Полный комплекс работ (мощение, подготовка, консультации) по укладке тротуарной плитки, установка поребрика, ФЭМ, дренажные стоки.
Если вы твердо решили: куплю дрова и устрою романтический вечер у камина, то мы всегда готовы вам в этом помочь.
Самые точные прогнозы на спорт в Liga Stavok
Таким образом, букмекерская контора в целом связана с миром гемблинга.
Ландшафтный дизайн с искусственным водоемом
Если есть возможность то первое, что вы будете делать, это искать ландшафтного дизайнера.
Если желаете приобрести качественные двери
Именно поэтому лучше входные двери купить только после тщательного рассмотрения различных предложений рынка...
Любой ремонт офисов и квартир от компании Poksipon
И только после определения всех этих пунктов специалисты компании, смогут озвучить какие работы, стоит выполнить в процессе косметического ремонта, какой лучше приобретать материал...
Причини популярності спортивного харчуваня
Чим далі, тим більше люди хочуть бути сильними, витривалими, з красивою підтягнутою фігурою, рельєфними м'язами.
›››
›››

Противопожарные ворота, назначение, виды

2017-01-20, просмотров: 187
Противопожарные ворота, назначение, виды

Для защиты от пожара существует много мер противопожарной охраны. Среди них такие изобретения как противопожарные двери, противопожарные ворота. Эти специальные конструкции предназначены для защиты объектов от пожара и предотвращения распространения огня.

 

Противопожарные ворота

Это ворота особой конструкции, предназначенные для обеспечения высокой степени противопожарной безопасности. Их устанавливают на различных предприятиях, учреждениях, в складских помещениях – на всех объектах, где необходима защита от возможного пожара. Посредством противопожарных ворот возгорание локализируется, останавливается распространение огня, предотвращается задымленность остальных помещений.

 

Конструкция противопожарных ворот

Внешний слой полотна огнестойких ворот выполнен из стали специального назначения. Внутренний слой состоит из огнестойкого наполнителя. По периметру укладывается уплотнитель из специального материала, который расширяется при высокой температуре. Он заполняет щели между полотном двери и проемом, происходит полная герметизация, поэтому дым не проникает в другие помещения. Благодаря таким конструктивным особенностям и огнестойким материалам, противопожарные ворота выдерживают воздействие очень высоких температур и даже открытого пламени и предотвращают задымленность. При этом они не деформируются и сохраняют свои функциональные свойства. Производятся противопожарные ворота разных классов огнестойкости.

 

Виды огнестойких ворот

Разработано несколько типов ворот. Это распашные, секционные, рулонные, подъемные противопожарные ворота. Наиболее часто устанавливаются распашные ворота. Имея несложную конструкцию, они обладают высокой степенью надежности. Поэтому такой вид огнестойких ворот наиболее востребован.

 

Конструктивные и другие особенности имеют противопожарные рулонные ворота. Они состоят из профиля, огибающего проем и полотна. Полотно имеет возможность передвигаться по направляющим, смонтированным на профиле. Все конструктивные составляющие изготовлены из материалов, обладающих высокой огнестойкостью. Для обеспечения повышенной огнестойкости рулонных ворот применяется специальный состав, который не поддается горению и остается в холодном состоянии при окружающих высоких температурах.

 

Вертикальный тип подъема имеют противопожарные подъемные ворота. Их конструкция предусматривает повышенный тип подъема. Изготавливаются из огнестойких материалов, снабжаются уплотнителями, предохраняющими от воздействия огня и дыма.

 

Компания Ферроленд является надежным поставщиком противопожарных ворот всех типов.

 

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки