ООО “Булат-Профиль”
TM Bulat® предлагает металлочерепицу, профнастил из европейской стали, производства ArcelorMittal Eisenhuttenstadt (Германия) и Marcegaglia (Италия).
Биде? Это что? А будет не лишним?
Сантехник также пояснит, для чего необходима такая сантехника в современной ванной комнате.
Как выбрать плитку для кухни
При этом от полов ожидают отличных декоративных свойств.
Фасадный профнастил стал пользоваться большим спросом
Подобный материал подойдет для облицовки утепленного фасада, для изготовления сендвич-панелей и для установки ограждения/забора.
Счетчик сточных вод очень важный и нужный прибор
Задумайтесь, ведь в частном владении не вся вода, которую потребляет хозяин, уходит непосредственно в коллектор.
Ламинат для кухни должен быть максимально качественным
Максимально долго на полу в кухне пролежит ламинат класса: 31, 32.
›››
›››

Способы борьбы с плесенью на стенах

2016-08-18, просмотров: 438
Способы борьбы с плесенью на стенах

Нередко владельцам квартир или коммерческих помещений приходится сталкиваться с таким явлением, как появление плесени. Этот процесс обуславливается несколькими факторами, главные из которых - высокая влажность в помещениях, неисправная или недостаточная вентиляция. Расположение жилища на первом или последнем этаже также способствует тому, что появляется плесень на стене или нескольких стенах - дополнительная влага из подвала или от воды на крыше способствуют размножению микроорганизмов.

 

Первым делом, места, зараженные грибком, необходимо обработать антигрибковым средством - это позволит удалить основную массу микроорганизмов, а также в некоторой степени предотвратит их дальнейшее размножение. Другие комплексные меры - это улучшение системы вентиляции помещений. Желательно хотя бы раз в день проветривать комнаты, чтобы обеспечивать доступ свежего воздуха. Кроме того, необходимо наладить нормальную работу вентиляционных шахт - прочистить их при засоре, либо организовать дополнительные вентиляционное оборудование, если старые системы работают недостаточно.

 

Еще одним полезным прибором, позволяющим предотвращать распространение плесени, является осушитель воздуха. Он позволяет нормализовать влажность воздуха в помещениях до нормальных 55-60%, при этом уровень выставляется непосредственно пользователем, а при достижении необходимого результата агрегат автоматически выключается. При этом, важно обратить внимание на уровни шума и энергопотребления прибора, чтобы его эксплуатация была наиболее комфортной и рациональной.

 

Все вышеуказанные методы позволят полностью побороть плесень в доме и предотвратить ее возникновение в дальнейшем.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки