"СпецГидроБуд Плюс"
Компания “Спецгидробуд Плюс”, специализируется на выполнении гидротехнических, подводно-технических и строительных работ.
Монтаж сантехники и канализации
Монтаж сантехники и канализации.
Не стоит запрещать играть ребенку в онлайн игры. Главное делать это правильно
Если учесть что игровые онлайн заведения стали очень популярны, то и не удивительно, что на них может "подсесть" ребенок.
Паркетный пол требует регулярного ухода
Красивый паркетный пол очень часто дает возможность хвастаться им перед знакомыми и при этом гордится напольным покрытием.
Кухонный комбайн или мясорубка?
Современная домашняя кухня уже просто не может существовать без разной техники.
Очень уютное освещение
Именно такие действия помогут вам отбросить при выборе неподходящие приборы для освещения, и вы в свою очередь сможете сосредоточиться на максимально подходящих моделях...
Декоративные элементы фасада из бетона, архитектурного камня
В зависимости от ситуации, для оформления фасада с помощью декоративных элементов могут использоваться разные материалы и технологии.
›››
›››

Что такое лофт

2017-02-23, просмотров: 227
Что такое лофт

Лофт в переводе с английского означает «чердак». Портал The Architect в статье интерьер в стиле лофт описывает, что в архитектуре лофт характеризуется сочетанием необработанных или «старых» поверхностей с современным дизайном. Изначально лофты появились в заброшенных зданиях нью-йоркского Манхеттена, когда в 40-х годах, в связи с повышением цен на землю, заводы начали переносить за пределы города и сдавать их помещения в аренду за небольшие деньги. В опустевших помещениях со стенами из красного кирпича поселялись люди, в основном творческих профессий, которые обустраивали свое жилье, совмещая в нем студию, мастерскую и квартиру одновременно.

 

Интерьер в стиле лофт сейчас очень популярен. Довольно часто можно увидеть квартиру с кирпичными или бетонными стенами и открытыми трубами, которые сочетаются с современной мебелью и техникой. Зачастую лофт выглядит довольно минималистично и даже индустриально, но иногда в оформлении помещения используют разные стили, дополняя, например, классический уютный интерьер кирпичной стеной и металлическими конструкциями. Важной деталью лофта также являются большие окна, высокие потолки и максимум пространства. Часто квартиры в стиле лофт почти не имеют перегородок, что делает помещение светлым и просторным. Зонирование помещения происходит за счет мебели – массивный диван становится центром гостиной, барная стойка или обеденный стол отделяет кухню, а спальня и вовсе может находится на втором этаже, при этом не имея стен как таковых.

 

Наглядные примеры квартир и домов в стиле лофт можно посмотреть на портале The Architect. Там собрано большое количество интерьеров, которыми можно вдохновиться.

 

Как обустроить лофт

 

Лофт отлично подходит не только для обустройства квартирного интерьера, но и студии, шоурума, офиса, загородного дома. По причине отсутствия приватности, стандартный лофт вряд ли подойдет семьям с детьми. Но если позволяет площадь дома, лофт можно обустроить только на первом этаже, а на втором сделать отдельные спальни для уединения.

 

Чтобы воссоздать атмосферу лофта, не обязательно покупать заброшенное помещение бывшего завода, достаточно просто перенести его характерные черты в свое жилье. Прежде всего, стены должны быть необработанными – бетонными или кирпичными – или даже специально состаренными. Система вентиляции или коммуникации стоит оставить открытыми, чтобы придать помещению именно тот узнаваемый индустриальный стиль. Такие грубые детали стоит дополнить лаконичным мягким диваном, хромированным столиком и современной техникой. Идеальным дополнением дизайна станут модные сейчас лампы эдисона или минималистичные светильники. Света в квартире должно быть как можно больше.

 

Планируя оформлять свой интерьер важно взвесить все за и против этого популярного сейчас стиля в архитектуре. Несмотря на свою простоту и незамысловатость, такая планировка довольно специфична и может подойти не каждому.

Источник: https://thearchitect.pro/

Источник: The Architect
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки