ЧП "КровМикс"
Компания КровМикс предлагает широкий ассортимент кровельных материалов: профнастил, металлочерепица, битумная черепица, сайдинг, еврорубероид и многое др.
Ламинат для кухни должен быть максимально качественным
Максимально долго на полу в кухне пролежит ламинат класса: 31, 32.
Солнечные панели - это не очень дорого
Такие системы обычно устанавливаются на фасад здания, на стены, ну и естественно самое подходящее место для них - крыша...
Эмалировка ванны своими руками
Эмалировать ванну своими руками можно, если она стальная или чугунная.
Основные требования безопасности, которым нужно уделить внимание, применяя аварийный  дизель генератор
Приобрести электрогенератор для дома или промышленного предприятия могут себе позволить многие заказчики, так как на рынке представлено оборудование различных ценовых категорий...
Организация строительного производства
Данная категория подразумевает собой создание целых производственных линий по изготовлению оборудования для следующих строительных работ...
›››
›››

Навес и козырек - это оригинальное дополнение к оформлениею фасадов строений

2017-01-31, просмотров: 292
Навес и козырек - это оригинальное дополнение к оформлениею фасадов строений

Использовать навес или козырек над крыльцом это не только практично и декоративно. Такие архитектурно-фасадные конструкции еще и защищают двери и все прилегающие к ней площади от осадков, солнца.

Кроме элементарного практического назначения навесы и козырьки отлично справляются и с эстетическими функциями. От того какой формы, в каком стиле будет выполнена такая конструкция будет зависеть общее впечатление от здания. При этом навесы просто могут быть произведением искусства и служат как декоративное украшение для дома.  

Если рассматривать особенность конструкции козырьков и навесов, то каждая из конструкций выполняет четко свою функцию.

К примеру, небольшой навес над входной дверью делает возможным комфортный вход в здание, защищая от природных осадков. Козырек размера больше уже может служить как небольшая беседка либо терраса. А конструкция внушительного размера  может вполне стать закрытой стоянкой для авто.

Навесы и козырьки отличаются между собой типом опорных конструкций: консольно - подвесной, консольно - опорный, консольно - балочный (это когда самый отдаленный от здания край навеса будет опираться на столб).

Подбирать, размер навеса или козырька нужно опираясь на габариты самого крыльца. Идеальный вариант, когда навес будет накрывать и площадку перед дверью, и ступени. А чтобы капли дождя не попадали на ступени с боков, навес над входными дверями должен быть на 250 мм шире с каждой из сторон.  

Внимание! Для правильной проектировки козырьков и навесов, кроме размеров необходимо учитывать все нагрузки ветра и снега в той местности, где вы проживаете.

Источник: Портал строителе
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки