ДП «Запорожспецмонтажпроект» занимается разработкой проектов организации строительства (ПОС); проектов производства работ (ППР); рабочей, конструкторской и проектной документации.
Smart Engineering Systems
Компания Smart Engineering Systems специализируется на предоставлении инжиниринговых услуг в сфере строительства.
Самая красивая дверь - дверь из дерева
Естественно двери устанавливаются для того, чтобы защитится от не прошеных гостей.
Люстра должна соответсвовать помещению
Но для того, чтобы люстра выполняла, прежде всего, свое прямое предназначение, а также стала элементом гармонии и красоты при ее выборе нужно знать и учитывать некоторые моменты...
Забор для частного дома
Ни один приусадебный участок не обходится без забора или ограждения.
Динамометры в повседневной жизни
Такие изделия могут быть механическими, электронными, гидравлическими.
Купить диван в Киеве
Наполнители диванов бывают двух видом – пружинные и с беспружинным блоком.
›››
›››

Правила монтажа твердотопливного котла в доме

2016-08-18, просмотров: 429
Правила монтажа твердотопливного котла в доме

Для того чтобы долго и безопасно функционировали твердотопливные котлы Идмар, необходимо считаться с определёнными правилами и учитывать основные аспекты.


Климатические условия, существующие в наших широтах, и часто меняющиеся, просто требуют, чтобы дом был оборудован полноценной системой отопления и котлом. Правильность установки котла имеет непосредственное влияние на длительность и надёжность работы системы отопления, основанной на использовании твердотопливного котла.


Касаясь темы запаса места, необходимо отметить, что важно определиться с местом для разводки отопительных труб от котла. Прежде всего, котельная должна быть оборудована хорошей вентиляцией, что способствует процессу горения. Нужно обустроить бетонный пол, как минимум 5 мм толщины. При монтаже необходимо грамотно выбрать место для котла и котельной.


Монтажные работы представлены:


- расположением котла в котельной,
- прокладкой по дому трубопровода,
- обвязкой,
- запуском котла.

 

Для размещения твердотопливных котлов не предназначены жилые комнаты (гостиная, кухня), так как с этой целью организовывают отдельное помещение, местом расположения которого становится внутренняя и наружная часть постройки. Все приборы должны находиться в доступном месте во время процесса обслуживания котла, а минимально допускаемой площадью считается 7 кв. м.

 

Должно быть предусмотрено место для топлива, высушенного перед закладкой. Высота от верха отопительного агрегата до незащищённого потолка должна достигать 120 см и более. Под потолком необходимо установить верхний вентиляционный канал — лучше, если это будет максимальная высота. Системой отвода газообразных веществ горения будет обеспечиваться оптимальная тяга.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки