ООО "Альтернативная Энергия СПб"
Котлы отопительные индукционные нового поколения - новый вид отопительного оборудования, КПД-98%, энергосбережение до 35%, срок службы свыше 30 лет.
Изысканная мебельная фурнитура от Peral
Если говорить конкретно о ручках для мебели, то для каждого предмета должна быть подобрана своя фурнитура.
Купівля минитрактора: поради та рекомендації
Перед покупкою минитрактора варто ознайомитися з асортиментом всіх моделей...
Раздвижная дверь сможет сэкономить максимум места
Самым простым типов таких дверей считают изделия, имеющие рельсово-роликовый подвесной механизм...
Плитка для террасы отличный вариант оформления участка на открытом воздухе
Когда необходимо обустроить пол в открытой беседке/веранде, то для этого необходимо выбрать подходящий материал...
Как правильно подобрать краску для волос
Когда становится вопрос: в какой бы цвет покрасить волосы, многие говорят, что подбирайте краску исходя из того какого цвета глаза.
›››
›››

Как выбрать кондиционер?

2017-04-11, просмотров: 2772
Как выбрать кондиционер?

Сегодня кондиционер превратился из роскоши в необходимую вещь. С его помощью можно не только охладить помещение в изнуряющую летнюю жару, но и нагреть его зимой. Купить кондиционер тут не проблема. Проблема заключается в том, как его правильно выбрать. Кончено, могут помочь менеджеры магазинов, но лучше разбираться в некоторых тонкостях самостоятельно.

 

Вид кондиционера

Это первый критерий, с которым вам надо определиться. Есть напольные (мобильные) кондиционеры, есть настенные, потолочные и т. п. Мобильное устройство легко переносить из помещения в помещение в случае необходимости, но оно обычно достаточно шумное. Потолочные устройства чаще всего устанавливаются в коммерческих, а не в жилых помещениях. Самый популярный вариант — сплит-система, состоящая из внешнего и внутреннего блоков, которые крепятся на стену (внутри и снаружи), и позволяющая не только охлаждать, но и обогревать помещение.

 

Мощность

Мощность напрямую будет зависеть от объема помещения — площадь умножайте на высоту потолков. Если высота потолков не превышает стандарта (2,7-2,8 метров), на один квадратный метр такой комнаты будет достаточно 100 Вт мощности охлаждающего агрегата. То есть кондиционер на 2 кВт тут отлично охладит помещение площадью 20 квадратных метров. Конечно, нужно учитывать также место расположения комнаты (юг, север), постоянное наличие в ней определенного количества людей, а также источников тепла.

 

Монтаж и гарантийное обслуживание

Не стоит пытаться установить кондиционер самостоятельно — качественно сделать это могут только опытные профессионалы. Эксперты по климатической технике утверждают, что большинство проблем и поломок проистекают от неправильной установки. К тому же при покупке стоит поинтересоваться, сколько времени действует гарантия, где находится сервисный центр и как часто необходимо производить профилактический осмотр.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки