ФОП Горецкая
Компания «СВІТ ПАРКЕТУ» официальный представитель таких производителей как: Loba и Stauf (Германия), Baltic Wood (Польша), CP Parquet (Италия), Arcobaleno (Украина-Италия), FN Neuhofer Holz (Австрия).
ООО "Альтернативная Энергия СПб"
Котлы индукционные отопительные нового поколения КПД-98% - энергосбережение до 35%, срок службы свыше 30 лет новый вид отопительного оборудования, Производство.
Ламинат для кухни должен быть максимально качественным
Максимально долго на полу в кухне пролежит ламинат класса: 31, 32.
Солнечные панели - это не очень дорого
Такие системы обычно устанавливаются на фасад здания, на стены, ну и естественно самое подходящее место для них - крыша...
Эмалировка ванны своими руками
Эмалировать ванну своими руками можно, если она стальная или чугунная.
Основные требования безопасности, которым нужно уделить внимание, применяя аварийный  дизель генератор
Приобрести электрогенератор для дома или промышленного предприятия могут себе позволить многие заказчики, так как на рынке представлено оборудование различных ценовых категорий...
Организация строительного производства
Данная категория подразумевает собой создание целых производственных линий по изготовлению оборудования для следующих строительных работ...
›››
›››

Виды и этапы строительства бассейна. Строительство бассейнов

2017-03-27, просмотров: 232
Виды и этапы строительства бассейна. Строительство бассейнов
Бассейн – это гидротехническое сооружение, позволяющее заниматься различными водными видами спорта, оздоравливаться круглый год и просто охлаждаться во время летней жары.

Иметь бассейн у себя дома – мечта многих людей. И осуществить ее вполне реально. Нужно только заручиться помощью профессиональных строителей, имеющих опыт в строительстве бассейнов.
 
Мы, компания TopHaus, и являемся такими профессионалами, построившими уже более сотни бассейнов за 15 лет. Также наша компания занимается продажей оборудования для бассейнов от мировых лидеров в этой отрасли. У нас заключены прямые контракты с этими фирмами, что благотворно сказывается на стоимости всех комплектующих.

Виды бассейнов

Бассейны можно классифицировать по множеству признаков, от назначения до способа забора и подачи воды. Рассмотрим некоторые основные виды классификации.

По материалу изготовления бассейны бывают:
- бетонные;
- полипропиленовые;
- каркасные (стальные);
- композитные.

Классическим материалом, из которого изготавливают ванну бассейна, является бетон. Ванна бассейна из бетона может принимать любые формы, иметь любые размеры и глубину. Кроме того, технология строительства бассейнов из таких материалов отработана достаточно скрупулезно.

Этапы возведения бетонного бассейна

1. Выбирается участок территории, который подходит для сооружения бассейна. Он должен быть ровным и, желательно, лишенным деревьев, корни которых могут со временем повредить чашу.
2. Разрабатывается проект, который согласовывает заказчик.
3. Проводятся земельные работы. При этом грунт вынимается примерно на 25 см больше, чем желаемая глубина бассейна.
4. К будущей чаше подводится вода и организовывается слив.
5. По периметру бассейна устанавливается каркас из стальной арматуры.
6. Проводятся бетонные работы.
7. Производится отделка чаши бассейна. Основными материалами для этого сейчас являются плитка или мрамор. В некоторых случаях применяется просто окраска.
8. Устанавливается необходимое оборудование и фурнитура.
9. Производятся испытания и сдача бассейна в эксплуатацию.

Как видите, в принципе все достаточно просто, но, как всегда, все решают мелочи. И мы разбираемся во всех мелочах. Обращайтесь к нам, и вы стопроцентно останетесь довольны результатом!
 
 
 
Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки