Картек
Обогрев частных домов зачастую происходит за счет старого доброго печного отопления.
ЧП «Укрбут» представляет собой производителя гранитной продукции, учредителя по добыче песчаной продукции, стабильного оптового поставщика сыпучих материалов.
Строительство домов под Киевом под ключ – это просто и быстро
Если вы всегда мечтали иметь свой собственный частный дом, то наверняка уже узнавали, как это сделать.
Памятники из гранита требуют определенного ухода
Памятники из гранита считаются бюджетным изделием.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
›››
›››

Антисептик для дерева: почему это необходимо

2017-04-28, просмотров: 337
Антисептик для дерева: почему это необходимо

Древесина в качестве строительного и отделочного материала используется много веков. И при всех ее положительных качествах у нее есть один недостаток – она крайне уязвима. Хорошо, что нынешняя промышленность может предложить нам антисептики для дерева, способные решить большинство возникающих проблем.

Задачи, которые решает обработка дерева антисептиком

Губительно на древесину воздействует несколько факторов и если правильно выбрать и купить антисептик для дерева, то можно избежать большинства трудностей. Широкий выбор различных средств данной группы представлен здесь https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/drevesina. А чтобы вам было проще сориентироваться, рассмотрим основные угрозы для деревянных конструкций.

  1. Микроорганизмы, насекомые. При всей губительности для вредителей, плесневых грибов и гнилостных бактерий, большинство антисептиков безвредны для человека. Поэтому вы смело можете использовать их в жилых помещениях. После обработки дерева антисептиками этой группы, вашим деревянным конструкциям не страшно разъедание жуками-точильщиками или покрытие плесенью и гнилью.

  2. Атмосферные влияния. Дерево крайне подвержено этим факторам, от которых оно разбухает, трескается, деформируется и, в конце концов, окончательно разрушается. Антисептик создает на поверхности тонкую пленку, защищающую от большинства подобных угроз.

  3. УФ-излучение. Антисептики для дерева с фильтрами от солнечного излучения отражают прямые лучи, предохраняя тем самым поверхность от выцветания и выгорания. Вы сможете сохранить конструкции в первозданном виде, но не забывайте регулярно обновлять защиту.

Особенности применения антисептиков

Кроме того, что нужно правильно определиться с выбором и купить антисептик для дерева, следует учитывать нюансы его нанесения:

  • работайте с чистой, немерзлой и сухой поверхностью;

  • температура воздуха не должна опускаться ниже 10 градусов;

  • учитывайте рекомендации производителя по способу нанесения (валик, кисть, пульверизатор, погружение);

  • всегда выдерживайте необходимое время перед нанесением следующего слоя краски или пропитки.

Если вы будете придерживаться инструкции и регулярно обновлять покрытие деревянных конструкций, то они не только прослужат вам намного дольше, но и сохранят все первоначальные физические и эстетические характеристики.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки