Winnerstroi
Проектно строительная компания «Winnerstroi» предлагает Вам самый широкий спектр проектных и строительных услуг.
Бурение скважин должны выполнять специалисты
Перед тем как приступить к поиску компании вы должны изучить немного полезной информации, чтобы не получилось, что вас обдурят (можно просто "попасть" к "несерьезной" фирме)...
Алюминиевая фольга отличная помощница
Когда заходит речь об алюминии, на ум каждого сразу приходят самые разные представления про автомобили, самолеты, технику, посуду и прочее.
Дверь для санузла должна суметь противостоять влаге
Любая дверь имеет внутренний каркас и наружную отделку.
Запчасти к тракторам и сельхозтехнике
Современный рынок предлагает множество вариантов подбора и способов приобретения любых деталей для починки или улучшения работы ваших железных помощников...
Выбираем отделочные материалы для кухни
Выбираем отделочные материалы для кухни...
›››
›››

Обои. Какие лучше клеить?

2017-01-20, просмотров: 360
Обои. Какие лучше клеить?

Всем давно знакомые и привычные бумажные обои стали постепенно уходить из интерьеров домов и квартир, уступая место современным стройматериалам, таким как обои  флизелиновые и виниловые. И это вполне понятно. Современные материалы для оклеивания стен легко можно приклеить к поверхности используя метод «стык в стык». И благодаря этому они смотрятся как единое полотно.

Обои виниловые и флизелиновые одинаково красивы и выглядят достаточно богато. Имеют широкую палитру оттенков и изображений. Однако прежде чем купить обои именно такого типа необходимо знать, что они имеют значительные различия между собой, которые нужно учесть при выборе материала.

Так чем же отличаются обои между собой?

В основе виниловых обоев лежит бумага. На нее наносится тисненый слой вспененного винила. За счет своей рельефной структуры с лицевой стороны полотна, рулон таких обоев получается объемным и достаточно толстым. Поэтому перед оклейкой таким видом материала можно не устранять незначительные неровности, трещины и прочие дефекты стен либо потолка, так как они прекрасно скроются под достаточно плотным слоем бумаги.

 

А вот обои флизелиновые наоборот: тянутся, достаточно эластичны. Они состоят из нескольких слоев тоненького флизелина, а самый верхний слой тоже имеет рельефную структуру. Но при этом рисунок не очень выпуклый. Имеет бархатную, нежную текстуру. Именно поэтому перед тем как начать клеить такие обои под них необходимо очень качественно подготовить поверхность. Стены и потолки в обязательном порядке должны быть прошпаклеваны, и должны быть устранены абсолютно все дефекты. В противном случае плохо подготовленная стена будет просвечиваться.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки