строительная компания "Забудова"
Строительная компания "Забудова" располагает штатом квалифицированных специалистов, наработанной базой проверенных партнеров, имеет хорошее техническое обеспечение.
Советы: какие растения подходят для квартиры
В небольших спальнях с герметичными окнами не рекомендуется размещать большое количество растений, так как в тёмное время они поглощают кислород и выделяют углекислый газ, что может вызвать головную боль...
Отопительное оборудование для частного дома
Подобные котлы предусматривают сжигание разного вида твердого топлива: дрова, пеллеты, топливные брикеты (последние еще называют евродровми)...
Купить б/у автомобиль стало проще
Согласно статистике Украины первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в январе-сентябре 2017 года составили 38,6 тыс.
Хоть раз рискните и сыграйте на деньги в клубе "Вулкан"
Любой нормальный посетитель онлайн казино в обязательном порядке будет обеспокоен его "честностью" и "репутацией".
Безопасность жилья с охранными сигнализациями «Кратос. Системы безопасности»
Системы способные обеспечить максимальную безопасность частного пространства (дома, квартиры) в последнее время заметно набирают популярности.
›››
›››

Стиль "минимализм" в архитектурном дизайне

2016-12-20, просмотров: 377
Стиль "минимализм" в архитектурном дизайне

Перед тем как говорить о стиле «минимализм», который достаточно часто стали использовать архитекторы http://akvilonpro.ua/docs/ в своих проектах, необходимо вспомнить его происхождение. Такой стиль развивался в рамках стиля «интернационального». Который в свою очередь не принимал этнические черты в своем оформлении. При этом свои идеи минимализм подсмотрел в японском интерьере.


Говоря, про особенности стиля минимализм в архитектуре, стоит выделить такие.
Правильные, но при этом свободные формы. Можно сказать даже смелые. Как правило, это очень простые, гладкие формы, однако стиль и не игнорирует плавные линии и ракурсы. Он может сочетать в себе правильный куб, неравнобедренную, перетянутую трапецию, шарообразные плавные формы.

При этом, не смотря на все разнообразие таких форм, они выглядят неразрывными и едиными. Здание, выполненное в стиле минимализм можно разделить на сегменты либо фрагменты без лишних нагромождений.

Строение данного стиля имеет минимум стыков. Оно из всех сил будет стараться выглядеть абсолютно целостным. На таком здании практически не видно швов, выступающих деталей, лишних украшений.
    

Отделка такого дома будет выполнена как можно ровнее. Она может использовать максимум три вида отделки, и то только в том случае, если проект дома предусматривает сегментирование.
    

И еще одна основная особенность стиля минимализм – это простота. Форма здания будет лаконичной, понятной и простой, даже если на его создание потратится очень много времени и средств.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки