УКТ
Компания УКТ работает на рынке Украины с 2001 года.
Laminx - интернет магазин напольных покрытий
Интернет-магазин напольных покрытий "LaminX" является дилером по продаже ламината известных мировых брендов.
Советы: какие растения подходят для квартиры
В небольших спальнях с герметичными окнами не рекомендуется размещать большое количество растений, так как в тёмное время они поглощают кислород и выделяют углекислый газ, что может вызвать головную боль...
Отопительное оборудование для частного дома
Подобные котлы предусматривают сжигание разного вида твердого топлива: дрова, пеллеты, топливные брикеты (последние еще называют евродровми)...
Купить б/у автомобиль стало проще
Согласно статистике Украины первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в январе-сентябре 2017 года составили 38,6 тыс.
Хоть раз рискните и сыграйте на деньги в клубе "Вулкан"
Любой нормальный посетитель онлайн казино в обязательном порядке будет обеспокоен его "честностью" и "репутацией".
Безопасность жилья с охранными сигнализациями «Кратос. Системы безопасности»
Системы способные обеспечить максимальную безопасность частного пространства (дома, квартиры) в последнее время заметно набирают популярности.
›››
›››

Столешница из камня в ванной комнате

2016-12-12, просмотров: 405
Столешница из камня в ванной комнате

Столешница из искусственного камня  зрительно увеличивает общую площадь ванной комнаты, делая ее удобной и максимально функциональной. Но для этого нужно подобрать для ее изготовления правильный материал. Кроме этого установленная из камня столешница в ванной комнате будет требовать к себе специального ухода.  

Абсолютно вся мебель для ванной должна быть изготовлена с учетом специфики помещения. При ее изготовлении необходимо учитывать, что в такой комнате повышенная влажность. Именно поэтому качественная столешница должна быть устойчива к моющим средствам, иметь влагостойкую поверхность, хорошо противостоять коррозии, при этом иметь красивый внешний вид, и быть максимально вместительной.  

Конструкция же и непосредственно способ ее установки будут напрямую влиять на удобство эксплуатации столешницы. Рабочая поверхность в ванной комнате может быть разного типа. Это будет зависеть от того как будет располагаться раковина.

Столешница может быть цельнолитая. Ее изготавливают из камня искусственного либо натурального, стекла, дерева. Такую конструкцию можно органично вписать в интерьер комнаты, при этом она будет очень удобная в своей эксплуатации. Кроме этого такая столешница получиться гигиеничной. Потому что между раковиной и столешницей не будет стыков, в которых скапливается мокрота.

Хотя самым распространенным вариантом является столешница врезная или накладная, подогнанная именно под форму раковины. Ее рабочая зона может быть представлена разными функциональными модулями. Это может быть тумба, отсек под коммуникации или стиральную машину.

Для изготовления таких столешниц принято использовать мрамор. В процессе изготовления ей придается глянцевое сияние либо выполняется матовая поверхность. С помощью каменной столешницы можно придать ванной комнате специфическую роскошь.

Хотя столешницы из натурального материала могут иметь свои достоинства и недостатки.

К плюсам можно отнести: долговечность, надежность, прочность, звукопоглощение, красивый внешний вид.
    

К минусам относим: достаточно высокую цену, ощутимый вес, достаточно сложную транспортировку. Кроме этого такая столешница потребует к себе особенного внимания.

Источник: sf.net.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки