Услуги в области строительства и ремонта административных зданий, промышленных комплексов, загородных домов и коттеджей, а также реставрация старинных построек и памятников архитектуры.
Бетон под дерево
Продажа качественных строительных материалов и материалов для ландшафтного дизайна.
Пустынное приключение для любителей игровых автоматов
Многие игроки знают, что среди тематических игровых автоматов всегда можно выделить настоящие хиты.
А вы знали, что декоративная косметика родом из Греции
В настоящее время нам с вами очень часто попадаются косметические компании, которые предлагают воспользоваться их продукцией (косметикой, парфюмерией и даже бытовой химией) которую можно выбрать в каталогах...
Клей ПВА известен всем
ПВА — это продукт химической промышленности.
Что установить в прихожую? Шкаф купе или открытый шкаф
Идеальной глубиной шкафа принято считать - 60 см.
Особенности широкоформатной печати
Прогресс не стоит на месте, современные широкоформатные принтеры функционируют на базе капельной технологии.
›››
›››

Обои. Какие лучше клеить?

2017-01-20, просмотров: 611
Обои. Какие лучше клеить?

Всем давно знакомые и привычные бумажные обои стали постепенно уходить из интерьеров домов и квартир, уступая место современным стройматериалам, таким как обои  флизелиновые и виниловые. И это вполне понятно. Современные материалы для оклеивания стен легко можно приклеить к поверхности используя метод «стык в стык». И благодаря этому они смотрятся как единое полотно.

Обои виниловые и флизелиновые одинаково красивы и выглядят достаточно богато. Имеют широкую палитру оттенков и изображений. Однако прежде чем купить обои именно такого типа необходимо знать, что они имеют значительные различия между собой, которые нужно учесть при выборе материала.

Так чем же отличаются обои между собой?

В основе виниловых обоев лежит бумага. На нее наносится тисненый слой вспененного винила. За счет своей рельефной структуры с лицевой стороны полотна, рулон таких обоев получается объемным и достаточно толстым. Поэтому перед оклейкой таким видом материала можно не устранять незначительные неровности, трещины и прочие дефекты стен либо потолка, так как они прекрасно скроются под достаточно плотным слоем бумаги.

 

А вот обои флизелиновые наоборот: тянутся, достаточно эластичны. Они состоят из нескольких слоев тоненького флизелина, а самый верхний слой тоже имеет рельефную структуру. Но при этом рисунок не очень выпуклый. Имеет бархатную, нежную текстуру. Именно поэтому перед тем как начать клеить такие обои под них необходимо очень качественно подготовить поверхность. Стены и потолки в обязательном порядке должны быть прошпаклеваны, и должны быть устранены абсолютно все дефекты. В противном случае плохо подготовленная стена будет просвечиваться.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки