Дизайн-бюро Виктории Файнблат
Дизайн студия следует простому принципу «Приходи и живи!» и предлагает комплексный подход, контролирующий все этапы – от строительства до подбора декора.
Квартира с видом на море в центре Ялты.
Солнечные батареи и контроллеры для них
Что же касается самих солнечных батарей, то они стали очень широко использоваться в современном мире.
Композитная черепица самое надежное покрытие
Естественно сразу возникает вопрос: почему именно она? Ведь есть еще битумное и керамическое покрытие...
Поротерм (Porotherm) для строительства домов в Одессе
Рынок строительных материалов пестрит различными предложениями.
ДВП - строительный материал по доступной цене
В самом начале плита ДВП изготавливалась для того, чтобы ее можно было использовать как материал черновой...
Армения старается ужесточить правила пребывания в игорных заведениях
Следующее ограничение коснется лишь определенной группы людей, которые ранее были признаны недееспособными...
›››
›››

Обои. Какие лучше клеить?

2017-01-20, просмотров: 719
Обои. Какие лучше клеить?

Всем давно знакомые и привычные бумажные обои стали постепенно уходить из интерьеров домов и квартир, уступая место современным стройматериалам, таким как обои  флизелиновые и виниловые. И это вполне понятно. Современные материалы для оклеивания стен легко можно приклеить к поверхности используя метод «стык в стык». И благодаря этому они смотрятся как единое полотно.

Обои виниловые и флизелиновые одинаково красивы и выглядят достаточно богато. Имеют широкую палитру оттенков и изображений. Однако прежде чем купить обои именно такого типа необходимо знать, что они имеют значительные различия между собой, которые нужно учесть при выборе материала.

Так чем же отличаются обои между собой?

В основе виниловых обоев лежит бумага. На нее наносится тисненый слой вспененного винила. За счет своей рельефной структуры с лицевой стороны полотна, рулон таких обоев получается объемным и достаточно толстым. Поэтому перед оклейкой таким видом материала можно не устранять незначительные неровности, трещины и прочие дефекты стен либо потолка, так как они прекрасно скроются под достаточно плотным слоем бумаги.

 

А вот обои флизелиновые наоборот: тянутся, достаточно эластичны. Они состоят из нескольких слоев тоненького флизелина, а самый верхний слой тоже имеет рельефную структуру. Но при этом рисунок не очень выпуклый. Имеет бархатную, нежную текстуру. Именно поэтому перед тем как начать клеить такие обои под них необходимо очень качественно подготовить поверхность. Стены и потолки в обязательном порядке должны быть прошпаклеваны, и должны быть устранены абсолютно все дефекты. В противном случае плохо подготовленная стена будет просвечиваться.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки