ТемплСтальИнвест
Поставщик стальной фибры Hendix, производства Северсталь-метиз; фибры полипропиленовой; ограждений, габионов и несъёмной опалубки для бесшовного промышленного пола.
Архитектурная студия «Горбань»
Архитектурное проектирование жилых и общественных зданий, частных домов, коттеджей.
Советы: какие растения подходят для квартиры
В небольших спальнях с герметичными окнами не рекомендуется размещать большое количество растений, так как в тёмное время они поглощают кислород и выделяют углекислый газ, что может вызвать головную боль...
Отопительное оборудование для частного дома
Подобные котлы предусматривают сжигание разного вида твердого топлива: дрова, пеллеты, топливные брикеты (последние еще называют евродровми)...
Купить б/у автомобиль стало проще
Согласно статистике Украины первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в январе-сентябре 2017 года составили 38,6 тыс.
Хоть раз рискните и сыграйте на деньги в клубе "Вулкан"
Любой нормальный посетитель онлайн казино в обязательном порядке будет обеспокоен его "честностью" и "репутацией".
Безопасность жилья с охранными сигнализациями «Кратос. Системы безопасности»
Системы способные обеспечить максимальную безопасность частного пространства (дома, квартиры) в последнее время заметно набирают популярности.
›››
›››

О чём умалчивают рекламные буклеты светодиодных и люминесцентных ламп

2016-10-07, просмотров: 320
О чём умалчивают рекламные буклеты светодиодных и люминесцентных ламп

По факту, сейчас потребитель может выбирать http://www.svoya.com.ua из двух "конкурирующих лагерей" - это компактные люминесцентные либо светодиодные осветительные приборы. Де-факто все руководства концентрируются на их очевидных достоинствах, обходя молчанием те недостатки, что могут кардинально изменить первоначальный выбор потребителя.

 

Люминесцентные светильники

В силу специфики протекающих внутри люминесцентной трубки физических процессов данный источник света по определению приспособлен к комнатной окружающей температуре - при иных условиях возникают проблемы устойчивости зажигания разряда и завышенной скоростью деградации электродов, то есть эти источники света малопригодны для систем наружного освещения и неотапливаемых помещений.

 

Важно, что лампы по определению негативно относятся к повторяющимся вибрациям любой амплитуды - и небольшие, но систематически повторяющиеся вибрации легко их "убивают".

 

Светодиодные светильники

Светодиодные источники света индифферентно относятся к низким температурам и великолепно переносят десятки градусов мороза, однако при перегреве КПД их сильно падает и фатально ускоряется деградация кристалла.

 

При изготовлении различных "белых" источников освещения пока чаще применяются не RGB-светодиоды, а более дешёвые синие либо сине-фиолетовые с дополнительным слоем жёлтого люминофора, корректирующего спектр прибора. Как результат, после нескольких лет работы видимый спектр светильника всё больше "синеет" из-за постепенного выгорания/деградации люминофора.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки