ООО"ДРАЙБУД"
ТзОВ «ДРАЙБУД» є відносно молодою, але динамічнозростаючою компанією на будівельному ринку України.
Ламинат - это отличное решение для пола
Ламинат на полу будет, конечно же, требовать к себе как сухой, так и влажной уборки...
Инфракрасный теплый пол для обогрева любого участка в доме
Система отопления не будет требовать регулярного ремонта (обслуживания).
Безупречная перевозка емкостей с компанией Optimal Logistic
В таком случае нужно будет искать компанию перевозчика подобных (негабаритных) грузов.
Тротуарная плитка отличный вариант для мощения дорожек в загородном доме
Ведь не секрет что именно благодаря тротуарной плитке участок, на котором она будет уложена, заметно преобразится.
›››
›››

Заборы и ограждения. Часть 2

2012-11-16, просмотров: 2125
Заборы и ограждения. Часть 2

Рассмотрим, какие бывают заборы и ограждения в статье, начатой здесь. Надежностью и долговечность, конечно, отличаются, кирпичные садовые ограждения. В таком ограждении, главное чтобы был качественный кирпич и раствор, а также была выполнена профессиональная кладка. Плюсом заборов из кирпича, является их срок службы, высокая практичность, неприхотливость. Потому что такой забор не нуждается в особом уходе и обслуживании. Придать оригинальности такому забору, возможно использование кирпичей разной фактуры и разного цвета, а еще создание различного орнамента и узора. Такое ограждение является дорогим, однако из-за практичности и универсальности пользуется достаточно хорошим спросом.


Еще один вид долговечных и надежных ограждений - металлические заборы. Конечно, сплошные и глухие металлические ограждения будут выглядеть не привлекательно, а вот кованые заборы всегда смотрятся очень эффектно. Но Вы должны знать, что художественная ковка, тоже не дешевое удовольствие. Замечательное решение, это возведение комбинированных металлических заборов, потому что ковка отлично сочетается с кирпичом, камнем, деревом и даже живой изгородью. Кованое ограждение, будет отличным выбором, если Ваш сад в стиле «модерн. Он будет превосходно смотреться на фоне пастельных и белых построек.

Также как и кирпичные, бетонные ограждения тоже достаточно долговечны. Хорошо, когда бетонные блоки переплетаются с дизайном тротуарной плитки. Облегчить конструкцию реально и визуально может применение перфорированных бетонных блоков, которые замечательно подойдут к саду, поддерживающему стиль модерн, а также регулярному саду.

Большой популярностью в последнее время пользуются ограждения, выполненные из натурального камня. Они отличаются особенной эстетикой, надежностью и долговечностью. Такой забор отлично впишется в окружающий ландшафт, и будет радовать глаз своей неповторимой натуральной фактурой. В основном для строительства каменных ограждений применяют булыжник. Замечательно смотрится и доломитовый камень. Каменный забор можно сделать сплошным, когда пролет и столбы тоже выложены камнем, либо состоят из невысокого бордюра и каменных столбов с коваными калитками, металлическими пролетами, и воротами.

Деревянные заборы конечно не так долговечны, чем все вышеперечисленные виды ограждений и заборов. Но они превосходно впишутся в дизайн английского сада и сада выполненного в стиле «кантри». И главное, что возвести такой забор можно самостоятельно. Главное правильно подобрать для него качественную древесину и очень хорошо обработать ее специальными средствами, которые смогут защитить дерево от насекомых и гниения.

Еще более оригинальным видом ограждения является живая изгородь и стена. Такая изгородь способна порадовать взор зеленью, защитить от пыли, вырабатывать кислород, отстранить от шума, посторонних взглядов, создает комфорт, уют, поддерживает микроклимат. Она с легкостью сможет служить замечательным фоном для цветников и клумб. Живые изгороди бывают бордюрными и низкими, высокими и средней высоты, их еще часто называют «живыми стенами». Создают живые изгороди из специальных видов деревьев, цветов и кустарников.

Напоследок, остановим свое внимание на заборах, выполненных из современных материалов, таких как стеклофибробетон и поликерамика. Такие ограждения имитируют фактуру природного камня или дерева. К их основным преимуществам относят: невысокую стоимость, большой выбор фактур и цветов, неприхотливость. Что дает возможность выбрать экономный вариант для любой тематики сада, однако природному материалу они, конечно, уступают.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки