Компания Отделкин.
АДАМАНТ
Компания «АДАМАНТ» - трубная металлургическая компания, ведущая комплексное снабжение строительных и производственных объектов в России и странах СНГ.
Изысканная мебельная фурнитура от Peral
Если говорить конкретно о ручках для мебели, то для каждого предмета должна быть подобрана своя фурнитура.
Купівля минитрактора: поради та рекомендації
Перед покупкою минитрактора варто ознайомитися з асортиментом всіх моделей...
Раздвижная дверь сможет сэкономить максимум места
Самым простым типов таких дверей считают изделия, имеющие рельсово-роликовый подвесной механизм...
Плитка для террасы отличный вариант оформления участка на открытом воздухе
Когда необходимо обустроить пол в открытой беседке/веранде, то для этого необходимо выбрать подходящий материал...
Как правильно подобрать краску для волос
Когда становится вопрос: в какой бы цвет покрасить волосы, многие говорят, что подбирайте краску исходя из того какого цвета глаза.
›››
›››

Кирпич для облицовки и строительства

2017-05-13, просмотров: 406
Кирпич для облицовки и строительства

Чтобы разобраться в кирпиче, необходимо знать и, конечно же, учитывать его физико-технические характеристики. Подобный строительный материал бывает разного вида. И поэтому каждый вид предназначен для определенных целей. Есть, к примеру, клинкерный кирпич, он подойдет и для строительства домов и для облицовки фасадов. А вот для камина, барбекю, мангала или печи нужно покупать материал другого вида.

Строители выделяют два вида кирпича:


- для стройки
- для облицовки

В свою очередь облицовочный кирпич подразделяется на: лицевой простой, фасонный, фактурный, клинкерный, гиперпрессованный, глазурованный, ангобированный.

В последнее время самым популярным среди всех видов кирпича стал клинкерный.

Благодаря чему получил такую популярность?

Очень хорошие характеристики по эксплуатации. Основной плюс высокая устойчивость к влаге. Используется для облицовки фасадов и при отделочных работах. Имеет стандартный размер в форме параллелепипеда. Имеет очень много расцветок.

При отделке дома можно использовать фасадный или отделочный вид кирпича. Кроме этого есть стройматериал, который отлично подходит для обустройства пешеходных и парковых дорожек - он называется тротуарный. Его поразительная прочность и долговечность дают возможность применить его в самой разной строительной сфере. Начиная от укрепления конструкции и заканчивая внутренней отделкой.

Кроме этого нужно отметить, что также популярна и клинкерная плитка. Она, можно сказать, отодвинула на второй план плитку керамическую. Так получилось, потому что материал очень податлив в обработке, и позволяет создавать просто дизайнерские шедевры. Еще такая плитка может имитировать натуральный камень и древесину самой разной породы.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки