ФОП Горецкая
Компания «СВІТ ПАРКЕТУ» официальный представитель таких производителей как: Loba и Stauf (Германия), Baltic Wood (Польша), CP Parquet (Италия), Arcobaleno (Украина-Италия), FN Neuhofer Holz (Австрия).
Металлочерепица без сомнений универсальный материал для крыши
Основное отличие материала состоит в том, что основа металлочерепицы - профилированная сталь, на которую нанесено покрытие из полимеров.
Электросварные фитинги - лучший помощник при монтаже труб
Электросварные фитинги пнд (фитинги, с заложенными в них электронагревателями) при изготовлении снабжаются проволочными запчастями, которые имеют свойство нагреваться.
Неодимовый магнит - "супер" магнит
Неодимовый магнит - "супер" магнит...
Самая красивая дверь - дверь из дерева
Естественно двери устанавливаются для того, чтобы защитится от не прошеных гостей.
Люстра должна соответсвовать помещению
Но для того, чтобы люстра выполняла, прежде всего, свое прямое предназначение, а также стала элементом гармонии и красоты при ее выборе нужно знать и учитывать некоторые моменты...
›››
›››

Что необходимо учесть при выборе камнерезного станка

2017-03-07, просмотров: 565
Что необходимо учесть при выборе камнерезного станка

Камнерезами называют оборудование для резки и разламывания плитки, бетонных блоков, декоративного камня. Инструмент может быть ручным, мостовым и настольным. На сегодняшний день станки камнерезные представлены множеством моделей. Они могут отличаться не только конструкцией, но и расположением режущего диска, а также мощностью и размерами. Есть несколько основных характеристик, которые стоит учесть при выборе.

 

Параметры

Современный камнерез удобен и прост в эксплуатации. Однако важно определиться с областью его использования и тем, какой он будет подвергаться нагрузке. Стоит обратить внимание на следующие моменты:

 

  • Диаметр диска, длина и глубина резки. От них зависит то, с какими заготовками можно будет работать на данном оборудовании.
  • Жесткость корпуса. Она влияет на то, насколько точным и ровным будет срез камня.
  • Угол обработки. Этот параметр указывается в паспорте инструмента.
  • Мощность. От нее зависит производительность камнереза.
  • Наличие водяного охлаждения. Если такая система имеется, резак не износится быстро. К тому же благодаря влаге пыль будет оседать, а не попадать в воздух.

 

Таким образом, перед выбором инструмента стоит узнать больше о его функциональных возможностях.

 

Принцип действия

Камнерезы работают таким же образом, как и пилы по дереву. Однако нужно учитывать, что обрабатываемый ими материал имеет гораздо большие жесткость и прочность. Скорость распила мягких минералов составляет около 5 мм/мин. Соответственно, на порезку твердых камней уйдет еще больше времени. Поэтому не стоит торопить события, иначе диски могут просто заклинить или погнуться. Станок не предназначен для непрерывной работы. Перед началом эксплуатации необходимо ознакомиться с инструкцией.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки