчета, утепление фасада дома это:

- сниженное потребление природных ресурсов, и соответственно, экономия на их оплате;
- финансовая выгода при покупке менее мощного отопительного оборудования.

 

В процессе утепления стен частных домовладений, преимущественно применяют пенопласт: материал с низкой массой, открывающий безграничные возможности для декорирования стен. Для финишной обработки утепленной поверхности активно используют интерьерные штукатурки: "короед", "барашек", "мозаика" и классическая "шуба", они служат хорошей базой для покрытия краской любого состава и оттенка. Такая обработка позволяет реализовать визуальное облагораживание фасада, что также причисляется к преимуществам утепления.

 

Материалы, используемые для реализации утепления фасада, создают благоприятный микроклимат внутри дома, обеспечивают барьер для чрезмерной влажности и дарят акустический комфорт жильцам. Если соотнести все преимущества утепления к его стоимости, то становится очевидной бесспорная экономическая целесообразность мероприятия.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки