Наша компания продает обогревающие электрические полы http://teplyypol.
Візуалвеб
Веб студія VisualWeb - займається створенням сайтів, інтернет магазинів, просування та розкрутка сайтів.
Алюминиевый прокат от компании АПТТ-Трейд
Компания «АПТТ-Трейд» является зарекомендовавшим себя поставщиком алюминиевого проката высочайшего качества.
Ламинат - это отличное решение для пола
Ламинат на полу будет, конечно же, требовать к себе как сухой, так и влажной уборки...
Инфракрасный теплый пол для обогрева любого участка в доме
Система отопления не будет требовать регулярного ремонта (обслуживания).
Безупречная перевозка емкостей с компанией Optimal Logistic
В таком случае нужно будет искать компанию перевозчика подобных (негабаритных) грузов.
›››
›››

Противопожарные ворота, назначение, виды

2017-01-20, просмотров: 363
Противопожарные ворота, назначение, виды

Для защиты от пожара существует много мер противопожарной охраны. Среди них такие изобретения как противопожарные двери, противопожарные ворота. Эти специальные конструкции предназначены для защиты объектов от пожара и предотвращения распространения огня.

 

Противопожарные ворота

Это ворота особой конструкции, предназначенные для обеспечения высокой степени противопожарной безопасности. Их устанавливают на различных предприятиях, учреждениях, в складских помещениях – на всех объектах, где необходима защита от возможного пожара. Посредством противопожарных ворот возгорание локализируется, останавливается распространение огня, предотвращается задымленность остальных помещений.

 

Конструкция противопожарных ворот

Внешний слой полотна огнестойких ворот выполнен из стали специального назначения. Внутренний слой состоит из огнестойкого наполнителя. По периметру укладывается уплотнитель из специального материала, который расширяется при высокой температуре. Он заполняет щели между полотном двери и проемом, происходит полная герметизация, поэтому дым не проникает в другие помещения. Благодаря таким конструктивным особенностям и огнестойким материалам, противопожарные ворота выдерживают воздействие очень высоких температур и даже открытого пламени и предотвращают задымленность. При этом они не деформируются и сохраняют свои функциональные свойства. Производятся противопожарные ворота разных классов огнестойкости.

 

Виды огнестойких ворот

Разработано несколько типов ворот. Это распашные, секционные, рулонные, подъемные противопожарные ворота. Наиболее часто устанавливаются распашные ворота. Имея несложную конструкцию, они обладают высокой степенью надежности. Поэтому такой вид огнестойких ворот наиболее востребован.

 

Конструктивные и другие особенности имеют противопожарные рулонные ворота. Они состоят из профиля, огибающего проем и полотна. Полотно имеет возможность передвигаться по направляющим, смонтированным на профиле. Все конструктивные составляющие изготовлены из материалов, обладающих высокой огнестойкостью. Для обеспечения повышенной огнестойкости рулонных ворот применяется специальный состав, который не поддается горению и остается в холодном состоянии при окружающих высоких температурах.

 

Вертикальный тип подъема имеют противопожарные подъемные ворота. Их конструкция предусматривает повышенный тип подъема. Изготавливаются из огнестойких материалов, снабжаются уплотнителями, предохраняющими от воздействия огня и дыма.

 

Компания Ферроленд является надежным поставщиком противопожарных ворот всех типов.

 

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки