ФОП Горецкая
Компания «СВІТ ПАРКЕТУ» официальный представитель таких производителей как: Loba и Stauf (Германия), Baltic Wood (Польша), CP Parquet (Италия), Arcobaleno (Украина-Италия), FN Neuhofer Holz (Австрия).
Строительная компания "ЯлтаНовоСтрой"
Строительная компания "ЯлтаНовоСтрой" специализируется на строительстве зданий различной степени сложности, а также оказывает комплексные услуги по ремонту зданий, помещений.
Ламинат - это отличное решение для пола
Ламинат на полу будет, конечно же, требовать к себе как сухой, так и влажной уборки...
Инфракрасный теплый пол для обогрева любого участка в доме
Система отопления не будет требовать регулярного ремонта (обслуживания).
Безупречная перевозка емкостей с компанией Optimal Logistic
В таком случае нужно будет искать компанию перевозчика подобных (негабаритных) грузов.
Тротуарная плитка отличный вариант для мощения дорожек в загородном доме
Ведь не секрет что именно благодаря тротуарной плитке участок, на котором она будет уложена, заметно преобразится.
›››
›››

Как выбрать кондиционер?

2017-04-11, просмотров: 2699
Как выбрать кондиционер?

Сегодня кондиционер превратился из роскоши в необходимую вещь. С его помощью можно не только охладить помещение в изнуряющую летнюю жару, но и нагреть его зимой. Купить кондиционер тут не проблема. Проблема заключается в том, как его правильно выбрать. Кончено, могут помочь менеджеры магазинов, но лучше разбираться в некоторых тонкостях самостоятельно.

 

Вид кондиционера

Это первый критерий, с которым вам надо определиться. Есть напольные (мобильные) кондиционеры, есть настенные, потолочные и т. п. Мобильное устройство легко переносить из помещения в помещение в случае необходимости, но оно обычно достаточно шумное. Потолочные устройства чаще всего устанавливаются в коммерческих, а не в жилых помещениях. Самый популярный вариант — сплит-система, состоящая из внешнего и внутреннего блоков, которые крепятся на стену (внутри и снаружи), и позволяющая не только охлаждать, но и обогревать помещение.

 

Мощность

Мощность напрямую будет зависеть от объема помещения — площадь умножайте на высоту потолков. Если высота потолков не превышает стандарта (2,7-2,8 метров), на один квадратный метр такой комнаты будет достаточно 100 Вт мощности охлаждающего агрегата. То есть кондиционер на 2 кВт тут отлично охладит помещение площадью 20 квадратных метров. Конечно, нужно учитывать также место расположения комнаты (юг, север), постоянное наличие в ней определенного количества людей, а также источников тепла.

 

Монтаж и гарантийное обслуживание

Не стоит пытаться установить кондиционер самостоятельно — качественно сделать это могут только опытные профессионалы. Эксперты по климатической технике утверждают, что большинство проблем и поломок проистекают от неправильной установки. К тому же при покупке стоит поинтересоваться, сколько времени действует гарантия, где находится сервисный центр и как часто необходимо производить профилактический осмотр.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки