ЧП "Профремонт Кривой Рог"
Предприятие занимается ремонтными работами в г.
Декоративное освещение участка: не усадьба, а загляденье!
Люди не кошки, в темноте ориентируются с большим трудом, поэтому им приходится подсвечивать себе дорогу с помощью светильников...
Металлочерепица Stalex – эстетика и надежность!
Металлочерепица – популярный кровельный материал, который отличается отличными эстетическими и эксплуатационными свойствами.
Гранитные памятники и прочие изделия из камня от компании Gran-Elit
Необходимо в первую очередь поговорить именно о гранитных памятниках.
Заправка холодильника фреоном: что нужно знать?
Попытки заправить холодильник самостоятельно редко заканчиваются успешно.
Деревянный дом - комфортный микроклимат и уют
Деревянный дом, а именно проживание в нем имеет один большой плюс - благоприятный микроклимат.
›››
›››

Виды бассейнов. Часть 1

2012-09-01, просмотров: 1769
Виды бассейнов. Часть 1

В двух статьях мы расскажем какие бывают виды бассейнов. Это общая, интересная и полезная информация послужит Вам для общего развития или при выборе одного из видов бассейна.

Скиммерный бассейн

Отличительная черта такого бассейна это наличие специального приспособления скиммер для бассейна. С помощью такого устройства убирается верхний загрязненный слой воды. Уровень воды в таком бассейне доходит примерно до середины скиммера. Чаша для бассейна скиммерного изготавливается из такого материала как - бетон. Уровень воды не должен доходит до нижнего края борта с запасом в несколько сантиметров. Чтобы получалось забирать воду из такого бассейна, в его стенках делают квадратные окошки называемые скиммеры. А потом начинает работать схема: вода поступает в насос, фильтруется, далее поступает в водонагреватель, проходит к станции химической очистки, и после этого маршрута вода обратно поступает в бассейн. Скиммерный бассейн по конструкции простой и не очень дорогой. Поэтому покупка такого сооружения интересна для небольшого бассейна вовнутрь помещения.

Переливной бассейн

Переливной бассейн отличается от скиммерного бассейна. В переливном бассейне есть переливная емкость. В эту емкость поступает вода с бассейна, а после нее насос качает воду обратно. В данном виде бассейне вначале вода попадает в желоб, в котором располагаются сливные трапы, по которым вода поступает в переливную емкость. Эта емкость по объему занимает 10% от объема бассейна. Поэтому забор воды насосом производиться с переливной емкости. А в скиммерном бассейне это происходит напрямую. После этого вода проходит фильтрацию, дезинфекцию и нагревается. И только после такой схемы прохождения через донные форсунки возвращается обратно в бассейн. Таким образом, в бассейне происходит вертикальная циркуляция воды. Такие бассейны справляются с большими нагрузками и высокими волнами. Вода в таком бассейне очищается лучше, чем в скиммерном. Так как она равномерно распределяется по всему сооружению. Следовательно, физическое использование в переливном бассейне системы дезинфекции, делает его экологическим и безопасным. Такие бассейны могут быть любой формы и объема.

Композитный бассейн

Большим преимуществом композитного бассейна является быстрота его установки. На установку такого вида сооружения для отдыха специалисты тратят обычно всего лишь несколько дней. Так как для такого бассейна нет необходимости готовить специальное основание из бетона. А керамическая технология при изготовлении помогает увеличить срок их службы в два раза. Композитные бассейны ударопрочные и термостойкие. В них установлена улучшенная гидроизоляция бассейнов. Такие конструкции не дорогие по стоимости. В последнее время при установке такого вида бассейна стали часто применять 3D покрытие. А также имея такую конструкцию на сиденье в бассейне можно установить при желании гидромассажер. Но стоит также обратить внимание на недостатки такого сооружения. Такой бассейн легко установить на улице, а вот в помещении это будет уже проблема. В таком виде выбор чаш огромен, но существуют строгие ограничения по цвету и размеру. Смотрите далее...

Источник: Anna S
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки