Building Industrial Group (BIG) – украинский производитель железобетонных изделий и металлоконструкций для строительства зданий и сооружений промышленного, гражданского и сельскохозяйственного назначения.
ТМ Коврик
Напольные покрытия для помещений и улицы, универсальные напольные покрытия используются от частного дома, до бизнес объектов.
Даже маленькая комната станет визуально больше при правильном освещении
Оказывается, что освещение (именно дополнительное) способно не только улучшить настроение жильцов дома/квартиры.
Как функционирует контроллер электромагнитного замка
Запирающее устройство состоит из электромагнита (включающего сердечник и обмотку), корпуса, примагничиваемой панели и непосредственно контроллера...
Инвестиционное гражданство способоно открыть много дополнительных возможностей
Таким образом, сразу отмечаем, что подобные программы по оформлению гражданства западные страны могут предложить абсолютно всем, кто имеет хороший прибыльный бизнес, считается путешественником (VIP класса)...
›››
›››

Строим загородный дом из бруса: что нужно знать?

2017-05-17, просмотров: 2989
Строим загородный дом из бруса: что нужно знать?

Многие жители больших городов устают от суеты, и им хочется сбежать от нее куда-нибудь подальше. Наиболее подходящий вариант – уютный пригород, живя в котором можно пользоваться всеми благами цивилизации, находясь от них в непосредственной близости. Деревянный дом – отличное решение. Такие постройки отличаются надежностью, экологичностью и прочностью. Для строительства вам придется купить брус в Киеве, составить грамотный проект и подобрать бригаду квалифицированных работников. Ни на одном пункте экономить не стоит, ведь скупой, как известно, платит дважды.

 

Особенности технологии

 

Преимущество профилированного бруса в том, что он поставляется с подготовленными посадочными местами – шипами и пазами. Благодаря этому постройку можно собирать так же, как детский конструктор. Еще один момент – брус сушат и шлифуют в заводских условиях (не выбирайте материал естественной влажности), поэтому стены со временем не деформируются. Таким образом, к отделочным работам можно приступать сразу после окончания строительства. Также учтите, что стыки в данном случае не нужно конопатить.

 

Что касается стоимости, то профилированный брус немного дороже цельного, тем не менее в данном случае стоит все же переплатить. Дело в том, что влажность материала – это основная причина появления в нем грибка. Поэтому его придется дополнительно обрабатывать специализированными средствами. Также учтите, что стены после строительства могут деформироваться, поэтому проводить отделочные работы можно лишь после окончания процесса усадки. Еще одна статья расходов – утепление. Если об этом не позаботиться, зимой вам придется отапливать помещения гораздо интенсивнее. Таким образом, экономия получается сомнительной. Мало того, что вам в дальнейшем придется значительно потратиться на дополнительные материалы, так вы еще и потеряете драгоценное время.

 

Разработку проекта постройки стоит поручить лишь проверенным специалистам. Не нужно доверять молодым и амбициозным архитекторам (хотя бывают и исключения), которые пытаются привлечь клиентов низкими расценками. Обращайтесь к старожилам рынка, на счету которых не один десяток успешных проектов.

 

Грамотно составьте план действий. Первый этап – закладка фундамента. Для домов из бруса он может быть ленточным или мелкозаглубленным. После возводятся стены. Брусья укладываются рядами друг на друга. Соединяются они между собой за счет шипов и пазов. Все стыки и швы следует утеплить и законопатить.

 

После того как стены будут готовы, можно возводить крышу. Вариантов стропильной системы существует достаточное количество, поэтому лишь вам выбирать, какой она будет. Следующие этапы – перекрытие полов (не забудьте о теплоизоляции) и потолка, установка окон и дверей.

 

Что касается отделки, то у вас есть масса вариантов. По сути, внутри можно не проводить никаких работ, поскольку брус прекрасно смотрится сам по себе.

 

Как видите, возвести частный дом из бруса достаточно легко. Его можно использовать как несколько месяцев в году, так и на постоянной основе, как только будете готовы сменить обстановку.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки