ТРЭЙДВУД
Мы оказываем полный спектр услуг от земляных работ до кровли,кладка кирпича,ракушки,газобетона.
Компания «Адватэк-Cтрой» всегда поможет Вам найти оптимальное решение проблемы независимо от сложности объекта и решаемой задачи при помощи гидроизоляционных материалов разнопланового действия под единой торговой маркой «SUHO».
Декоративное освещение участка: не усадьба, а загляденье!
Люди не кошки, в темноте ориентируются с большим трудом, поэтому им приходится подсвечивать себе дорогу с помощью светильников...
Металлочерепица Stalex – эстетика и надежность!
Металлочерепица – популярный кровельный материал, который отличается отличными эстетическими и эксплуатационными свойствами.
Гранитные памятники и прочие изделия из камня от компании Gran-Elit
Необходимо в первую очередь поговорить именно о гранитных памятниках.
Заправка холодильника фреоном: что нужно знать?
Попытки заправить холодильник самостоятельно редко заканчиваются успешно.
Деревянный дом - комфортный микроклимат и уют
Деревянный дом, а именно проживание в нем имеет один большой плюс - благоприятный микроклимат.
›››
›››

Что надо знать о шлангах в пищевой промышленности?

2017-04-01, просмотров: 460
Что надо знать о шлангах в пищевой промышленности?

С точки зрения санитарно-гигиенических требований, шланги, используемые в пищевой промышленности, являются специализированными изделиями с индивидуальными характеристиками. В производстве шлангов, также известных как рукава высокого давления (РВД), применяется безопасный и экологически чистый полиуретан на основе поликарбонидов. Современные технологии изготовления предусматривают обязательную дополнительную очистку сырья. Материал, из которого изготавливается гидравлический шланг (РВД) должен на 100 процентов соответствовать актуальным международным стандартам и исключать любые риски для здоровья человека.

 

Конструкция пищевого шланга

 

Пищевые шланги высокого давления представляют собой изделие, состоящее из следующих элементов:

 

  • герметизирующий слой внутри шланга из прочной резины;

  • каркас из металла или текстиля;

  • наружное защитное покрытие.

 

Изготовление внутреннего слоя осуществляется по методу экструзии с применением специального резинового состава. Таким образом достигается максимальная герметичность и механическая прочность изделия. При необходимости купить рукава высокого давления важно обратить внимание на устойчивость внутреннего слоя к агрессивным составам.

 

Основой для изготовления каркаса становятся нити или проволока высокой прочности. Накладывание проволоки выполняется с помощью машин для оплетки. Конструкция РВД может предусматривать несколько каркасов для большей надежности, если сферой использования изделия является система с повышенными показателями давления.

 

Экологическая безопасность пищевых шлангов

 

Преимущества рассматриваемой продукции заключаются в соответствии экологическим нормам. Шланги не оказывают влияния на вкусовые качества, запах, цвет и состояние перекачиваемых веществ. Рассматриваемый тип шлангов имеет гладкую внутреннюю часть, за счет чего перекачивание занимает минимум времени. В свою очередь гладкая наружная поверхность обеспечивает качественную очистку шланга после применения.

 

Советы по применению пищевых шлангов

 

Обратите внимание на то, что пищевые шланги устойчивы к образованию заломов благодаря эластичной внутренней части. Хранение и эксплуатация изделий возможны при температуре от -40 до +90 градусов. Нельзя держать пищевые шланги на солнце или размещать на изделии тяжелые предметы. При соблюдении правил эксплуатации, шланги демонстрируют продолжительный срок службы.

 

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки