SIP Ателье
Компания "SIP Ателье" является одним из лидеров СИП домостроения в Украине.
ЧП "Форма"
Бюро проектных разработок «Фoрма» осуществляет строительство деревянных домов, коттеджей, загородных домов, бань, беседок, домов на воде и других экологически чистых строений по индивидуальным проектам «по ключ».
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
Утеплення багатоповерхових будинків в Україні
Безпрецедентно високі ціни на енергоносії в Україні і величезні тарифи на всі види комунальних послуг, особливо на опалення, змушують населення країни витрачати левову частку своїх мізерних доходів на оплату комунальних рахунків...
Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни
В последнее время дизайнеры при оформлении пространства кухни стали отдавать предпочтение именно кварциту...
›››
›››

Противопожарные ворота, назначение, виды

2017-01-20, просмотров: 346
Противопожарные ворота, назначение, виды

Для защиты от пожара существует много мер противопожарной охраны. Среди них такие изобретения как противопожарные двери, противопожарные ворота. Эти специальные конструкции предназначены для защиты объектов от пожара и предотвращения распространения огня.

 

Противопожарные ворота

Это ворота особой конструкции, предназначенные для обеспечения высокой степени противопожарной безопасности. Их устанавливают на различных предприятиях, учреждениях, в складских помещениях – на всех объектах, где необходима защита от возможного пожара. Посредством противопожарных ворот возгорание локализируется, останавливается распространение огня, предотвращается задымленность остальных помещений.

 

Конструкция противопожарных ворот

Внешний слой полотна огнестойких ворот выполнен из стали специального назначения. Внутренний слой состоит из огнестойкого наполнителя. По периметру укладывается уплотнитель из специального материала, который расширяется при высокой температуре. Он заполняет щели между полотном двери и проемом, происходит полная герметизация, поэтому дым не проникает в другие помещения. Благодаря таким конструктивным особенностям и огнестойким материалам, противопожарные ворота выдерживают воздействие очень высоких температур и даже открытого пламени и предотвращают задымленность. При этом они не деформируются и сохраняют свои функциональные свойства. Производятся противопожарные ворота разных классов огнестойкости.

 

Виды огнестойких ворот

Разработано несколько типов ворот. Это распашные, секционные, рулонные, подъемные противопожарные ворота. Наиболее часто устанавливаются распашные ворота. Имея несложную конструкцию, они обладают высокой степенью надежности. Поэтому такой вид огнестойких ворот наиболее востребован.

 

Конструктивные и другие особенности имеют противопожарные рулонные ворота. Они состоят из профиля, огибающего проем и полотна. Полотно имеет возможность передвигаться по направляющим, смонтированным на профиле. Все конструктивные составляющие изготовлены из материалов, обладающих высокой огнестойкостью. Для обеспечения повышенной огнестойкости рулонных ворот применяется специальный состав, который не поддается горению и остается в холодном состоянии при окружающих высоких температурах.

 

Вертикальный тип подъема имеют противопожарные подъемные ворота. Их конструкция предусматривает повышенный тип подъема. Изготавливаются из огнестойких материалов, снабжаются уплотнителями, предохраняющими от воздействия огня и дыма.

 

Компания Ферроленд является надежным поставщиком противопожарных ворот всех типов.

 

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки