Спец Строй Групп
Спец Строй Групп – является официальным дилером заводов кровельных и фасадных материалов.
Респект Строй
Компания "Респект Строй" является производителем дверей и металлоконструкций на заказ, корпусной мебели и металлопластиковых окон.
Декоративное освещение участка: не усадьба, а загляденье!
Люди не кошки, в темноте ориентируются с большим трудом, поэтому им приходится подсвечивать себе дорогу с помощью светильников...
Металлочерепица Stalex – эстетика и надежность!
Металлочерепица – популярный кровельный материал, который отличается отличными эстетическими и эксплуатационными свойствами.
Гранитные памятники и прочие изделия из камня от компании Gran-Elit
Необходимо в первую очередь поговорить именно о гранитных памятниках.
Заправка холодильника фреоном: что нужно знать?
Попытки заправить холодильник самостоятельно редко заканчиваются успешно.
Деревянный дом - комфортный микроклимат и уют
Деревянный дом, а именно проживание в нем имеет один большой плюс - благоприятный микроклимат.
›››
›››

Правила монтажа твердотопливного котла в доме

2016-08-18, просмотров: 682
Правила монтажа твердотопливного котла в доме

Для того чтобы долго и безопасно функционировали твердотопливные котлы Идмар, необходимо считаться с определёнными правилами и учитывать основные аспекты.


Климатические условия, существующие в наших широтах, и часто меняющиеся, просто требуют, чтобы дом был оборудован полноценной системой отопления и котлом. Правильность установки котла имеет непосредственное влияние на длительность и надёжность работы системы отопления, основанной на использовании твердотопливного котла.


Касаясь темы запаса места, необходимо отметить, что важно определиться с местом для разводки отопительных труб от котла. Прежде всего, котельная должна быть оборудована хорошей вентиляцией, что способствует процессу горения. Нужно обустроить бетонный пол, как минимум 5 мм толщины. При монтаже необходимо грамотно выбрать место для котла и котельной.


Монтажные работы представлены:


- расположением котла в котельной,
- прокладкой по дому трубопровода,
- обвязкой,
- запуском котла.

 

Для размещения твердотопливных котлов не предназначены жилые комнаты (гостиная, кухня), так как с этой целью организовывают отдельное помещение, местом расположения которого становится внутренняя и наружная часть постройки. Все приборы должны находиться в доступном месте во время процесса обслуживания котла, а минимально допускаемой площадью считается 7 кв. м.

 

Должно быть предусмотрено место для топлива, высушенного перед закладкой. Высота от верха отопительного агрегата до незащищённого потолка должна достигать 120 см и более. Под потолком необходимо установить верхний вентиляционный канал — лучше, если это будет максимальная высота. Системой отвода газообразных веществ горения будет обеспечиваться оптимальная тяга.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки