Протопка
"Протопка" является производителем дымоходов-сэндвич "ФлюГранд", а также каминных дверок, баков для воды, флюгеров.
Prime Decor
На сегодняшний день компания “Prime Décor “ является надежным и лидирующим производителем фасадного декора и систем утепления фасадов, активно работающая по всем регионам Украины.
Бетон Киев. Бетон цена на "зимний" и "летний"
В суровых климатических условиях обычно используют зимний бетон.
Пластиковые емкости на все случаи жизни
Если вы хотите выгодно и просто купить пластиковые емкости для воды, дорожные блоки, изделия из пластика для сельского хозяйства и других сфер применения, просмотрите каталог сайта компании Ротопласт...
Возможные неприятные сюрпризы ожидающие нас при покупке новой квартиры
Однако купив жилье нас, к сожалению, могут поджидать и разочарования.
Что дешевле? Квартира с отделкой или без
Когда вы приобрели квартиру в новостройке, это еще не значит, что въехать в нее можно моментально.
Учимся минимизировать риски при покупке недвижимости
Еще стоит очень быть внимательными, если продажей недвижимости занимается лицо доверенное.
›››
›››

Стиль "минимализм" в архитектурном дизайне

2016-12-20, просмотров: 467
Стиль "минимализм" в архитектурном дизайне

Перед тем как говорить о стиле «минимализм», который достаточно часто стали использовать архитекторы http://akvilonpro.ua/docs/ в своих проектах, необходимо вспомнить его происхождение. Такой стиль развивался в рамках стиля «интернационального». Который в свою очередь не принимал этнические черты в своем оформлении. При этом свои идеи минимализм подсмотрел в японском интерьере.


Говоря, про особенности стиля минимализм в архитектуре, стоит выделить такие.
Правильные, но при этом свободные формы. Можно сказать даже смелые. Как правило, это очень простые, гладкие формы, однако стиль и не игнорирует плавные линии и ракурсы. Он может сочетать в себе правильный куб, неравнобедренную, перетянутую трапецию, шарообразные плавные формы.

При этом, не смотря на все разнообразие таких форм, они выглядят неразрывными и едиными. Здание, выполненное в стиле минимализм можно разделить на сегменты либо фрагменты без лишних нагромождений.

Строение данного стиля имеет минимум стыков. Оно из всех сил будет стараться выглядеть абсолютно целостным. На таком здании практически не видно швов, выступающих деталей, лишних украшений.
    

Отделка такого дома будет выполнена как можно ровнее. Она может использовать максимум три вида отделки, и то только в том случае, если проект дома предусматривает сегментирование.
    

И еще одна основная особенность стиля минимализм – это простота. Форма здания будет лаконичной, понятной и простой, даже если на его создание потратится очень много времени и средств.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки