ПолиПласт Днепропетровск
Материалы для строительства и рекламы: поликарбонат, оргстекло, ПВХ, алюминиевые композитные панели.
Любой теплый пол сделает ваш дом уютнее
В последнее время многие из нас (особенно жители нижних этажей и домов) стали чаще задумываться над тем, что возможно было бы обустроить у себя теплые полы...
Битумная черепица отличное решение для любой крыши
Кроме этого покупателю будет предложен материал с разным составом гонтов, разной формы, цветовой гаммы...
Игровые автоматы Вулкан играть бесплатно
Для старта на автоматах Вулкан нужно определиться с выбором конкретной игры и кликнуть на соответствующий слот.
Какой шкаф лучше, газовый или электрический
Духовые шкафы на газе обычно ставят только в тех домах, которые подключены к газовой магистрали, ведь даже средняя по объему духовка заставит часто заправлять баллон...
Ремонт стиралок в Виннице с выездом на дом
Стиральная машинка — незаменимая домашняя техника, выход из строя которой весьма огорчает хозяев.
›››
›››

Способы циркуляции теплоносителя в системе отопления

2016-09-05, просмотров: 3347
Способы циркуляции теплоносителя в системе отопления

От тепла в доме зависит напрямую комфорт проживания. Для поддержания необходимой температуры нужно грамотное проектирование систем отопления. Видов таких систем бывает множество. Поэтому необходимо заранее продумать расположение радиаторов, от которого будет зависеть способ циркуляции теплоносителя.

 

Чаще всего теплоноситель — это вода. Циркулировать по системе она может либо естественным (за счет вытеснения холодной жидкости горячей), либо принудительным путем (за счет интеграции в отопительную систему специального насоса, который подает жидкость по трубам). И в первом, и во втором случае подключить радиаторы к общей системе можно разными способами.

 

Одностороннее подключение

Здесь необходимо присоединение подводящей и отводящей труб к одной и той же секции радиатора. Подача воды должна подключаться вверху секции, а отвод — соответственно, внизу. Так обеспечивается равномерный прогрев всех секций. Этот вариант идеально подойдет для одноэтажных домов и для батарей с не слишком большим количеством секций.

 

Нижнее и седельное подключение

Этот вариант подойдет хорошо для таких систем отопления, где нужно спрятать водопровод под пол или в перекрытия. Тут обе трубы (и подводящая, и отводящая) монтируются к нижним патрубкам радиаторов. Если по разным сторонам, то это седельное подключение, если только с одной стороны — нижнее.

 

Диагональное подключение

Еще один вариант — это перекрестное подключение, которое еще называют диагональным. Он подойдет для батарей с большим количеством секций, при этом вода будет прогреваться во всех них равномерно. Подвод воды должен быть сверху, а отвод — снизу. Но подвод мы подключаем, скажем, справа, а отвод тогда обязательно будет слева. Получается диагональ, идущая через весь радиатор.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки