ООО ЭКОТЕРМИКС
Уникальная технология напыления теплоизоляции Экотермикс.
Свит Паркету
Компания "Свит Паркету" - один из лидеров по продаже паркетной доски, паркета, а также паркетной химии в Украине уже более 10 лет.
Электросварные фитинги - лучший помощник при монтаже труб
Электросварные фитинги пнд (фитинги, с заложенными в них электронагревателями) при изготовлении снабжаются проволочными запчастями, которые имеют свойство нагреваться.
Неодимовый магнит - "супер" магнит
Неодимовый магнит - "супер" магнит...
Самая красивая дверь - дверь из дерева
Естественно двери устанавливаются для того, чтобы защитится от не прошеных гостей.
Люстра должна соответсвовать помещению
Но для того, чтобы люстра выполняла, прежде всего, свое прямое предназначение, а также стала элементом гармонии и красоты при ее выборе нужно знать и учитывать некоторые моменты...
Забор для частного дома
Ни один приусадебный участок не обходится без забора или ограждения.
›››
›››

Стиль "минимализм" в архитектурном дизайне

2016-12-20, просмотров: 286
Стиль "минимализм" в архитектурном дизайне

Перед тем как говорить о стиле «минимализм», который достаточно часто стали использовать архитекторы http://akvilonpro.ua/docs/ в своих проектах, необходимо вспомнить его происхождение. Такой стиль развивался в рамках стиля «интернационального». Который в свою очередь не принимал этнические черты в своем оформлении. При этом свои идеи минимализм подсмотрел в японском интерьере.


Говоря, про особенности стиля минимализм в архитектуре, стоит выделить такие.
Правильные, но при этом свободные формы. Можно сказать даже смелые. Как правило, это очень простые, гладкие формы, однако стиль и не игнорирует плавные линии и ракурсы. Он может сочетать в себе правильный куб, неравнобедренную, перетянутую трапецию, шарообразные плавные формы.

При этом, не смотря на все разнообразие таких форм, они выглядят неразрывными и едиными. Здание, выполненное в стиле минимализм можно разделить на сегменты либо фрагменты без лишних нагромождений.

Строение данного стиля имеет минимум стыков. Оно из всех сил будет стараться выглядеть абсолютно целостным. На таком здании практически не видно швов, выступающих деталей, лишних украшений.
    

Отделка такого дома будет выполнена как можно ровнее. Она может использовать максимум три вида отделки, и то только в том случае, если проект дома предусматривает сегментирование.
    

И еще одна основная особенность стиля минимализм – это простота. Форма здания будет лаконичной, понятной и простой, даже если на его создание потратится очень много времени и средств.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки