GEO fennel Ukraine
Продажа, аренда, сервис нивелиров лазерных, оптических нивелиров, теодолитов, тахеометров и трассоискателей.
Завод Світондейл
Виготовлення покрівельних та гідроізоляційгних матеріалів.
Быстро подобрать нужный авиабилет можно на tickets.ua
Решив приобрести дешевые авиабилеты либо билеты класса выше вам нужно знать, что подобные действия можно осуществить, используя два подхода...
Даже маленкая кухня может быть функциональной и комфортной
Без всяких сомнений помещение кухни должно быть комфортным, удобным, функциональным.
Какая депиляция лучше: воск или сахарная паста?
С появлением салонов красоты подобные процедуры стали популярнее, понятнее, доступнее.
Казино Вулкан Максимум и его уникальные предложения
Если вы любите рисковать и выигрывать, вы относитесь к категории мужественных людей.
Вечернее платье должно найти себе место в вашем гардеробе
Ниже приведем несколько доказательств, согласно которым в вашем женском гардеробе обязательно должно быть хотя бы одно платьишко...
›››
›››

Лепнина - тонкий элемент декора

2017-03-24, просмотров: 469
Лепнина - тонкий элемент декора

Лепнина - это оригинальные, фигурные, орнаментные, украшения, крепящиеся на фасадах зданий и дополняющие интерьер изнутри. Их отливают, прессуют из штукатурки, гипса, бетона и прочих подобных материалов. Лепнина сможет украсить купол, карниз, гирлянду, стену и многое другое (была бы фантазия). Благодаря таким изделиям можно дополнить оригинальностью и изяществом любую комнату.

Годами ранее лепнину изготавливали исключительно вручную. А это требовало достаточно много времени и сил. Поэтому такие изделия считали дорогим предметом и их могли себе позволить только состоятельные люди.

Современные лепные элементы производятся в основном из гипса, пенополиуретана, пенополистирола. Гипс считают самым натуральным материалом, с помощью которого, получается, целиком сымитировать настоящий декор. При этом даже очень длительное их использование не сможет подпортить внешнего вида элемента.

Учитывая то, что такие изделия имеют очень незначительный вес, крепить их можно специальным клеем, при этом монтаж получается просто моментальным. Для этого просто наносите клей на обратную сторону детальки и приложите к поверхности.

Лепнина в современном декорировании как внутреннем, так и внешнем стала настолько популярна, что такими элементами стали обрамлять ниши, дверные проемы, зеркала. Стеллажи и полки становятся очень оригинальными благодаря креплению к ним разных "завитулек". Кроме этого при помощи декоративных панелей лепнины можно выполнить в комнате имитацию камина. Будет просто превосходно!  

Но при этом все же не стоит забывать, что всего должно быть в меру. И декорирование помещений с помощью таких изделий тоже должно быть умеренным.

 

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки