Bergge professional
Сфера направления предприятия включает в себя 4 направления: материалы для внутренних работ, наружных работ, деревозащитные средства и материалы для декоративной отделки.
СБМ
Компания «SBMcompany» была основана в 2000 году.
Прокат автомобиля с водителем набирает популярности
Особенно большой спрос на такую услугу наблюдается сегодня в крупных украинских городах, особенно в Киеве.
Бигборд должен быть ярким и позитивным
Чтобы вашу информацию запоминали моментально и надолго необходимо знать некоторые хитрости...
Римские шторы в интерьере
Правильно подобранные римские шторы защищают помещение от внешнего освещения, не препятствуют его попаданию во внутрь при необходимости...
Покупки в интернет-магазинах. Это не так страшно!
На сегодняшний день, используя сеть Интернет можно получить/заказать товар с абсолютно любой точки земного шара.
Выбираем ручку на межкомнатную дверь
Ручки для межкомнатных дверей выполняют не только фиксирующую функцию, но и являются важной составляющей оформления интерьера...
›››
›››

Столешница из камня в ванной комнате

2016-12-12, просмотров: 547
Столешница из камня в ванной комнате

Столешница из искусственного камня  зрительно увеличивает общую площадь ванной комнаты, делая ее удобной и максимально функциональной. Но для этого нужно подобрать для ее изготовления правильный материал. Кроме этого установленная из камня столешница в ванной комнате будет требовать к себе специального ухода.  

Абсолютно вся мебель для ванной должна быть изготовлена с учетом специфики помещения. При ее изготовлении необходимо учитывать, что в такой комнате повышенная влажность. Именно поэтому качественная столешница должна быть устойчива к моющим средствам, иметь влагостойкую поверхность, хорошо противостоять коррозии, при этом иметь красивый внешний вид, и быть максимально вместительной.  

Конструкция же и непосредственно способ ее установки будут напрямую влиять на удобство эксплуатации столешницы. Рабочая поверхность в ванной комнате может быть разного типа. Это будет зависеть от того как будет располагаться раковина.

Столешница может быть цельнолитая. Ее изготавливают из камня искусственного либо натурального, стекла, дерева. Такую конструкцию можно органично вписать в интерьер комнаты, при этом она будет очень удобная в своей эксплуатации. Кроме этого такая столешница получиться гигиеничной. Потому что между раковиной и столешницей не будет стыков, в которых скапливается мокрота.

Хотя самым распространенным вариантом является столешница врезная или накладная, подогнанная именно под форму раковины. Ее рабочая зона может быть представлена разными функциональными модулями. Это может быть тумба, отсек под коммуникации или стиральную машину.

Для изготовления таких столешниц принято использовать мрамор. В процессе изготовления ей придается глянцевое сияние либо выполняется матовая поверхность. С помощью каменной столешницы можно придать ванной комнате специфическую роскошь.

Хотя столешницы из натурального материала могут иметь свои достоинства и недостатки.

К плюсам можно отнести: долговечность, надежность, прочность, звукопоглощение, красивый внешний вид.
    

К минусам относим: достаточно высокую цену, ощутимый вес, достаточно сложную транспортировку. Кроме этого такая столешница потребует к себе особенного внимания.

Источник: sf.net.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки