ФЛП Радионов Строительная компания "Строй-Союз"
Строительная компания "Строй-Союз"оказывает широкий спектр строительно-ремонтных услуг! Составление проектно-сметной документации.
ЧП "КровМикс"
Компания КровМикс предлагает широкий ассортимент кровельных материалов: профнастил, металлочерепица, битумная черепица, сайдинг, еврорубероид и многое др.
Резиновая плитка действительно уникальный материал
Несмотря на то, что изделия резиновые, плитка все-таки может быть скользкой.
Матрас должен быть идеально чистым
Конечно же, каждый способ очистки в домашних условиях имеет свой эффект.
КТ Украина: о компании
Уже около двадцати лет команда профессионалов КТ Украина трудится в области ремонтного и строительного оборудования.
Защитные системы от Сизам — ваше спокойствие и безопасность
В наше непростое время человеку важно знать, что его жизнь и имущество находятся в целостности и сохранности.
Когда результат соответствует ожиданиям
Если человек решается на серьезную покупку, то предполагает, что изделие будет служить долго и принесет немало пользы.
›››
›››

О чём умалчивают рекламные буклеты светодиодных и люминесцентных ламп

2016-10-07, просмотров: 437
О чём умалчивают рекламные буклеты светодиодных и люминесцентных ламп

По факту, сейчас потребитель может выбирать http://www.svoya.com.ua из двух "конкурирующих лагерей" - это компактные люминесцентные либо светодиодные осветительные приборы. Де-факто все руководства концентрируются на их очевидных достоинствах, обходя молчанием те недостатки, что могут кардинально изменить первоначальный выбор потребителя.

 

Люминесцентные светильники

В силу специфики протекающих внутри люминесцентной трубки физических процессов данный источник света по определению приспособлен к комнатной окружающей температуре - при иных условиях возникают проблемы устойчивости зажигания разряда и завышенной скоростью деградации электродов, то есть эти источники света малопригодны для систем наружного освещения и неотапливаемых помещений.

 

Важно, что лампы по определению негативно относятся к повторяющимся вибрациям любой амплитуды - и небольшие, но систематически повторяющиеся вибрации легко их "убивают".

 

Светодиодные светильники

Светодиодные источники света индифферентно относятся к низким температурам и великолепно переносят десятки градусов мороза, однако при перегреве КПД их сильно падает и фатально ускоряется деградация кристалла.

 

При изготовлении различных "белых" источников освещения пока чаще применяются не RGB-светодиоды, а более дешёвые синие либо сине-фиолетовые с дополнительным слоем жёлтого люминофора, корректирующего спектр прибора. Как результат, после нескольких лет работы видимый спектр светильника всё больше "синеет" из-за постепенного выгорания/деградации люминофора.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки