Trion ltd
Представительство компании TRION.
Электросварные фитинги - лучший помощник при монтаже труб
Электросварные фитинги пнд (фитинги, с заложенными в них электронагревателями) при изготовлении снабжаются проволочными запчастями, которые имеют свойство нагреваться.
Неодимовый магнит - "супер" магнит
Неодимовый магнит - "супер" магнит...
Самая красивая дверь - дверь из дерева
Естественно двери устанавливаются для того, чтобы защитится от не прошеных гостей.
Люстра должна соответсвовать помещению
Но для того, чтобы люстра выполняла, прежде всего, свое прямое предназначение, а также стала элементом гармонии и красоты при ее выборе нужно знать и учитывать некоторые моменты...
Забор для частного дома
Ни один приусадебный участок не обходится без забора или ограждения.
›››
›››

Баббит - это...

2017-01-19, просмотров: 283
Баббит - это...

Сплав, содержащий в себе три металла, который в дальнейшем используют при изготовлении подшипников, называется баббит. При его изготовлении принято использовать олово, свинец, медь, сурьму, которые берутся в разных пропорциях. Из-за того, что в процессе изготовления применяются металлы твердые и мягкие, баббит получается износостойким и имеет антифрикционные свойства.

Баббит различается по видам, в зависимости от основы, которую используют при его изготовлении.     

Самым распространенным считают свинцовый и оловянный продукт.


В свинцовом,  в роли мягкого металла выступает сам свинец и сурьма. Их соотношение в процентах составляет 87/13. Такое соединение металлов является мягкой основой и носит название эвтектика. А кристаллики сурьмы, которые будут составлять 5% от общего объема сплава, выступают твердыми частицами.

Говоря о свинцовом баббите отметим, что он применяется для ненагруженных подшипников, потому что соединение свинца с сурьмой будет уступать совей эластичностью в сравнении с прочими аналогами.

А вот оловянный, будет более износостойкий, потому что в его основе лежит олово. А олово славится пластичностью, повышенным коэффициентом износа и трения. Поэтому при изготовлении подшипников, выполняющих самую ответственную функцию, при максимальной нагрузке отдают предпочтение именно оловянному баббиту, потому что он в разы выносливее по сравнению со свинцовым.

Благодаря таким повышенным антифрикционным свойствам, износостойкости, минимальным коэффициентом трения именно этот вид является самым дорогостоящим наряду с прочими аналогами.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки