Lepka
OOO«Лепка» рада предложить Вам услуги изготовления и монтажа изделий из гипса, пенопласта, полимербетона, стеклопластика любого дизайна и сложности.
ООО Блок Мастер Украина
В составе Группы Компаний «Блок Мастер» работает специализированный завод по производству мобильных модульных зданий и строительных металлоконструкций различного уровня сложности.
Советы: какие растения подходят для квартиры
В небольших спальнях с герметичными окнами не рекомендуется размещать большое количество растений, так как в тёмное время они поглощают кислород и выделяют углекислый газ, что может вызвать головную боль...
Отопительное оборудование для частного дома
Подобные котлы предусматривают сжигание разного вида твердого топлива: дрова, пеллеты, топливные брикеты (последние еще называют евродровми)...
Купить б/у автомобиль стало проще
Согласно статистике Украины первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в январе-сентябре 2017 года составили 38,6 тыс.
Хоть раз рискните и сыграйте на деньги в клубе "Вулкан"
Любой нормальный посетитель онлайн казино в обязательном порядке будет обеспокоен его "честностью" и "репутацией".
Безопасность жилья с охранными сигнализациями «Кратос. Системы безопасности»
Системы способные обеспечить максимальную безопасность частного пространства (дома, квартиры) в последнее время заметно набирают популярности.
›››
›››

Что представляет собой гидравлическая рохля

2017-03-12, просмотров: 244
Что представляет собой гидравлическая рохля

Гидравлическая рокла – это тележка, которая предназначена для перемещения грузов на расстояния, зачастую паллет. Также называют ее рохла, а чаще – рохля. Название пошло от марки финской фирмы Rocla, которая первой начала изготавливать такого вида продукцию.

 

Конструкция состоит из вил и гидроузла. Используемый гидравлический домкрат является самым важным механизмом в системе, благодаря которой рокла способна приподнимать, поднимать и перевозить грузы. Она маневренна, легко перемещается по любой поверхности, не требуя идеально ровного покрытия, поэтому может использоваться не только внутри помещения, но и на улице.

 

Производители изготавливают тележки двух видов: механические с ручным управлением и самоходные электрические. К разновидностям относятся также высокоподъемные, с наличием весов и прочие.

 

Это надежные устройства, используемые на складах, в торговых центрах, на промышленных предприятиях, широко востребованы. Они позволяют перевозить грузы весом до трех тонн, приподнимать их на высоту.

 

Такие механизмы функциональны, если при приобретении учитываются их основные характеристики:

  • грузоподъемность,
  • габариты;
  • допустимый радиус ее разворота;
  • используемая длина вил (могут быть нестандартные, с увеличенной длиной);
  • высота подъема вил, то есть, на какую высоту можно поднять груз, находящийся на устройстве;
  • какие рулевые колеса имеет изделие (их диаметр, материал).

 

Ремонтные работы

 

Любые механизмы требуют правильной эксплуатации, предусмотренной производителем, технического обслуживания, ремонта. Рохля – не является исключением. Когда возникают какие-то неисправности в данном товаре и требуется ремонт тележек, нужно обращаться к специалистам, которые профессионально это сделают.

 

Попытки самостоятельного решения проблемы могут ни к чему хорошему не привести. В лучшем случае вы не устраните неисправность, а в худшем – можно вывести устройство из строя навсегда. Только мастер, занимающийся этим делом, определит неисправность и устранит ее.

 

Зачастую ремонтные работы тележек предусматривают замену подшипников, колес, роликов. Требуется это и для ремкомплекта, в который входит манжета, а также манжета-пыльник. Но наиболее часто вызываются ремонтники для замены масла в гидравлической системе. Такая процедура не является неисправностью, так как для любого гидравлического механизма требуется его периодическая замена.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки