Биде? Это что? А будет не лишним?
Сантехник также пояснит, для чего необходима такая сантехника в современной ванной комнате.
Как выбрать плитку для кухни
При этом от полов ожидают отличных декоративных свойств.
Фасадный профнастил стал пользоваться большим спросом
Подобный материал подойдет для облицовки утепленного фасада, для изготовления сендвич-панелей и для установки ограждения/забора.
Счетчик сточных вод очень важный и нужный прибор
Задумайтесь, ведь в частном владении не вся вода, которую потребляет хозяин, уходит непосредственно в коллектор.
Ламинат для кухни должен быть максимально качественным
Максимально долго на полу в кухне пролежит ламинат класса: 31, 32.
›››
›››

Правила монтажа твердотопливного котла в доме

2016-08-18, просмотров: 464
Правила монтажа твердотопливного котла в доме

Для того чтобы долго и безопасно функционировали твердотопливные котлы Идмар, необходимо считаться с определёнными правилами и учитывать основные аспекты.


Климатические условия, существующие в наших широтах, и часто меняющиеся, просто требуют, чтобы дом был оборудован полноценной системой отопления и котлом. Правильность установки котла имеет непосредственное влияние на длительность и надёжность работы системы отопления, основанной на использовании твердотопливного котла.


Касаясь темы запаса места, необходимо отметить, что важно определиться с местом для разводки отопительных труб от котла. Прежде всего, котельная должна быть оборудована хорошей вентиляцией, что способствует процессу горения. Нужно обустроить бетонный пол, как минимум 5 мм толщины. При монтаже необходимо грамотно выбрать место для котла и котельной.


Монтажные работы представлены:


- расположением котла в котельной,
- прокладкой по дому трубопровода,
- обвязкой,
- запуском котла.

 

Для размещения твердотопливных котлов не предназначены жилые комнаты (гостиная, кухня), так как с этой целью организовывают отдельное помещение, местом расположения которого становится внутренняя и наружная часть постройки. Все приборы должны находиться в доступном месте во время процесса обслуживания котла, а минимально допускаемой площадью считается 7 кв. м.

 

Должно быть предусмотрено место для топлива, высушенного перед закладкой. Высота от верха отопительного агрегата до незащищённого потолка должна достигать 120 см и более. Под потолком необходимо установить верхний вентиляционный канал — лучше, если это будет максимальная высота. Системой отвода газообразных веществ горения будет обеспечиваться оптимальная тяга.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки