AMF
Компания AMF - крупнейший производитель офисной мебели, основана в 1999 году.
Флаг Украины: функциональное предназначение государственной атрибутики
Нередко обычные люди задаются вопросом, а для чего нужен Флаг Украины также, как и флаги для других государств...
С помощью плитки под кирпич, можно получить яркий акцент
Кроме этого такая плитка под кирпич очень активно используется дизайнерами в сочетании с обоями, плинтусом, и прочими строительными материалами.
Чтобы иметь под рукой автомобиль, не обязательно его покупать
Однако стоит заметить, что приобретение личного авто под силу далеко не каждому.
В интернет-супермаркете стройматериалов БУДСЕРВИС найдется все!
Именно благодаря своим клиентам/покупателям компания правильно пополняет свой ассортимент строительно-отделочным материалам.
Ставки на киберспорт достаточно увлекательные
Оказывается, ежедневно тысячи пользователей Интернета ставят ставки на киберспорт.
›››
›››

Как правильно осуществить монтаж теплого пола?

2017-07-12, просмотров: 797
Как правильно осуществить монтаж теплого пола?

Система электрического пола пользуется огромной популярностью. Ее монтируют не только в частных домах и квартирах, но даже в детских садах, гаражах, спортивных заведениях. Обустройство теплого пола — не шумный и простой процесс, поскольку не требует прокладки труб для теплого пола.

 

Разновидности электрического пола

 

По типу нагревательных элементов подобная система делится на пленочные и кабельные полы. В первом случае нагрев обеспечивает специальная пленка, а в последнем – нагревательный кабель, который монтируется в термомат либо отдельно.

 

Кстати, пленочный пол лучше всего класть под ковролин, паркет или ламинат, так как инфракрасные лучи способны легко проникать сквозь эти напольные покрытия, эффективно прогревая поверхность. А вот под керамическую плитку или керамогранит желательно монтировать систему электрического пола из нагревающего кабеля.

 

Расчет мощности пола

 

Греющим элементом в данной системе выступает кабель. Прежде чем его приобрести, следует выполнить расчет. Например, при выборе нужно придерживаться следующих параметров:

 

Для лоджий или балконных помещений порядка 200 Вт/кв. м;

Для спальных комнат от 100 до 150 Вт/кв. м;

Для туалетов и ванных не больше 180 Вт/ кв. м;

Для коридоров, кухонь либо прихожих — 150 Вт/ кв. м.

 

Высчитать по этим параметрам необходимую мощность для обогрева любой комнаты не составит особого труда. Правда, при расчете не стоит учитывать площадь, на которой стоят стационарные предметы и мебель. Электрический кабель в таких местах не прокладывают.

 

Способ монтажа электрического пола

 

Сначала следует подобрать терморегулятор и место для его монтажа. Именно этим устройством в итоге и будет выполняться управление системой теплого пола. К тому же подобное устройство поддерживает установленную температуру и даже позволяет включать либо выключать нагрева.

 

Кроме этого, прежде чем перейти к установке кабеля, необходимо выполнить выравнивание напольной поверхности цементной стяжкой. Для этого по периметру комнаты производится монтаж демпферной ленты. На черновое покрытие стелется теплоизоляция толщиной приблизительно в 2 см. Она нужна, чтобы кабель нагревал исключительно пол, а не потолок соседей.

 

Монтаж греющего элемента можно осуществить разными методами — спиральным или параллельным. Первый вариант намного удобнее последнего. Участки с поворотами кабеля фиксируются монтажной лентой, при этом пересекаться греющий элемент не должен.

 

Потом осуществляется установка температурного датчика. Для этого на стене и полу делается неглубокая выемка, в которую и укладывается кабель с датчиком. Лучше всего устройство убрать в гофрированную трубку, чтобы его защитить и продлить срок эксплуатации. Проводить кабель с этим прибором следует по напольной поверхности между витками.

 

После завершения монтажа электрического пола, его надо обязательно проверить на работоспособность. Используют для подобных целей специальный тестер, который помогает измерить сопротивление уложенных нагревающих элементов. Полученные сведения не должны сильно отличаться от данных в техническом паспорте системы. Допускается разница максимум на 10 процентов.

 

Последний шаг — заливка стяжки толщиной не более 3—5 см. Готовое покрытие следует оставить примерно на 28 дней до полного ее затвердевания. После высыхания стяжки электрический пол можно подключать к электроснабжению. Для этого электропровода, температурный датчик и кабеля следует подсоединить к обратной стороне терморегулятора.

 

На подготовленную выровненную поверхность можно приступать к укладке финишного покрытия. Наилучшим материалом для электрических полов является плитка или керамогранит, поскольку они при нагревании не увеличиваются в размерах и эффективно проводят тепло.

 

Каталог труб для водяного теплого пола - comfohouse.com/24-truba-dlya-teplogo-pola

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки