Архитектурная студия «Горбань»
Архитектурное проектирование жилых и общественных зданий, частных домов, коттеджей.
Приглашение к сотрудничеству Деятельность компании «AVS-Alliance» отличает компетентный подход к реализации проектов, основанный на опыте и профессионализме сотрудников.
Изысканная мебельная фурнитура от Peral
Если говорить конкретно о ручках для мебели, то для каждого предмета должна быть подобрана своя фурнитура.
Купівля минитрактора: поради та рекомендації
Перед покупкою минитрактора варто ознайомитися з асортиментом всіх моделей...
Раздвижная дверь сможет сэкономить максимум места
Самым простым типов таких дверей считают изделия, имеющие рельсово-роликовый подвесной механизм...
Плитка для террасы отличный вариант оформления участка на открытом воздухе
Когда необходимо обустроить пол в открытой беседке/веранде, то для этого необходимо выбрать подходящий материал...
Как правильно подобрать краску для волос
Когда становится вопрос: в какой бы цвет покрасить волосы, многие говорят, что подбирайте краску исходя из того какого цвета глаза.
›››
›››

Гипсовый интерьер

2016-12-14, просмотров: 641
Гипсовый интерьер

Классические интерьеры выглядят роскошно и достаточно дорого, что часто пугает и отталкивает. Хочется развеять миф о том, что гипсовый интерьер – прерогатива богатых и власть имущих. Безусловно, если покопаться в истории появления гипсовых декоративных элементов, то можно очень скоро прийти к выводу, что подобные «излишества» чаще украшали жилища венценосных особ и прочей знати. К счастью, эти времена давно канули в Лету и сегодня украшения из гипса стали более доступны широкому кругу ценителей прекрасного.

 

Лепной декор сегодня используется практически повсеместно и с его помощью оформляют не только интерьеры концертных залов, картинных галерей, дворцов и ресторанов, но и жилища «простых смертных». Вариантов использования изделий из гипса несметное множество, чем весьма успешно пользуются дизайнеры для создания  оригинальных интерьеров. Если проект продуман до мелочей, то в итоге получается лаконичное и законченное  тематическое пространство, не перегружающее восприятия.

 

Лепной декор: нестандартные решения

Всем известно, что лепной декор используют для отделки потолков и стен. Впрочем, мало кто задумывается о том, что для создания законченного образа требуется множество деталей, которые подчеркнуть индивидуальность. Так гипсовый интерьер предполагает использование таких оригинальных форм как:

 

  • лепной декор для оформления каминов и  каминных полок;
  • рамы для зеркал из гипса;
  • оформление декором из гипса электрических розеток;
  • люстры из гипса;
  • арочные схемы;
  • молдинги;
  • консоли;
  • пьедесталы;
  • колонны;
  • карнизы  и т.д.

 

Продолжать этот список можно до бесконечности, так как фантазия мастеров, по мнению специалистов компании Голд Арт Лайн, постоянно рождает новые формы и нестандартные решения. Грамотно подобранная композиция, правильный выбор других материалов в интерьере и мастерство мастера – вот главные составляющие успеха, когда имеется задача создать гипсовый интерьер.

 

Стоит также заметить, что отдав предпочтение декоративным элементам из гипса, вы получите конструкции, которые можно назвать вечными. Гипс – один из наиболее прочных материалов, который мало подвержен воздействиям извне и прослужит не один десяток лет. Материал экологичен, не способен оказывать негативное влияние на ваше здоровье (как многие синтетические материалы) и не выделяет токсичных веществ. Эстетические качества гипса – тоже вне конкуренции, так как он позволяет создавать самые причудливые формы выполненные максимально реалистично, точно и в мельчайших деталях.

 

Если дизайнер не обделен фантазией, то гипсовый интерьер может получиться весьма оригинальным и неповторимым. Подобный интерьер, кроме прочего, свидетельствует о том, что человек, владеющий помещением того или иного назначения обладает хорошим эстетическим вкусом и понимает толк в прекрасном.

Обзор создан по материалам сайта goldartline.ua

 

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки