Что надо знать о шлангах в пищевой промышленности?
С точки зрения санитарно-гигиенических требований, шланги, используемые в пищевой промышленности, являются специализированными изделиями с индивидуальными характеристиками. В производстве шлангов, также известных как рукава высокого давления (РВД), применяется безопасный и экологически чистый полиуретан на основе поликарбонидов. Современные технологии изготовления предусматривают обязательную дополнительную очистку сырья. Материал, из которого изготавливается гидравлический шланг (РВД) должен на 100 процентов соответствовать актуальным международным стандартам и исключать любые риски для здоровья человека.
Конструкция пищевого шланга
Пищевые шланги высокого давления представляют собой изделие, состоящее из следующих элементов:
-
герметизирующий слой внутри шланга из прочной резины;
-
каркас из металла или текстиля;
-
наружное защитное покрытие.
Изготовление внутреннего слоя осуществляется по методу экструзии с применением специального резинового состава. Таким образом достигается максимальная герметичность и механическая прочность изделия. При необходимости купить рукава высокого давления важно обратить внимание на устойчивость внутреннего слоя к агрессивным составам.
Основой для изготовления каркаса становятся нити или проволока высокой прочности. Накладывание проволоки выполняется с помощью машин для оплетки. Конструкция РВД может предусматривать несколько каркасов для большей надежности, если сферой использования изделия является система с повышенными показателями давления.
Экологическая безопасность пищевых шлангов
Преимущества рассматриваемой продукции заключаются в соответствии экологическим нормам. Шланги не оказывают влияния на вкусовые качества, запах, цвет и состояние перекачиваемых веществ. Рассматриваемый тип шлангов имеет гладкую внутреннюю часть, за счет чего перекачивание занимает минимум времени. В свою очередь гладкая наружная поверхность обеспечивает качественную очистку шланга после применения.
Советы по применению пищевых шлангов
Обратите внимание на то, что пищевые шланги устойчивы к образованию заломов благодаря эластичной внутренней части. Хранение и эксплуатация изделий возможны при температуре от -40 до +90 градусов. Нельзя держать пищевые шланги на солнце или размещать на изделии тяжелые предметы. При соблюдении правил эксплуатации, шланги демонстрируют продолжительный срок службы.