ЗАО "Омега Стройсервис"
Компания предоставляет услуги по строительству и ремонту, имеет несколько направлений в строительстве:- общестроительные работы;- внутренняя отделка помещений;- фасадные и кровельные работы.
Reinsoft - гидроаккумуляторы та расширительные баки
Компания Reinsoft специализируеться на продаже гидроаккумуляторов та расширительных баков для водоснабжения.
Счетчик сточных вод очень важный и нужный прибор
Задумайтесь, ведь в частном владении не вся вода, которую потребляет хозяин, уходит непосредственно в коллектор.
Ламинат для кухни должен быть максимально качественным
Максимально долго на полу в кухне пролежит ламинат класса: 31, 32.
Солнечные панели - это не очень дорого
Такие системы обычно устанавливаются на фасад здания, на стены, ну и естественно самое подходящее место для них - крыша...
Эмалировка ванны своими руками
Эмалировать ванну своими руками можно, если она стальная или чугунная.
Основные требования безопасности, которым нужно уделить внимание, применяя аварийный  дизель генератор
Приобрести электрогенератор для дома или промышленного предприятия могут себе позволить многие заказчики, так как на рынке представлено оборудование различных ценовых категорий...
›››
›››

Защитные мембраны, они же строительные пленки

2016-11-11, просмотров: 351
Защитные мембраны, они же строительные пленки

Основная цель строительной мембраны состоит в защите конструкции здания от атмосферной влаги, ветра. Однако при этом такие пленки, используемые на кровле и наружных стенах должны уметь пропускать через себя водяные пары наружу из помещения. Согласно теории физики мембраны любого происхождения представляют собой полупроницаемую пленку, так называемую оболочку, которая разделяет две среды. При этом регулируя однонаправленную транспортировку вещества из одной зоны во вторую.

Защитные мембраны, используемые в строительстве,  имеют одну особенность – это присутствие в своей структуре слоев диффузии с микропорами и микроперфорацией. Именно они позволяют проводить в одном направлении водяные пары. В основном те мембраны, которые пропускают пар, имеют тоненький функциональный слой и некоторое количество защитных слоев, обеспечивая тем самым стабильность как химическую, так и физическую.


Есть мембраны (они же строительные пленки) которые совсем не могут пропускать ни пар, ни воду. Состоят они из определенного числа неперфорированного слоя полиэтилена, как правило на сетчатой основе. Которая имеет название «паробарьер».
При покупке строительных мембран и пленок необходимо уделять внимание двум главным свойствам: влагостойкости и степени паропроницаемости.

Строительные мембраны производят из волокон синтетики (используют полиэтилен, полипропилен) в виде текстильной ткани либо нетканые волокна. В зависимости от того, какие задачи будут поставлены перед мембранами, они могут быть с однослойной либо многослойной структурой. Также они имеют в своем составе армирующую сетку из волокон полиэтилена, либо же дополнительное алюминиевое покрытие. Имея незначительную толщину защитные мембраны прочные, мало растягиваются. Они могут какое-то время противостоять воздействию ультрафиолета, грибкам, микроорганизмам.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки