Проектирование, изготовление установка стеклянных конструкций (душевые кабины, перегородки и двери для душа) - это основное направление деятельности нашей фирмы в течении нескольких лет.
ТД Укрсервис: компании-лидер в обеспечении предприятий и розничных покупателей высококачественным оборудованием и электроинструментом с реальным складом, действующими витринами и 18 летним опытом работы на рынке Украины.
Декоративное освещение участка: не усадьба, а загляденье!
Люди не кошки, в темноте ориентируются с большим трудом, поэтому им приходится подсвечивать себе дорогу с помощью светильников...
Металлочерепица Stalex – эстетика и надежность!
Металлочерепица – популярный кровельный материал, который отличается отличными эстетическими и эксплуатационными свойствами.
Гранитные памятники и прочие изделия из камня от компании Gran-Elit
Необходимо в первую очередь поговорить именно о гранитных памятниках.
Заправка холодильника фреоном: что нужно знать?
Попытки заправить холодильник самостоятельно редко заканчиваются успешно.
Деревянный дом - комфортный микроклимат и уют
Деревянный дом, а именно проживание в нем имеет один большой плюс - благоприятный микроклимат.
›››
›››

Защитные мембраны, они же строительные пленки

2016-11-11, просмотров: 588
Защитные мембраны, они же строительные пленки

Основная цель строительной мембраны состоит в защите конструкции здания от атмосферной влаги, ветра. Однако при этом такие пленки, используемые на кровле и наружных стенах должны уметь пропускать через себя водяные пары наружу из помещения. Согласно теории физики мембраны любого происхождения представляют собой полупроницаемую пленку, так называемую оболочку, которая разделяет две среды. При этом регулируя однонаправленную транспортировку вещества из одной зоны во вторую.

Защитные мембраны, используемые в строительстве,  имеют одну особенность – это присутствие в своей структуре слоев диффузии с микропорами и микроперфорацией. Именно они позволяют проводить в одном направлении водяные пары. В основном те мембраны, которые пропускают пар, имеют тоненький функциональный слой и некоторое количество защитных слоев, обеспечивая тем самым стабильность как химическую, так и физическую.


Есть мембраны (они же строительные пленки) которые совсем не могут пропускать ни пар, ни воду. Состоят они из определенного числа неперфорированного слоя полиэтилена, как правило на сетчатой основе. Которая имеет название «паробарьер».
При покупке строительных мембран и пленок необходимо уделять внимание двум главным свойствам: влагостойкости и степени паропроницаемости.

Строительные мембраны производят из волокон синтетики (используют полиэтилен, полипропилен) в виде текстильной ткани либо нетканые волокна. В зависимости от того, какие задачи будут поставлены перед мембранами, они могут быть с однослойной либо многослойной структурой. Также они имеют в своем составе армирующую сетку из волокон полиэтилена, либо же дополнительное алюминиевое покрытие. Имея незначительную толщину защитные мембраны прочные, мало растягиваются. Они могут какое-то время противостоять воздействию ультрафиолета, грибкам, микроорганизмам.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки