ТМ Коврик
Напольные покрытия для помещений и улицы, универсальные напольные покрытия используются от частного дома, до бизнес объектов.
Не хватает денег до зарплаты обратитесь за помощью в moneyveo
Итак, если очень понадобились деньги (даже среди ночи), то выход из ситуации можно найти, прибегнув к микрозайму...
Как заправляются картриджи в сервисных центрах?
Даже не смотря на то, что многие из нас уже по нескольку раз пользовались данной услугой и обращались в сервисные центры за помощью, далеко не каждый сможет хотя бы примитивно объяснить...
Оттенки гранита для памятника
Оттенок гранита напрямую зависит от его состава.
Мало написать книгу. Книгой нужно заинтересовать!
Одним словом если у вас "дело уже пошло" это замечательно! Тогда давайте попробуем в материале помочь тем, кто только стоит на самом пути развития...
Сейф не будет лишним предметом в доме
Подбирая сейф/сейфы для дома придется учесть достаточно много нюансов...
›››
›››

Хорошая расстоечная камера - это качество изделий из теста

2017-04-29, просмотров: 560
Хорошая расстоечная камера - это качество изделий из теста

Расстоечная камера - это специальное оборудование, которое используется в хлебо-булочном производстве. Перед тем как тесто отправят на выпекание оно должно в обязательном порядке пройти специальный процесс, который называется расстойка.

 

Он проходит в два этапа.

 

Первый этап. Из подготовленного теста формируют нужное изделие. Его оставляют постоять несколько минут, таким образом, облегчая дальнейшую работу с ним. Этот этап не требует применения, какого либо специального оборудования.

 

Второй этап. В его процессе и происходит основная расстойка теста. Он может занимать по времени около трех часов. И этот этап уже в любом случае будет задействовать такое оборудование как расстоечная камера.

 

Выбор камеры напрямую  зависит от выпускаемой продукции. Потому что разный ее вид будет требовать соответствующего только ему оборудования. Кроме этого во внимание также берутся прочие агрегаты, которые  используются одновременно с камерой. От того насколько верно подберется спецоборудование будут зависеть затраты времени непосредственно на производство изделий. Потому что на расстойку требуется гораздо больше времени, чем на выпечку.  Чтобы не было простоя оборудования. Число единиц продукции проходящей через камеру должно быть примерно раз в 5 больше, пропускаемой способности печей. 

 

Принцип работы расстоечной камеры представляет собой процесс брожения. Для этого нужно постоянно поддерживать в камере соответствующую температуру. В самом оборудовании уже предусмотрено специальное устройство для пара и нагрева.

 

И последнее, качество выпускаемой продукции будет зависеть от правильно подобранного времени, которое выделяется на процесс расстойки.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки