УК Холдинга "Белорусская цементная компания"
"Белорусская цементная компания" осуществляет производство и продажу качественных строительных материалов: железобетонные изделия, блоки стеновые газосиликатные, кирпич силикатный,плитка тротуарная, бордюрный камень, пенопласт и др.
Купить металл по доступным ценам
Стоит отметить, что каждая успешно развивающаяся компания уже успела обзавестись собственным представительством в глобальной сети...
Качественное изготовление металлоконструкций
Современный рынок металлопроката считается очень развитым сегментом, на нем представлена не только продукция отечественных заводов, но и зарубежных...
Почему игры от Мега Джек действительно популярны?
Мега Джек - это болгарский разработчик игрового контента, пик активности которого давным-давно прошел.
Даже маленькая комната станет визуально больше при правильном освещении
Оказывается, что освещение (именно дополнительное) способно не только улучшить настроение жильцов дома/квартиры.
›››
›››

Выбираем отделочные материалы для кухни

2017-07-18, просмотров: 2993
Выбираем отделочные материалы для кухни

Кухня, это особое место в доме, которому стоит уделить повышенное внимание. При помощи современных материалов и при условии дизайнерского подхода, каждая кухня может стать воплощением идеала. Но, красивая кухня, должна быть функциональной и практичной. И в этих качествах далеко не последнюю роль играют характеристики строительных материалов, которые используются при отделке стен, потолка и пола.

 

Конечно, до начала проведения ремонтных работ, необходимо определиться в каком стиле будет оформлено помещение и, учесть желаемое расположение мебели и техники. Возможность скрыть коммуникации, проводку или просто небольшие дефекты поверхности, станет большим плюсом и уменьшит объем предварительной подготовки к работам.

 

Главным требованием, которому должны полностью соответствовать отделочные материалы, является возможность легко и качественно осуществить уборку всего помещения. А это значит, что, прежде всего они должны быть моющимися, устойчивыми к влаге и бытовой химии, которая применяется повсеместно для поддержания чистоты и внешнего облика комнат.

 

Материалы для стен

 

Стоит сразу определиться с расположением кухонной плиты, ведь данную область стоит выделить из-за того, что при готовке, загрязняется участок, граничащий с ней. Наиболее надежный и проверенный временем вариант – керамическая плитка. Она полностью отвечает всем требованиям. Прочная, надежная, влагостойкая, практичная и на протяжении всего эксплуатационного срока, будет иметь прекрасный вид и легко очищаться от загрязнений.

 

При этом оставшаяся площадь может иметь всевозможное покрытие: от виниловых обоев до простого влагостойкого окрашивания. Многообразие цветов и оттенков, позволяет гармонично комбинировать материалы и создавать индивидуальный, интересный дизайн.

 

Напольное покрытие

 

Удобным и красивым и достойным вариантом для пола может послужить влагостойкий ламинат. Линолеум также имеет много положительных моментов, но на поверхности со временем станут видны вмятины от стульев, столов и острых предметов, которые падают на пол, что скажется на облике кухни не лучшим образом. Чаще всего применяется керамическая плитка. Ее достоинства достаточно давно высоко оценены, а интересное цветовое оформление, склоняет покупателя к такому выбору.

 

Материалы для потолка

 

Существует несколько вариантов для отделки потолка. Гипсокартон, натяжной потолок, пластиковые панели, могут стать достойными представителями материалов для отделки. Но, есть несколько моментов, которые обязательно следует учитывать, для достижения отличного, долговечного результата.

 

Габариты кухни, а точнее высота помещения, может значительно уменьшиться, если выбран натяжной потолок. Если этот факт не имеет значения, и показатели позволяют использовать его без ущерба для комнаты, нет никаких преград для избрания такого достойного варианта.

 

Следует использовать влагостойкие материалы, способные противостоять испарениям и легко поддаваться очищению. Прочность и надежность, которая гарантирует исключение необходимости повторного ремонта в ближайшем будущем, а соответственно и непредвиденных затрат.

 

Например, не весь гипсокартон можно просто и быстро очистить, а это в значительной мере повлияет на общий вид кухни, а значит, рассчитывать на долгосрочное использование, не стоит.

 

Обращая внимание на характеристики, можно обезопасить себя от хлопот и неудобств, которые возникают в случае использования неподходящих для отделки кухни материалов. Учитывая все особенности и, предварительно просчитав возможные неудобства, можно достаточно практично и красиво оформить помещение, не затрачиваясь на устранение недостатков.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки