Наше предприятие изготавливает заборы из профнастила, откатные автоматические ворота из профнастила, фурнитуру для ворот, ангары, навесы для автомобилей, павильоны различной сложности в Киеве на заказ.
Компания "Zagu - Террасные решения" изготавливает и продает Террасную доску и Сайдинг из композитного дерева (Латвия и Малайзия) и лиственницы .
Металлочерепица без сомнений универсальный материал для крыши
Основное отличие материала состоит в том, что основа металлочерепицы - профилированная сталь, на которую нанесено покрытие из полимеров.
Электросварные фитинги - лучший помощник при монтаже труб
Электросварные фитинги пнд (фитинги, с заложенными в них электронагревателями) при изготовлении снабжаются проволочными запчастями, которые имеют свойство нагреваться.
Неодимовый магнит - "супер" магнит
Неодимовый магнит - "супер" магнит...
Самая красивая дверь - дверь из дерева
Естественно двери устанавливаются для того, чтобы защитится от не прошеных гостей.
Люстра должна соответсвовать помещению
Но для того, чтобы люстра выполняла, прежде всего, свое прямое предназначение, а также стала элементом гармонии и красоты при ее выборе нужно знать и учитывать некоторые моменты...
›››
›››

Защитные мембраны, они же строительные пленки

2016-11-11, просмотров: 326
Защитные мембраны, они же строительные пленки

Основная цель строительной мембраны состоит в защите конструкции здания от атмосферной влаги, ветра. Однако при этом такие пленки, используемые на кровле и наружных стенах должны уметь пропускать через себя водяные пары наружу из помещения. Согласно теории физики мембраны любого происхождения представляют собой полупроницаемую пленку, так называемую оболочку, которая разделяет две среды. При этом регулируя однонаправленную транспортировку вещества из одной зоны во вторую.

Защитные мембраны, используемые в строительстве,  имеют одну особенность – это присутствие в своей структуре слоев диффузии с микропорами и микроперфорацией. Именно они позволяют проводить в одном направлении водяные пары. В основном те мембраны, которые пропускают пар, имеют тоненький функциональный слой и некоторое количество защитных слоев, обеспечивая тем самым стабильность как химическую, так и физическую.


Есть мембраны (они же строительные пленки) которые совсем не могут пропускать ни пар, ни воду. Состоят они из определенного числа неперфорированного слоя полиэтилена, как правило на сетчатой основе. Которая имеет название «паробарьер».
При покупке строительных мембран и пленок необходимо уделять внимание двум главным свойствам: влагостойкости и степени паропроницаемости.

Строительные мембраны производят из волокон синтетики (используют полиэтилен, полипропилен) в виде текстильной ткани либо нетканые волокна. В зависимости от того, какие задачи будут поставлены перед мембранами, они могут быть с однослойной либо многослойной структурой. Также они имеют в своем составе армирующую сетку из волокон полиэтилена, либо же дополнительное алюминиевое покрытие. Имея незначительную толщину защитные мембраны прочные, мало растягиваются. Они могут какое-то время противостоять воздействию ультрафиолета, грибкам, микроорганизмам.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки