Style Radiators - дизайнерские радиаторы отопления и полотенцесушители
Наша компания специализируется на продаже элитных радиаторов отопления и полотенцесушителей от ведущих мировых производителей: Terma, Enix, Instal Projekt, Radox, Zehnder, Runtal, Stil Hause, Brandoni, Hotech.
Кулиндоровский Индустриальный концерн
Здравствуйте! Вас приветствует "Кулиндоровский Индустриальный Комбинат" наша комапния производит: -ЖБИ -Плиты Перекрытия -Дорожные Плиты -Бетон -Асфальтобетон -Керамзит и др.
Изысканная мебельная фурнитура от Peral
Если говорить конкретно о ручках для мебели, то для каждого предмета должна быть подобрана своя фурнитура.
Купівля минитрактора: поради та рекомендації
Перед покупкою минитрактора варто ознайомитися з асортиментом всіх моделей...
Раздвижная дверь сможет сэкономить максимум места
Самым простым типов таких дверей считают изделия, имеющие рельсово-роликовый подвесной механизм...
Плитка для террасы отличный вариант оформления участка на открытом воздухе
Когда необходимо обустроить пол в открытой беседке/веранде, то для этого необходимо выбрать подходящий материал...
Как правильно подобрать краску для волос
Когда становится вопрос: в какой бы цвет покрасить волосы, многие говорят, что подбирайте краску исходя из того какого цвета глаза.
›››
›››

Обои. Какие лучше клеить?

2017-01-20, просмотров: 830
Обои. Какие лучше клеить?

Всем давно знакомые и привычные бумажные обои стали постепенно уходить из интерьеров домов и квартир, уступая место современным стройматериалам, таким как обои  флизелиновые и виниловые. И это вполне понятно. Современные материалы для оклеивания стен легко можно приклеить к поверхности используя метод «стык в стык». И благодаря этому они смотрятся как единое полотно.

Обои виниловые и флизелиновые одинаково красивы и выглядят достаточно богато. Имеют широкую палитру оттенков и изображений. Однако прежде чем купить обои именно такого типа необходимо знать, что они имеют значительные различия между собой, которые нужно учесть при выборе материала.

Так чем же отличаются обои между собой?

В основе виниловых обоев лежит бумага. На нее наносится тисненый слой вспененного винила. За счет своей рельефной структуры с лицевой стороны полотна, рулон таких обоев получается объемным и достаточно толстым. Поэтому перед оклейкой таким видом материала можно не устранять незначительные неровности, трещины и прочие дефекты стен либо потолка, так как они прекрасно скроются под достаточно плотным слоем бумаги.

 

А вот обои флизелиновые наоборот: тянутся, достаточно эластичны. Они состоят из нескольких слоев тоненького флизелина, а самый верхний слой тоже имеет рельефную структуру. Но при этом рисунок не очень выпуклый. Имеет бархатную, нежную текстуру. Именно поэтому перед тем как начать клеить такие обои под них необходимо очень качественно подготовить поверхность. Стены и потолки в обязательном порядке должны быть прошпаклеваны, и должны быть устранены абсолютно все дефекты. В противном случае плохо подготовленная стена будет просвечиваться.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки