ДРИМИС
Компания ДРИМИС является торгово-строительной организацией комплектующей строительные объекты широким спектром строительных герметиков.
Ламинат для кухни должен быть максимально качественным
Максимально долго на полу в кухне пролежит ламинат класса: 31, 32.
Солнечные панели - это не очень дорого
Такие системы обычно устанавливаются на фасад здания, на стены, ну и естественно самое подходящее место для них - крыша...
Эмалировка ванны своими руками
Эмалировать ванну своими руками можно, если она стальная или чугунная.
Основные требования безопасности, которым нужно уделить внимание, применяя аварийный  дизель генератор
Приобрести электрогенератор для дома или промышленного предприятия могут себе позволить многие заказчики, так как на рынке представлено оборудование различных ценовых категорий...
Организация строительного производства
Данная категория подразумевает собой создание целых производственных линий по изготовлению оборудования для следующих строительных работ...
›››
›››

О чём умалчивают рекламные буклеты светодиодных и люминесцентных ламп

2016-10-07, просмотров: 261
О чём умалчивают рекламные буклеты светодиодных и люминесцентных ламп

По факту, сейчас потребитель может выбирать http://www.svoya.com.ua из двух "конкурирующих лагерей" - это компактные люминесцентные либо светодиодные осветительные приборы. Де-факто все руководства концентрируются на их очевидных достоинствах, обходя молчанием те недостатки, что могут кардинально изменить первоначальный выбор потребителя.

 

Люминесцентные светильники

В силу специфики протекающих внутри люминесцентной трубки физических процессов данный источник света по определению приспособлен к комнатной окружающей температуре - при иных условиях возникают проблемы устойчивости зажигания разряда и завышенной скоростью деградации электродов, то есть эти источники света малопригодны для систем наружного освещения и неотапливаемых помещений.

 

Важно, что лампы по определению негативно относятся к повторяющимся вибрациям любой амплитуды - и небольшие, но систематически повторяющиеся вибрации легко их "убивают".

 

Светодиодные светильники

Светодиодные источники света индифферентно относятся к низким температурам и великолепно переносят десятки градусов мороза, однако при перегреве КПД их сильно падает и фатально ускоряется деградация кристалла.

 

При изготовлении различных "белых" источников освещения пока чаще применяются не RGB-светодиоды, а более дешёвые синие либо сине-фиолетовые с дополнительным слоем жёлтого люминофора, корректирующего спектр прибора. Как результат, после нескольких лет работы видимый спектр светильника всё больше "синеет" из-за постепенного выгорания/деградации люминофора.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки