Lepka
OOO«Лепка» рада предложить Вам услуги изготовления и монтажа изделий из гипса, пенопласта, полимербетона, стеклопластика любого дизайна и сложности.
В Одесском регионе уже более 15 лет устойчиво работает на рынке цельных стеклянных изделий и зеркал предприятие Элкон-дизайн.
Советы: какие растения подходят для квартиры
В небольших спальнях с герметичными окнами не рекомендуется размещать большое количество растений, так как в тёмное время они поглощают кислород и выделяют углекислый газ, что может вызвать головную боль...
Отопительное оборудование для частного дома
Подобные котлы предусматривают сжигание разного вида твердого топлива: дрова, пеллеты, топливные брикеты (последние еще называют евродровми)...
Купить б/у автомобиль стало проще
Согласно статистике Украины первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в январе-сентябре 2017 года составили 38,6 тыс.
Хоть раз рискните и сыграйте на деньги в клубе "Вулкан"
Любой нормальный посетитель онлайн казино в обязательном порядке будет обеспокоен его "честностью" и "репутацией".
Безопасность жилья с охранными сигнализациями «Кратос. Системы безопасности»
Системы способные обеспечить максимальную безопасность частного пространства (дома, квартиры) в последнее время заметно набирают популярности.
›››
›››

Баббит - это...

2017-01-19, просмотров: 390
Баббит - это...

Сплав, содержащий в себе три металла, который в дальнейшем используют при изготовлении подшипников, называется баббит. При его изготовлении принято использовать олово, свинец, медь, сурьму, которые берутся в разных пропорциях. Из-за того, что в процессе изготовления применяются металлы твердые и мягкие, баббит получается износостойким и имеет антифрикционные свойства.

Баббит различается по видам, в зависимости от основы, которую используют при его изготовлении.     

Самым распространенным считают свинцовый и оловянный продукт.


В свинцовом,  в роли мягкого металла выступает сам свинец и сурьма. Их соотношение в процентах составляет 87/13. Такое соединение металлов является мягкой основой и носит название эвтектика. А кристаллики сурьмы, которые будут составлять 5% от общего объема сплава, выступают твердыми частицами.

Говоря о свинцовом баббите отметим, что он применяется для ненагруженных подшипников, потому что соединение свинца с сурьмой будет уступать совей эластичностью в сравнении с прочими аналогами.

А вот оловянный, будет более износостойкий, потому что в его основе лежит олово. А олово славится пластичностью, повышенным коэффициентом износа и трения. Поэтому при изготовлении подшипников, выполняющих самую ответственную функцию, при максимальной нагрузке отдают предпочтение именно оловянному баббиту, потому что он в разы выносливее по сравнению со свинцовым.

Благодаря таким повышенным антифрикционным свойствам, износостойкости, минимальным коэффициентом трения именно этот вид является самым дорогостоящим наряду с прочими аналогами.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки