Аптека он-лайн предлагает кремлёвскую диету за 28 дней без ущерба Вашему здоровью, в наличии средства Регенон эти препараты не имеют аналогов так как по настоящему помогают избавится от лишнего веса.
Фасадный профнастил стал пользоваться большим спросом
Подобный материал подойдет для облицовки утепленного фасада, для изготовления сендвич-панелей и для установки ограждения/забора.
Счетчик сточных вод очень важный и нужный прибор
Задумайтесь, ведь в частном владении не вся вода, которую потребляет хозяин, уходит непосредственно в коллектор.
Ламинат для кухни должен быть максимально качественным
Максимально долго на полу в кухне пролежит ламинат класса: 31, 32.
Солнечные панели - это не очень дорого
Такие системы обычно устанавливаются на фасад здания, на стены, ну и естественно самое подходящее место для них - крыша...
Эмалировка ванны своими руками
Эмалировать ванну своими руками можно, если она стальная или чугунная.
›››
›››

Баббит - это...

2017-01-19, просмотров: 354
Баббит - это...

Сплав, содержащий в себе три металла, который в дальнейшем используют при изготовлении подшипников, называется баббит. При его изготовлении принято использовать олово, свинец, медь, сурьму, которые берутся в разных пропорциях. Из-за того, что в процессе изготовления применяются металлы твердые и мягкие, баббит получается износостойким и имеет антифрикционные свойства.

Баббит различается по видам, в зависимости от основы, которую используют при его изготовлении.     

Самым распространенным считают свинцовый и оловянный продукт.


В свинцовом,  в роли мягкого металла выступает сам свинец и сурьма. Их соотношение в процентах составляет 87/13. Такое соединение металлов является мягкой основой и носит название эвтектика. А кристаллики сурьмы, которые будут составлять 5% от общего объема сплава, выступают твердыми частицами.

Говоря о свинцовом баббите отметим, что он применяется для ненагруженных подшипников, потому что соединение свинца с сурьмой будет уступать совей эластичностью в сравнении с прочими аналогами.

А вот оловянный, будет более износостойкий, потому что в его основе лежит олово. А олово славится пластичностью, повышенным коэффициентом износа и трения. Поэтому при изготовлении подшипников, выполняющих самую ответственную функцию, при максимальной нагрузке отдают предпочтение именно оловянному баббиту, потому что он в разы выносливее по сравнению со свинцовым.

Благодаря таким повышенным антифрикционным свойствам, износостойкости, минимальным коэффициентом трения именно этот вид является самым дорогостоящим наряду с прочими аналогами.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки