ПСК "СОФИЯ"
Деятельность компаний направлена на воплощение в жизнь самых смелых Ваших желаний касательно строительства собственного жилья.
Купить металл по доступным ценам
Стоит отметить, что каждая успешно развивающаяся компания уже успела обзавестись собственным представительством в глобальной сети...
Качественное изготовление металлоконструкций
Современный рынок металлопроката считается очень развитым сегментом, на нем представлена не только продукция отечественных заводов, но и зарубежных...
Почему игры от Мега Джек действительно популярны?
Мега Джек - это болгарский разработчик игрового контента, пик активности которого давным-давно прошел.
Даже маленькая комната станет визуально больше при правильном освещении
Оказывается, что освещение (именно дополнительное) способно не только улучшить настроение жильцов дома/квартиры.
›››
›››

Ковролин для дома. Часть 1

2012-11-21, просмотров: 4776
Ковролин для дома. Часть 1

Решили постелить ковролин для дома самостоятельно, тогда ознакомление со статьей будет вполне к месту. В ней Вы сможете узнать, как правильно уложить ковролин для дома. Тем более Вы сможете сами убедиться в том, что в укладке ковролина нет ничего очень сложного, и если изучить инструкцию и придерживаться ее тогда Ваше напольное покрытие будет уложено, верно, и прослужит Вам многие годы.


Для начала необходимо подготовить ковролин к его укладке. Во-первых, основание для укладки напольного покрытия должно быть сухим, не пыльным, и естественно ровным, без перепадов и бугров. Чтобы не пришлось переделывать работу по укладке материала, Вы должны быть уверены, что основание для ковролина отвечает всем необходимым требованиям. Если это не так, тогда необходимо выполнить предварительную подготовку поверхности.

Температура в помещении вовремя проведения работы по укладке, должна быть не ниже 15°C, а влажность воздуха не выше 80%.

Перед началом укладки напольного покрытия, его нужно оставить в том же помещении, где он будет в дальнейшем уложен, не менее чем на сутки для его акклиматизации. Тем более если такая работа проводится в зимний период. Потому как резкий перепад температуры и влажности, смогут испортить даже качественно выполненную работу.

Настил ковролина проводится несколькими способами: свободным, клеевым способом, и методом натяжения, последний метод еще называют «стретчингом».

Теперь предлагаю рассмотреть настил ковролина свободным способом с фиксацией материала по периметру.

Данный способ настила считается самым простым. Однако такой способ имеет свои недостатки. Поэтому их необходимо знать и учитывать, еще до начала работ. Чтобы в дальнейшем недостатки не очень осложнили жизнь при эксплуатации пола с таким покрытием.

Такой способ подойдет для укладки материала в небольших помещениях, где его можно настелить единым куском.

Ковролин необходимо разложить на полу, с таким расчетом, чтобы он на 10 см заходил на стены. Затем начиная с центра и продвигаясь к кроям ковролина, начинайте разглаживать все появившиеся морщины, потом возьмите профиль либо длинную рейку и отрежьте его излишки. После выравнивания, закрепите покрытие плинтусом к стенам, а в проемах дверей зафиксируйте металлическим порожком.

Такой способ настила также имеет и достоинства. К ним можно отнести простоту и легкость при самостоятельном настиле материала, достаточно доступную стоимость, а также при желании и возможности Вы сможете запросто заменить напольное покрытие новым.

Главным недостатком считается плохая фиксация настила, а в таком случае есть вероятность появления пузырей, а также низкая износоустойчивость. Вы должны знать, что плохо зафиксированный ковролин нельзя чистить моющим пылесосом, да и вообще пылесосить необходимо осторожно, чтобы случайно не сорвать покрытие. Так же если Вам необходимо переместить по такому полу, тяжелую мебель, то и это нужно делать с большой осторожностью.

В следующей статье Вашему вниманию предлагаются следующие способы и методы укладки ковролина. Изучайте!
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки