ООО «ЕВРОФОРМАТ ИНЖИНИРИНГ» одна из самых прогрессивных компаний с опытом успешной работы на украинском рынке инжиниринга с 2007 года благодаря: 1.
Ультра-Трейд
Торговля отходами металлургической и энергетической отрасли.
Ламинат для кухни должен быть максимально качественным
Максимально долго на полу в кухне пролежит ламинат класса: 31, 32.
Солнечные панели - это не очень дорого
Такие системы обычно устанавливаются на фасад здания, на стены, ну и естественно самое подходящее место для них - крыша...
Эмалировка ванны своими руками
Эмалировать ванну своими руками можно, если она стальная или чугунная.
Основные требования безопасности, которым нужно уделить внимание, применяя аварийный  дизель генератор
Приобрести электрогенератор для дома или промышленного предприятия могут себе позволить многие заказчики, так как на рынке представлено оборудование различных ценовых категорий...
Организация строительного производства
Данная категория подразумевает собой создание целых производственных линий по изготовлению оборудования для следующих строительных работ...
›››
›››

Столешница из камня в ванной комнате

2016-12-12, просмотров: 373
Столешница из камня в ванной комнате

Столешница из искусственного камня  зрительно увеличивает общую площадь ванной комнаты, делая ее удобной и максимально функциональной. Но для этого нужно подобрать для ее изготовления правильный материал. Кроме этого установленная из камня столешница в ванной комнате будет требовать к себе специального ухода.  

Абсолютно вся мебель для ванной должна быть изготовлена с учетом специфики помещения. При ее изготовлении необходимо учитывать, что в такой комнате повышенная влажность. Именно поэтому качественная столешница должна быть устойчива к моющим средствам, иметь влагостойкую поверхность, хорошо противостоять коррозии, при этом иметь красивый внешний вид, и быть максимально вместительной.  

Конструкция же и непосредственно способ ее установки будут напрямую влиять на удобство эксплуатации столешницы. Рабочая поверхность в ванной комнате может быть разного типа. Это будет зависеть от того как будет располагаться раковина.

Столешница может быть цельнолитая. Ее изготавливают из камня искусственного либо натурального, стекла, дерева. Такую конструкцию можно органично вписать в интерьер комнаты, при этом она будет очень удобная в своей эксплуатации. Кроме этого такая столешница получиться гигиеничной. Потому что между раковиной и столешницей не будет стыков, в которых скапливается мокрота.

Хотя самым распространенным вариантом является столешница врезная или накладная, подогнанная именно под форму раковины. Ее рабочая зона может быть представлена разными функциональными модулями. Это может быть тумба, отсек под коммуникации или стиральную машину.

Для изготовления таких столешниц принято использовать мрамор. В процессе изготовления ей придается глянцевое сияние либо выполняется матовая поверхность. С помощью каменной столешницы можно придать ванной комнате специфическую роскошь.

Хотя столешницы из натурального материала могут иметь свои достоинства и недостатки.

К плюсам можно отнести: долговечность, надежность, прочность, звукопоглощение, красивый внешний вид.
    

К минусам относим: достаточно высокую цену, ощутимый вес, достаточно сложную транспортировку. Кроме этого такая столешница потребует к себе особенного внимания.

Источник: sf.net.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки