Майстер Замкофф - стальные двери, дверные замки, установка замков, обшивка дверей
Мы изготовим качественные стальные двери для вашего дома и квартиры.
"Сделаем-ремонт"
Компания «Сделаем-ремонт», работая в строительно-ремонтной сфере солидное время, добилась превосходных результатов, поэтому имеет много счастливых и признательных клиентов.
Советы: какие растения подходят для квартиры
В небольших спальнях с герметичными окнами не рекомендуется размещать большое количество растений, так как в тёмное время они поглощают кислород и выделяют углекислый газ, что может вызвать головную боль...
Отопительное оборудование для частного дома
Подобные котлы предусматривают сжигание разного вида твердого топлива: дрова, пеллеты, топливные брикеты (последние еще называют евродровми)...
Купить б/у автомобиль стало проще
Согласно статистике Украины первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в январе-сентябре 2017 года составили 38,6 тыс.
Хоть раз рискните и сыграйте на деньги в клубе "Вулкан"
Любой нормальный посетитель онлайн казино в обязательном порядке будет обеспокоен его "честностью" и "репутацией".
Безопасность жилья с охранными сигнализациями «Кратос. Системы безопасности»
Системы способные обеспечить максимальную безопасность частного пространства (дома, квартиры) в последнее время заметно набирают популярности.
›››
›››

Основные характеристики современных электросчетчиков

2016-09-05, просмотров: 627
Основные характеристики современных электросчетчиков

Исходя из принципа работы, счетчики электроэнергии можно разделить на два типа: индукционные и электронные. В индукционных моделях установлены две катушки – катушка тока и катушка напряжения. Их магнитное поле приводит в действие механизм подсчета потребляемой энергии.

 

электрический счетчикОдной из главных причин замены индукционных счетчиков электроэнергии на современные электронные модели является низкий класс точности старых устройств. Во времена их создания бытовая техника потребляла слишком много электричества (не один десяток киловатт), поэтому порога срабатывания было достаточно, чтобы вести учет энергопотребления в каждом доме.

 

Но технологии не стоят на месте и сегодня в каждой квартире есть электроприборы, переключающиеся в режим сна, когда потребление электроэнергии сокращается до 1-3 ватт (телевизоры, компьютеры, аудио и видеосистемы). Использовавшиеся ранее модели счетчиков позволяли некоторым электроприборам находиться в режиме сна абсолютно бесплатно, так как количество потребляемой в это время электроэнергии не достигало порога срабатывания.

 

Главная проблема использования индукционных приборов заключается в том, что в них не предусмотрен класс точности выше 2. При этом их главными преимуществами остаются высокая надежность и невероятно долгий срок службы (до 15 лет и больше).

 

Согласно последним требованиям, электросчетчик должен иметь класс точности не меньше 2. Но, кроме них, существуют и более точные устройства. К примеру, счетчик класса 0,2/0,5/1,0 представляет собой довольно дорогой трехфазный прибор. Такое устройство требует подключения к сети с достаточным уровнем потребления тока. В этом случае высокая точность аппарата при его длительной эксплуатации обеспечивает некоторую экономию.

 

Чаще всего в квартирах можно встретить электросчетчики с классом точности 1,0. Значение «1» - это оптимальный вариант, соединяющий в себе экономию, которая возможна благодаря очень точному учету, и шанс получить немного электроэнергии бесплатно.

 

На сайте http://ekt.com.ua представлены самые современные модели электронных счетчиков, установка которых позволяет вести максимально точный учет использованной электроэнергии и, соответственно, экономить. Выбор между индукционным и электронным прибором должен зависеть от условий потребления электроэнергии в каждом конкретном случае.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки