Строительные материалы и услуги.
Компания "Домвент"
Расширяем дилерскую сеть! Мы являемся официальным представителем в Украине! Мы предлагаем приточные стеновые вентиляционные клапаны "Домвент" для осуществления вентиляции жилых помещений.
Gotslot - преимущества бесплатной игры
Gotslot - популярный ресурс, благодаря которому посетитель сможет познакомиться с перечнем известных игровых автоматов, и они представлены в бесплатном формате, поэтому игроку можно забыть про регистрацию, а также пополнение текущего счета.
Пластиковым окнам необходимо уделять хоть немного времени для ухода за ними
Выполняя работу самостоятельно вначале необходимо очень тщательно изучить все составляющие изделия окна.
А вы уже делали ставки на киберспорт
Поэтому самые активные болельщики во всех уголках земного шара с удовольствием, азартом следят за этими реально захватывающими действиями.
Нужно перевезти старую мебель? Лучшие специалисты в компании Вывоз-Транс
Оба способа предусматривают аккуратную перевозку.
›››
›››

Способы циркуляции теплоносителя в системе отопления

2016-09-05, просмотров: 3957
Способы циркуляции теплоносителя в системе отопления

От тепла в доме зависит напрямую комфорт проживания. Для поддержания необходимой температуры нужно грамотное проектирование систем отопления. Видов таких систем бывает множество. Поэтому необходимо заранее продумать расположение радиаторов, от которого будет зависеть способ циркуляции теплоносителя.

 

Чаще всего теплоноситель — это вода. Циркулировать по системе она может либо естественным (за счет вытеснения холодной жидкости горячей), либо принудительным путем (за счет интеграции в отопительную систему специального насоса, который подает жидкость по трубам). И в первом, и во втором случае подключить радиаторы к общей системе можно разными способами.

 

Одностороннее подключение

Здесь необходимо присоединение подводящей и отводящей труб к одной и той же секции радиатора. Подача воды должна подключаться вверху секции, а отвод — соответственно, внизу. Так обеспечивается равномерный прогрев всех секций. Этот вариант идеально подойдет для одноэтажных домов и для батарей с не слишком большим количеством секций.

 

Нижнее и седельное подключение

Этот вариант подойдет хорошо для таких систем отопления, где нужно спрятать водопровод под пол или в перекрытия. Тут обе трубы (и подводящая, и отводящая) монтируются к нижним патрубкам радиаторов. Если по разным сторонам, то это седельное подключение, если только с одной стороны — нижнее.

 

Диагональное подключение

Еще один вариант — это перекрестное подключение, которое еще называют диагональным. Он подойдет для батарей с большим количеством секций, при этом вода будет прогреваться во всех них равномерно. Подвод воды должен быть сверху, а отвод — снизу. Но подвод мы подключаем, скажем, справа, а отвод тогда обязательно будет слева. Получается диагональ, идущая через весь радиатор.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки