Натяжные потолки aline
Монтаж натяжных потолко по самым приемлимым ценам! От 160 гривен за квадратный метр! Натяжные потолки с фотопечатью - 550 грн/м2 Двухуровневые натяжные потолки - 600 грн/м2.
Как правильно подобрать краску для волос
Когда становится вопрос: в какой бы цвет покрасить волосы, многие говорят, что подбирайте краску исходя из того какого цвета глаза.
Купить обои онлайн недорого
На сегодняшний день самыми популярным настенным покрытием остаются обои, которые делятся на несколько видов исходя из типа материала.
Тепловой насос доступный способ получить энергию
В целом принцип работы теплового насоса можно сравнить с холодильной установкой.
Тепловой насос - экономия денег при расходе энергии
Остановив выбор именно на насосе, а не на системах, которые работают на жидком топливе, в разы снижается пожароопасность всего помещения...
Самые надежные промышленные котлы альтеп
Традиционным считается классический отопительный агрегат.
›››
›››

Заборы и ограждения. Часть 2

2012-11-16, просмотров: 2143
Заборы и ограждения. Часть 2

Рассмотрим, какие бывают заборы и ограждения в статье, начатой здесь. Надежностью и долговечность, конечно, отличаются, кирпичные садовые ограждения. В таком ограждении, главное чтобы был качественный кирпич и раствор, а также была выполнена профессиональная кладка. Плюсом заборов из кирпича, является их срок службы, высокая практичность, неприхотливость. Потому что такой забор не нуждается в особом уходе и обслуживании. Придать оригинальности такому забору, возможно использование кирпичей разной фактуры и разного цвета, а еще создание различного орнамента и узора. Такое ограждение является дорогим, однако из-за практичности и универсальности пользуется достаточно хорошим спросом.


Еще один вид долговечных и надежных ограждений - металлические заборы. Конечно, сплошные и глухие металлические ограждения будут выглядеть не привлекательно, а вот кованые заборы всегда смотрятся очень эффектно. Но Вы должны знать, что художественная ковка, тоже не дешевое удовольствие. Замечательное решение, это возведение комбинированных металлических заборов, потому что ковка отлично сочетается с кирпичом, камнем, деревом и даже живой изгородью. Кованое ограждение, будет отличным выбором, если Ваш сад в стиле «модерн. Он будет превосходно смотреться на фоне пастельных и белых построек.

Также как и кирпичные, бетонные ограждения тоже достаточно долговечны. Хорошо, когда бетонные блоки переплетаются с дизайном тротуарной плитки. Облегчить конструкцию реально и визуально может применение перфорированных бетонных блоков, которые замечательно подойдут к саду, поддерживающему стиль модерн, а также регулярному саду.

Большой популярностью в последнее время пользуются ограждения, выполненные из натурального камня. Они отличаются особенной эстетикой, надежностью и долговечностью. Такой забор отлично впишется в окружающий ландшафт, и будет радовать глаз своей неповторимой натуральной фактурой. В основном для строительства каменных ограждений применяют булыжник. Замечательно смотрится и доломитовый камень. Каменный забор можно сделать сплошным, когда пролет и столбы тоже выложены камнем, либо состоят из невысокого бордюра и каменных столбов с коваными калитками, металлическими пролетами, и воротами.

Деревянные заборы конечно не так долговечны, чем все вышеперечисленные виды ограждений и заборов. Но они превосходно впишутся в дизайн английского сада и сада выполненного в стиле «кантри». И главное, что возвести такой забор можно самостоятельно. Главное правильно подобрать для него качественную древесину и очень хорошо обработать ее специальными средствами, которые смогут защитить дерево от насекомых и гниения.

Еще более оригинальным видом ограждения является живая изгородь и стена. Такая изгородь способна порадовать взор зеленью, защитить от пыли, вырабатывать кислород, отстранить от шума, посторонних взглядов, создает комфорт, уют, поддерживает микроклимат. Она с легкостью сможет служить замечательным фоном для цветников и клумб. Живые изгороди бывают бордюрными и низкими, высокими и средней высоты, их еще часто называют «живыми стенами». Создают живые изгороди из специальных видов деревьев, цветов и кустарников.

Напоследок, остановим свое внимание на заборах, выполненных из современных материалов, таких как стеклофибробетон и поликерамика. Такие ограждения имитируют фактуру природного камня или дерева. К их основным преимуществам относят: невысокую стоимость, большой выбор фактур и цветов, неприхотливость. Что дает возможность выбрать экономный вариант для любой тематики сада, однако природному материалу они, конечно, уступают.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки