ООО "ИСК "СтройЮгКомплект"
Компания ИСК "СтройЮгКомплект" крупный производитель полиэтиленовых труб ПНД для сетей водоснабжения и газоснабжения.
Ламинат для кухни должен быть максимально качественным
Максимально долго на полу в кухне пролежит ламинат класса: 31, 32.
Солнечные панели - это не очень дорого
Такие системы обычно устанавливаются на фасад здания, на стены, ну и естественно самое подходящее место для них - крыша...
Эмалировка ванны своими руками
Эмалировать ванну своими руками можно, если она стальная или чугунная.
Основные требования безопасности, которым нужно уделить внимание, применяя аварийный  дизель генератор
Приобрести электрогенератор для дома или промышленного предприятия могут себе позволить многие заказчики, так как на рынке представлено оборудование различных ценовых категорий...
Организация строительного производства
Данная категория подразумевает собой создание целых производственных линий по изготовлению оборудования для следующих строительных работ...
›››
›››

Основные требования безопасности, которым нужно уделить внимание, применяя аварийный дизель генератор

2017-08-12, просмотров: 68
Основные требования безопасности, которым нужно уделить внимание, применяя аварийный  дизель генератор

Многие потребители принимают решение купить генератор дизельный в Украине по причине частых отключений основного энергоснабжения. Приобрести электрогенератор для дома или промышленного предприятия могут себе позволить многие заказчики, так как на рынке представлено оборудование различных ценовых категорий. К тому же многие продавцы предлагают однофазный или трехфазный дизельный генератор мощностью от 5 кВт до 2000 кВт, что позволяет подключить очень широкий спектр нагрузок.

 

Если у вас дача или коттедж, то рекомендуем прочитать материалы, где указаны потребители, которые можно подключить на дизель генератор 10 кВт, по ссылке. Дизельная электростанция 100 кВт, цена которой составляет более пятнадцати тысяч долларов США, чаще всего устанавливается для резервного энергоснабжения предприятия или офиса. Однако вне зависимости от выходной мощности нужно помнить, что автономный генератор дизельный требует правильной эксплуатации и своевременного технического обслуживания. По этой причине очень важно изучать исполнительную документацию на электрогенератор, купить который вы собираетесь, вне зависимости от торговой марки. Наиболее подробно следует прочитать раздел, который описывает, как наиболее безопасно использовать дизельный генератор в Киеве, Львове, Одессе или Харькове.

 

Важно помнить о том, что все агрегаты содержат различные жидкости и сменные элементы, которые могут оказать негативное влияние на окружающую среду. По этой причине, обслуживая аварийный дизель генератор в Украине, убедитесь в правильной утилизации отходов, которая должна соответствовать нормативным документам нашей страны. Ни в коем случае не выливайте отходы в водоёмы, канализацию или на землю. Для сбора жидкостей необходимо использовать специальные герметичные контейнеры. Нельзя забывать, что дизельная электростанция любой торговой марки, включая Caterpillar, Aksa, SDMO, Himoinsa и Cummins, содержит взрывоопасные элементы. К ним следует отнести различные охлаждающие жидкости, практически все смазочные материалы, топливо. Не допускайте, чтобы эти жидкости проливались на контакты, на которых присутствует напряжение, а также нагретые элементы оборудования, так как это может вызвать возгорание. Если трехфазный генератор дизельный загорится, то это приведёт к повреждению имущества, а также к травмам людей. Устанавливая устройство в помещении, убедитесь, что внутрь не будут затягиваться горючие газы. Попадая в систему забора воздуха, данные газы приводят к забросу оборотов двигателя. Чаще всего из-за этого ломается двигатель, что в свою очередь выводит из строя дизельный электрогенератор. При наличии рисков попадания подобных газов в помещение с агрегатом, побеспокойтесь об установке необходимых средств защиты.

 

Не менее важно для безопасной эксплуатации выполнять обслуживание ДЭС в строгом соответствии с требованиями завода изготовителя. Лучше когда сервис дизельных генераторов производится квалифицированным инженером, который должен иметь соответствующую авторизацию от завода-изготовителя оборудования. Не поленитесь завести специальный формуляр, в который старайтесь заносить всю информацию каждый раз, когда осуществляется обслуживание электростанций. Обязательно сохраняйте агрегат в чистом состоянии, чтобы инженер, который выполняет обслуживание дизель генераторов, вовремя увидел какие-либо повреждения. Ознакомьтесь с перечнем чистящих средств, которые желательно использовать для обработки поверхностей оборудования, когда производиться техническое обслуживание ДГУ, на сайте. Ремонт электрогенератор не редко приходиться осуществлять из-за того, что на элементах устройства образовывается плёнка из топлива или масла. Не забывайте, что обслуживание дизельных генераторов частично должен выполнять заказчик своими силами. Эти работы необходимо производить не регулярной основе вне зависимости от того, работало оборудование или нет в последнее время. Часть работ, осуществляемых клиентом должна выполняться ежедневно, а часть еженедельно.

 

Выполняя обслуживание ДЭС, потребителю следует визуально осмотреть двигатель, синхронный альтернатор, панель автоматического управления, а также выходной автоматический выключатель. Уделите внимание отсутствию протечек масла, воды или топлива возле или на поверхности оборудования. Сервис дизельных генератор, за который ответственен заказчик, подразумевает под собой проверку уровней топлива, масла и антифриза. Уровень зарядки аккумуляторных батарей, также необходимо контролировать на регулярной основе. Каждое обслуживание дизельных электростанций должно сопровождаться проверкой работоспособности системы автоматического подогрева охлаждающей жидкости. Дело в том, что поломка подогревателя приведёт к понижению температуры антифриза до критически низкого значения, из-за чего запуск агрегата будет не возможен. Желательно проверять не забился ли сепаратор для отделения воды от топлива каждый раз, когда производиться обслуживание дизель генератора. Это особенно актуально в ситуациях, когда покупка качественного топлива затруднена. Не редко оборудование останавливается из-за перегрева, так как не корректно работает система охлаждения. Одной из причин плохой работы данной системы, является плохое состояние лопастей вентилятора, который установлен возле радиатора на раме устройства.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки