"Основной сферой деятельности ООО « Компания Тривита»являются продажи строительных материалов оптом и в розницу с доставко по всей Украине.
Аполлон-Строй
Мой дом – моя крепость.
Как правильно подобрать краску для волос
Когда становится вопрос: в какой бы цвет покрасить волосы, многие говорят, что подбирайте краску исходя из того какого цвета глаза.
Купить обои онлайн недорого
На сегодняшний день самыми популярным настенным покрытием остаются обои, которые делятся на несколько видов исходя из типа материала.
Тепловой насос доступный способ получить энергию
В целом принцип работы теплового насоса можно сравнить с холодильной установкой.
Тепловой насос - экономия денег при расходе энергии
Остановив выбор именно на насосе, а не на системах, которые работают на жидком топливе, в разы снижается пожароопасность всего помещения...
Самые надежные промышленные котлы альтеп
Традиционным считается классический отопительный агрегат.
›››
›››

Хорошая расстоечная камера - это качество изделий из теста

2017-04-29, просмотров: 480
Хорошая расстоечная камера - это качество изделий из теста

Расстоечная камера - это специальное оборудование, которое используется в хлебо-булочном производстве. Перед тем как тесто отправят на выпекание оно должно в обязательном порядке пройти специальный процесс, который называется расстойка.

 

Он проходит в два этапа.

 

Первый этап. Из подготовленного теста формируют нужное изделие. Его оставляют постоять несколько минут, таким образом, облегчая дальнейшую работу с ним. Этот этап не требует применения, какого либо специального оборудования.

 

Второй этап. В его процессе и происходит основная расстойка теста. Он может занимать по времени около трех часов. И этот этап уже в любом случае будет задействовать такое оборудование как расстоечная камера.

 

Выбор камеры напрямую  зависит от выпускаемой продукции. Потому что разный ее вид будет требовать соответствующего только ему оборудования. Кроме этого во внимание также берутся прочие агрегаты, которые  используются одновременно с камерой. От того насколько верно подберется спецоборудование будут зависеть затраты времени непосредственно на производство изделий. Потому что на расстойку требуется гораздо больше времени, чем на выпечку.  Чтобы не было простоя оборудования. Число единиц продукции проходящей через камеру должно быть примерно раз в 5 больше, пропускаемой способности печей. 

 

Принцип работы расстоечной камеры представляет собой процесс брожения. Для этого нужно постоянно поддерживать в камере соответствующую температуру. В самом оборудовании уже предусмотрено специальное устройство для пара и нагрева.

 

И последнее, качество выпускаемой продукции будет зависеть от правильно подобранного времени, которое выделяется на процесс расстойки.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки