ООО "Альтернативная Энергия СПб"
Котлы отопительные индукционные нового поколения - новый вид отопительного оборудования, КПД-98%, энергосбережение до 35%, срок службы свыше 30 лет.
ООО "СК Современные деревянные дома"
ООО «Современные деревянные дома» –производитель деревянных домов из клееного бруса, профилированного массивного бруса, оцилиндрованного бревна, дикого сруба, каркасные дома, фахверк, купольные дома.
Прокат автомобиля с водителем набирает популярности
Особенно большой спрос на такую услугу наблюдается сегодня в крупных украинских городах, особенно в Киеве.
Бигборд должен быть ярким и позитивным
Чтобы вашу информацию запоминали моментально и надолго необходимо знать некоторые хитрости...
Римские шторы в интерьере
Правильно подобранные римские шторы защищают помещение от внешнего освещения, не препятствуют его попаданию во внутрь при необходимости...
Покупки в интернет-магазинах. Это не так страшно!
На сегодняшний день, используя сеть Интернет можно получить/заказать товар с абсолютно любой точки земного шара.
Выбираем ручку на межкомнатную дверь
Ручки для межкомнатных дверей выполняют не только фиксирующую функцию, но и являются важной составляющей оформления интерьера...
›››
›››

Защитные мембраны, они же строительные пленки

2016-11-11, просмотров: 536
Защитные мембраны, они же строительные пленки

Основная цель строительной мембраны состоит в защите конструкции здания от атмосферной влаги, ветра. Однако при этом такие пленки, используемые на кровле и наружных стенах должны уметь пропускать через себя водяные пары наружу из помещения. Согласно теории физики мембраны любого происхождения представляют собой полупроницаемую пленку, так называемую оболочку, которая разделяет две среды. При этом регулируя однонаправленную транспортировку вещества из одной зоны во вторую.

Защитные мембраны, используемые в строительстве,  имеют одну особенность – это присутствие в своей структуре слоев диффузии с микропорами и микроперфорацией. Именно они позволяют проводить в одном направлении водяные пары. В основном те мембраны, которые пропускают пар, имеют тоненький функциональный слой и некоторое количество защитных слоев, обеспечивая тем самым стабильность как химическую, так и физическую.


Есть мембраны (они же строительные пленки) которые совсем не могут пропускать ни пар, ни воду. Состоят они из определенного числа неперфорированного слоя полиэтилена, как правило на сетчатой основе. Которая имеет название «паробарьер».
При покупке строительных мембран и пленок необходимо уделять внимание двум главным свойствам: влагостойкости и степени паропроницаемости.

Строительные мембраны производят из волокон синтетики (используют полиэтилен, полипропилен) в виде текстильной ткани либо нетканые волокна. В зависимости от того, какие задачи будут поставлены перед мембранами, они могут быть с однослойной либо многослойной структурой. Также они имеют в своем составе армирующую сетку из волокон полиэтилена, либо же дополнительное алюминиевое покрытие. Имея незначительную толщину защитные мембраны прочные, мало растягиваются. Они могут какое-то время противостоять воздействию ультрафиолета, грибкам, микроорганизмам.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки