Мрамор-камин
Компания "Мрамор-камин" на рынке камнеобработки уже более 10 лет.
ООО Артима Киев
Компания Артима Киев занимается производством товарного бетона всех марок, и осуществляет доставку и продажу щебня, песка и арматуры в Киеве и Киевской области.
Даже маленкая кухня может быть функциональной и комфортной
Без всяких сомнений помещение кухни должно быть комфортным, удобным, функциональным.
Какая депиляция лучше: воск или сахарная паста?
С появлением салонов красоты подобные процедуры стали популярнее, понятнее, доступнее.
Казино Вулкан Максимум и его уникальные предложения
Если вы любите рисковать и выигрывать, вы относитесь к категории мужественных людей.
Вечернее платье должно найти себе место в вашем гардеробе
Ниже приведем несколько доказательств, согласно которым в вашем женском гардеробе обязательно должно быть хотя бы одно платьишко...
Гибка металла или как придать деталям нужную форму
Сложно сосчитать, сколько на сегодняшний день производится металлических изделий разной формы и размера при помощи гибки.
›››
›››

ТОП-5 поломок микроволновых печей

2016-12-27, просмотров: 636
ТОП-5 поломок микроволновых печей

Специалисты, которые ежедневно имеют дело с бытовой техникой, ведут собственную статистику частоты тех или иных неисправностей. В ТОП-5 поломок микроволновых печей входят разные сбои в работе устройства: СВЧ-печь не греет, не включается, искрит, поддон не вращается, не работают кнопки панели управления. Для того, чтобы отремонтировать микроволновку, важно знать причины каждой поломки и способы их устранения.

 

Микроволновая печь не включается

Вы поставили на поддон контейнер с супом, закрыли дверцу, нажали кнопку, но ничего не произошло. Эта ситуация знакома многим владельцам микроволновых печей. Перед тем, как пригласить мастера, стоит убедиться, что розетка, к которой подключено устройство, исправна, а электричество не отключили из-за проведения ремонтных работ. Отключите вашу СВЧ-печь и перенесите ее к другой розетке. Проверьте наличие тока, включив в нее миксер либо настольную лампу. Если после подключения к другому источнику прибор не заработал, следует пригласить специалиста.

 

Сотрудники ремонтных мастерских могут назвать минимум три причины, по которым микроволновка не включается:

  • перегорел предохранитель (это может произойти во время скачка напряжения);
  • сломан микровыключатель, сигнализирующий о закрытии дверцы;
  • неисправен модуль управления.

 

Все эти поломки микроволновой печи исправить своими силами не удастся, поэтому обратитесь за помощью к специалистам.

 

Микроволновка не греет

Второй распространенный симптом поломки микроволновки — слишком слабый нагрев блюд или полное отсутствие повышения температуры при включении устройства. Подобная ситуация может возникнуть при перегорании магнетрона, замыкании между витками трансформатора, пробое конденсатора или выходе из строя высоковольтного диода. В большинстве случаев проблему несложно решить путем замены соответствующих деталей.

 

Производители микроволновок рекомендуют использовать оригинальные запчасти. Это правило особенно важно соблюдать при ремонте брендовых моделей, ведь некачественные комплектующие могут стать причиной более серьезной поломки. Если вы столкнулись с неожиданной поломкой микроволновки, в сервисном центре iMaster проведут точную диагностику для определения причины неисправности, а затем отремонтируют устройство.

 

СВЧ-печь искрит

 

Качественная микроволновкаНаблюдать за миниатюрными молниями интересно, однако если вы с уважением относитесь к своей бытовой технике, при появлении этого признака микроволновку необходимо сразу же отключить. Микроволновая печь может начать искрить, если внутрь попали металлические предметы или посуда . Если же вы используете только пластик и стекло, ситуация гораздо сложнее.

 

Микроволновая печь может искрить, если прогорела крышка магнетрона. Подобная ситуация часто встречается у неаккуратных владельцев, которые не очищают внутреннюю поверхность устройства от жира. Искры и молнии могут появиться и при повреждении эмали. Покрытие покрывается царапинами и потертостями при использовании чистящих средств, содержащих абразивные частички, но порой они возникают вследствие выработки ресурса прибора.

 

Искры можно заметить и при повреждении защелки, удерживающей дверцу в закрытом положении. В этом случае нужно как можно скорее пригласить мастера, ведь люди, которые находятся рядом со включенной СВЧ-печью, могут пострадать от излучения.

 

Не вращается поддон

Для равномерного разогрева или приготовления блюд поддон микроволновки должен вращаться. Если этого не происходит, с одной стороны продукты будут слишком сильно прожарены, а с другой останутся сырыми. Причину поломки стоит искать в отламывании зубцов привода вращения или поломке приводного двигателя.

 

Проблемы с вращением поддона можно решить: восстановить двигатель, а на место зубца шестеренки установить металлическую вставку. Однако специалисты сервисных центров не рекомендуют тратить время на ремонт: восстановленные детали прослужат недолго, а цена СВЧ-печей вполне доступна, поэтому значительно выгоднее приобрести новую модель.

 

Не работают кнопки панели управления

Многие современные микроволновки имеют кнопочное управление. Если на контакты постоянно попадает влага или владельцы слишком сильно давят на кнопки, рано или поздно можно столкнуться с поломкой кнопок панели управления. Самостоятельно определить причину поломки — отошел контакт шины клавиатуры на модуле управления, произошел обрыв проводящих дорожек или залипание контактов, - практически невозможно. Для того, чтобы добраться до нужного узла, придется осуществить частичную разборку корпуса.

 

Если управляющие кнопки не откликаются на нажатие, производитель рекомендует заменить клавиатуру. Специалисты сервисного центра подберут необходимую запчасть, подходящую для данной модели микроволновки, и выполнят ремонт. После этого работоспособность устройства будет полностью восстановлена.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки