Пластер Украина
Официальный представитель завода-производителя SILK PLASTER в Украине.
Интернет-магазин европейской сантехники ImportDom
Интернет-магазин европейской сантехники, плитки, ванн, душевых кабин, раковин, унитазов, биде, смесителей "ImportDom" уже более четырех лет на рынке Украины в сфере оптовых и розничных продаж.
Любой теплый пол сделает ваш дом уютнее
В последнее время многие из нас (особенно жители нижних этажей и домов) стали чаще задумываться над тем, что возможно было бы обустроить у себя теплые полы...
Битумная черепица отличное решение для любой крыши
Кроме этого покупателю будет предложен материал с разным составом гонтов, разной формы, цветовой гаммы...
Игровые автоматы Вулкан играть бесплатно
Для старта на автоматах Вулкан нужно определиться с выбором конкретной игры и кликнуть на соответствующий слот.
Какой шкаф лучше, газовый или электрический
Духовые шкафы на газе обычно ставят только в тех домах, которые подключены к газовой магистрали, ведь даже средняя по объему духовка заставит часто заправлять баллон...
Ремонт стиралок в Виннице с выездом на дом
Стиральная машинка — незаменимая домашняя техника, выход из строя которой весьма огорчает хозяев.
›››
›››

Навес и козырек - это оригинальное дополнение к оформлениею фасадов строений

2017-01-31, просмотров: 682
Навес и козырек - это оригинальное дополнение к оформлениею фасадов строений

Использовать навес или козырек над крыльцом это не только практично и декоративно. Такие архитектурно-фасадные конструкции еще и защищают двери и все прилегающие к ней площади от осадков, солнца.

Кроме элементарного практического назначения навесы и козырьки отлично справляются и с эстетическими функциями. От того какой формы, в каком стиле будет выполнена такая конструкция будет зависеть общее впечатление от здания. При этом навесы просто могут быть произведением искусства и служат как декоративное украшение для дома.  

Если рассматривать особенность конструкции козырьков и навесов, то каждая из конструкций выполняет четко свою функцию.

К примеру, небольшой навес над входной дверью делает возможным комфортный вход в здание, защищая от природных осадков. Козырек размера больше уже может служить как небольшая беседка либо терраса. А конструкция внушительного размера  может вполне стать закрытой стоянкой для авто.

Навесы и козырьки отличаются между собой типом опорных конструкций: консольно - подвесной, консольно - опорный, консольно - балочный (это когда самый отдаленный от здания край навеса будет опираться на столб).

Подбирать, размер навеса или козырька нужно опираясь на габариты самого крыльца. Идеальный вариант, когда навес будет накрывать и площадку перед дверью, и ступени. А чтобы капли дождя не попадали на ступени с боков, навес над входными дверями должен быть на 250 мм шире с каждой из сторон.  

Внимание! Для правильной проектировки козырьков и навесов, кроме размеров необходимо учитывать все нагрузки ветра и снега в той местности, где вы проживаете.

Источник: Портал строителе
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки