Стройка 2001
Наша компания выполнит строительно-монтажные работы под ключ, ответственно.
Мебельная фабрика ШафаЛэнд
Шкафы-купе под заказ — любой дизайн и размеры.
ПМ Казино наполнит Вас максимальной дозой адреналина абсолютно безвозмездно
Говоря именно о посетителях, необходимо отметить то, что они настолько разнообразны (о чем говорит их общение на игровых форумах).
Теплый дом - в любом уголочке тепло и уютно!
Поэтому, при комплектации современного ЖК застройщик в обязательном порядке должен организовать наличие подземной стоянки, а также наземные места...
Алюминиевые двери и окна от компании СтройПерспектива
Потому что благодаря новинкам в технологии, которые использует производитель алюминиевых изделий результат (а именно готовая продукция) удивит даже самого требовательного потребителя...
Холодильник в доме должен быть максимально удобным
Конечно же, каждому покупателю очень хочется, чтобы новый агрегат максимально тихо работал, употреблял как можно меньше электрической энергии, естественно качество сберегал продукты/еду...
В личных отношениях между мужчиной и женщиной должна быть "изюминка"
Посещая такой магазин вы вполне спокойненько сможете ознакомиться совсем представленным в нем ассортименте...
›››
›››

Строим загородный дом из бруса: что нужно знать?

2017-05-17, просмотров: 2799
Строим загородный дом из бруса: что нужно знать?

Многие жители больших городов устают от суеты, и им хочется сбежать от нее куда-нибудь подальше. Наиболее подходящий вариант – уютный пригород, живя в котором можно пользоваться всеми благами цивилизации, находясь от них в непосредственной близости. Деревянный дом – отличное решение. Такие постройки отличаются надежностью, экологичностью и прочностью. Для строительства вам придется купить брус в Киеве, составить грамотный проект и подобрать бригаду квалифицированных работников. Ни на одном пункте экономить не стоит, ведь скупой, как известно, платит дважды.

 

Особенности технологии

 

Преимущество профилированного бруса в том, что он поставляется с подготовленными посадочными местами – шипами и пазами. Благодаря этому постройку можно собирать так же, как детский конструктор. Еще один момент – брус сушат и шлифуют в заводских условиях (не выбирайте материал естественной влажности), поэтому стены со временем не деформируются. Таким образом, к отделочным работам можно приступать сразу после окончания строительства. Также учтите, что стыки в данном случае не нужно конопатить.

 

Что касается стоимости, то профилированный брус немного дороже цельного, тем не менее в данном случае стоит все же переплатить. Дело в том, что влажность материала – это основная причина появления в нем грибка. Поэтому его придется дополнительно обрабатывать специализированными средствами. Также учтите, что стены после строительства могут деформироваться, поэтому проводить отделочные работы можно лишь после окончания процесса усадки. Еще одна статья расходов – утепление. Если об этом не позаботиться, зимой вам придется отапливать помещения гораздо интенсивнее. Таким образом, экономия получается сомнительной. Мало того, что вам в дальнейшем придется значительно потратиться на дополнительные материалы, так вы еще и потеряете драгоценное время.

 

Разработку проекта постройки стоит поручить лишь проверенным специалистам. Не нужно доверять молодым и амбициозным архитекторам (хотя бывают и исключения), которые пытаются привлечь клиентов низкими расценками. Обращайтесь к старожилам рынка, на счету которых не один десяток успешных проектов.

 

Грамотно составьте план действий. Первый этап – закладка фундамента. Для домов из бруса он может быть ленточным или мелкозаглубленным. После возводятся стены. Брусья укладываются рядами друг на друга. Соединяются они между собой за счет шипов и пазов. Все стыки и швы следует утеплить и законопатить.

 

После того как стены будут готовы, можно возводить крышу. Вариантов стропильной системы существует достаточное количество, поэтому лишь вам выбирать, какой она будет. Следующие этапы – перекрытие полов (не забудьте о теплоизоляции) и потолка, установка окон и дверей.

 

Что касается отделки, то у вас есть масса вариантов. По сути, внутри можно не проводить никаких работ, поскольку брус прекрасно смотрится сам по себе.

 

Как видите, возвести частный дом из бруса достаточно легко. Его можно использовать как несколько месяцев в году, так и на постоянной основе, как только будете готовы сменить обстановку.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки