КТ Украина
КТ Украина производитель и дистрибьютор различной строительной техники и материалов, включая строительную химию, для ремонта и строительных работ различного тип и масштаба.
ООО Грузовоз
Компания ООО «Грузовоз» поставляет цемент марки М500, сухие строительные смеси, клея для плитки и блоков, строительные блоки, а так же асбестоцементные изделия.
Стеклянная кухня - это всегда модно и изящно!
Кухонные гарнитуры, изготовленные компанией...
Даже диван будет полноценным спальным местом с матрасами sleep&fly
Если вы желаете создать для сна легкий эффект невесомости, упругости (наподобие батута) то в таком случае обратите внимание на матрас с пружинами.
Грузоперевозки от компании «Давай Переедем»
Во время переезда, а именно когда вы подбираете компанию, которая будет везти ваше...
Золото Лото предлагает эксклюзивные бонусы постоянным и новым посетителям
Причина такой популярности на самом деле проста: доступность игрового ресурса в любое время дня и ночи.
Современный коттедж должен быть максимально функциональным
Внутри дома всегда будет много света и места.
›››
›››

Смета на строительство - официальный финансовый документ

2017-04-10, просмотров: 663
Смета на строительство - официальный финансовый документ

Абсолютно любое строительство должно начинаться с составления сметы и строительство домов в Одессе не является исключением из правил.

 

Серьезная компания, которая оказывает услуги по строительству домов, коттеджей, разного предназначения зданий не приступит к работе без согласованного проекта и сметы. Это именно те документы, благодаря которым есть возможность выполнить подсчет затрат на строительство. Кроме этого наличие сметы позволяет вести контроль в целом над процессом возведения сооружений. 

 

Поэтому если строительством занимается достаточно крупная фирма, то она даже предлагает выполнить такие расчеты абсолютно бесплатно! А те компании, которые не имеют специалистов, по предоставлению подобного рода документов часто обращаются в специализированные организации основной род деятельности которых - составление смет.

 

Смета на возведение домов считается официальным финансовым документом, который в свою очередь выступает частью договора на строительство. И не важно, какой формы собственности представлена компания подрядчик.

 

В момент составления смет на строительство должны быть учтены две главные категории расходов: на стройматериалы и на выполнение работ. 

 

Подобный документ содержит в своем содержании много пунктов, которые многим могут показаться не очень важными. Однако в реальности абсолютно все пункты полностью себя оправдывают. Поэтому в смете можно встретить такие расходы:

 

- эксплуатация транспорта

- согласование, с какими либо организациями

- получения разрешения от чиновников и прочие.

 

А также в любой смете в обязательном порядке должен быть отдельный пункт на непредвиденные расходы. Теоретически он может составлять около 2% от общей стоимости. Хотя на практике этот процент может увеличиваться до 5-10%. Именно поэтому смета на строительство должна быть тщательно изучена и в случае одобрения подписана непосредственно самим заказчиком.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки