Земт
Выполняем все циклы: отделочных, ремонтных работ в жилых и коммерческих помещениях.
ООО Еврокабель
Международная промышленная ассоциация Еврокабель объединила в 2002 году промышленные и монтажные предприятия, кабельные терминалы, журнал, инновационный центр и кабельный портал.
Что дешевле? Квартира с отделкой или без
Когда вы приобрели квартиру в новостройке, это еще не значит, что въехать в нее можно моментально.
Учимся минимизировать риски при покупке недвижимости
Еще стоит очень быть внимательными, если продажей недвижимости занимается лицо доверенное.
Дом или квартира? Как же сделать правильный выбор?
Когда стал вопрос приобретения собственного жилья, то здесь очень важно четко определить для себя приоритеты.
Плюсы и минусы керамической плитки
Хороший хозяин всегда тщателен и разборчив в строительстве.
Интеграл-Буд - компания, которой стоит довериться
Чтобы не попасть в ряды тех, кто оказался возле недостроенного и брошенного квартала новостроек нужно решить все вопросы относительно застройщика...
›››
›››

Навес и козырек - это оригинальное дополнение к оформлениею фасадов строений

2017-01-31, просмотров: 481
Навес и козырек - это оригинальное дополнение к оформлениею фасадов строений

Использовать навес или козырек над крыльцом это не только практично и декоративно. Такие архитектурно-фасадные конструкции еще и защищают двери и все прилегающие к ней площади от осадков, солнца.

Кроме элементарного практического назначения навесы и козырьки отлично справляются и с эстетическими функциями. От того какой формы, в каком стиле будет выполнена такая конструкция будет зависеть общее впечатление от здания. При этом навесы просто могут быть произведением искусства и служат как декоративное украшение для дома.  

Если рассматривать особенность конструкции козырьков и навесов, то каждая из конструкций выполняет четко свою функцию.

К примеру, небольшой навес над входной дверью делает возможным комфортный вход в здание, защищая от природных осадков. Козырек размера больше уже может служить как небольшая беседка либо терраса. А конструкция внушительного размера  может вполне стать закрытой стоянкой для авто.

Навесы и козырьки отличаются между собой типом опорных конструкций: консольно - подвесной, консольно - опорный, консольно - балочный (это когда самый отдаленный от здания край навеса будет опираться на столб).

Подбирать, размер навеса или козырька нужно опираясь на габариты самого крыльца. Идеальный вариант, когда навес будет накрывать и площадку перед дверью, и ступени. А чтобы капли дождя не попадали на ступени с боков, навес над входными дверями должен быть на 250 мм шире с каждой из сторон.  

Внимание! Для правильной проектировки козырьков и навесов, кроме размеров необходимо учитывать все нагрузки ветра и снега в той местности, где вы проживаете.

Источник: Портал строителе
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки