Кирпичный центр Марафон
Продажа строительных материалов.
Укрплит
Наша компания производит экологически чистую резиновую плитку для детских и спортивных площадок.
Строительство домов под Киевом под ключ – это просто и быстро
Если вы всегда мечтали иметь свой собственный частный дом, то наверняка уже узнавали, как это сделать.
Памятники из гранита требуют определенного ухода
Памятники из гранита считаются бюджетным изделием.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
›››
›››

Смета на строительство - официальный финансовый документ

2017-04-10, просмотров: 462
Смета на строительство - официальный финансовый документ

Абсолютно любое строительство должно начинаться с составления сметы и строительство домов в Одессе не является исключением из правил.

 

Серьезная компания, которая оказывает услуги по строительству домов, коттеджей, разного предназначения зданий не приступит к работе без согласованного проекта и сметы. Это именно те документы, благодаря которым есть возможность выполнить подсчет затрат на строительство. Кроме этого наличие сметы позволяет вести контроль в целом над процессом возведения сооружений. 

 

Поэтому если строительством занимается достаточно крупная фирма, то она даже предлагает выполнить такие расчеты абсолютно бесплатно! А те компании, которые не имеют специалистов, по предоставлению подобного рода документов часто обращаются в специализированные организации основной род деятельности которых - составление смет.

 

Смета на возведение домов считается официальным финансовым документом, который в свою очередь выступает частью договора на строительство. И не важно, какой формы собственности представлена компания подрядчик.

 

В момент составления смет на строительство должны быть учтены две главные категории расходов: на стройматериалы и на выполнение работ. 

 

Подобный документ содержит в своем содержании много пунктов, которые многим могут показаться не очень важными. Однако в реальности абсолютно все пункты полностью себя оправдывают. Поэтому в смете можно встретить такие расходы:

 

- эксплуатация транспорта

- согласование, с какими либо организациями

- получения разрешения от чиновников и прочие.

 

А также в любой смете в обязательном порядке должен быть отдельный пункт на непредвиденные расходы. Теоретически он может составлять около 2% от общей стоимости. Хотя на практике этот процент может увеличиваться до 5-10%. Именно поэтому смета на строительство должна быть тщательно изучена и в случае одобрения подписана непосредственно самим заказчиком.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки