ТМ ЗаборUa
Мы предлагаем ограждения из сварной сетки, ворота и калитки.
Компания «Маркони-Столица» - это производитель светопрозрачных деревянных и алюминиевых конструкций: окон, портальных систем, зимних садов в категории «Премиум-Класса».
Самые точные прогнозы на спорт в Liga Stavok
Таким образом, букмекерская контора в целом связана с миром гемблинга.
Ландшафтный дизайн с искусственным водоемом
Если есть возможность то первое, что вы будете делать, это искать ландшафтного дизайнера.
Если желаете приобрести качественные двери
Именно поэтому лучше входные двери купить только после тщательного рассмотрения различных предложений рынка...
Любой ремонт офисов и квартир от компании Poksipon
И только после определения всех этих пунктов специалисты компании, смогут озвучить какие работы, стоит выполнить в процессе косметического ремонта, какой лучше приобретать материал...
Причини популярності спортивного харчуваня
Чим далі, тим більше люди хочуть бути сильними, витривалими, з красивою підтягнутою фігурою, рельєфними м'язами.
›››
›››

Пустотелый кирпич – красивый внешний вид, уютный дом

2016-08-25, просмотров: 895
Пустотелый кирпич – красивый внешний вид, уютный дом

Бегут года, меняются столетия, а кирпич, как был, так и остается самым нужным строительным материалом. Для строительства дома владелец безоговорочно выбирает кирпич. Он абсолютно уверен, что комфортное и уютное проживание будет на высшем уровне. Внешний вид такого дома заслуживает отдельного восхищения.

 

Пустотелый и полнотелый кирпич

От количества пустот в теле материала, различают : полнотелый и пустотелый . Пустотелый кирпич носит еще название щелевой или дырчатый.
Основные характеристики такого кирпича: экономичность, экологичность, безопасность, большой срок эксплуатации. Главная особенность тела кирпича - это прорези всевозможной формы: сквозные и несквозные. Большое количество прорезей говорит о хороших теплоизоляционных свойствах материала. Отверстия в кирпиче бывают: овальные, прямоугольные, квадратные, щелевые, круглые.

 

Прорези кирпича бывают вертикальными и сквозными. Прорезы сквозные – диаметром до 16 мм и шириной до12 мм. Кирпич пустотелый с вырезами по вертикали имеет диаметр до 20 мм, пустоты шириной до 16 мм. Отверстия своим объёмом занимают от 13 до 50 процентов площади.

 

К снижению характеристик при эксплуатации ведет заполнение пустот кирпича кладочным раствором. Узкие отверстия улучшают качество материала. Он бывает: рифленый, гладкий, структурированный.

 

Технология изготовления

Производство полнотелых и пустотелых кирпичей отличается только на подготовительной стадии исходного сырья. При изготовлении кирпичей с дырочками компоненты готовятся очень точно, при выходе из-под пресса отверстия формируют с помощью насадок - кернов.
Первый этап - это подготовка компонентов перемешивание исходной сырьевой массы
Второй этап - это формирование бруса при помощи вакуумного пресса.
Третий этап порезка бруса на заданные размеры.
Четвертый этап - сушка в камере.
Пятый этап завершает производство – это обжиг высушенного изделия.

 

Уменьшенный в размерах кирпич после всех операций принимает известную всем форму. Пустота в теле  сделана не для красоты. Она имеет свои предназначения:

  • снижение расхода исходных компонентов, ведет к снижению цены готового кирпича, затрат на транспортирование и строительство;
  • пустоты снижают вес и плотность и приводят к ускорению сушки и обжига.

Уменьшается давление на землю, на фундамент здания и другие конструкции. Стены, из такого материала, получаются легкими и тонкими, но это не ухудшает тепло - и звукопоглощающих характеристик.
Учитывая все вышеизложенное, можно с уверенность сказать, что пустотелый – прочный легкий материал для строительства, с хорошими эксплуатационными, теплоизоляционными свойствами и большим сроком эксплуатации.

 

Из пустотелого кирпича получаются отличные перегородки и стены внутри здания. Однако он не годится там, где конструкция подвергается нагрузке, для этих целей пустотелый недостаточно прочен. Кроме того, он не переносит смены температур, не контактирует с водой.

 

Где купить кирпич в Киеве?

На рынке Украины большой выбор продукции разного качества и разной цены. Можно легко попасть как на качественный, так и на некачественный кирпич. Очень важно грамотно отнестись к выбору материала, так как вы строите дом один раз, и на долго. Промах очень дорого обходится. Потому лучше всего покупать в проверенных магазинах. Есть также интернет магазины где следят за качеством продукции которую продают. В Киеве вы можете купить строительные материалы на сайте bm.kiev.ua. Пустотелый качественный кирпич вам доставать до обекта в обусловленное время и по адекватной цене.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки