Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
Утеплення багатоповерхових будинків в Україні
Безпрецедентно високі ціни на енергоносії в Україні і величезні тарифи на всі види комунальних послуг, особливо на опалення, змушують населення країни витрачати левову частку своїх мізерних доходів на оплату комунальних рахунків...
Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни
В последнее время дизайнеры при оформлении пространства кухни стали отдавать предпочтение именно кварциту...
›››
›››

Счетчик сточных вод очень важный и нужный прибор

2017-08-17, просмотров: 330
Счетчик сточных вод очень важный и нужный прибор

Уже достаточно давно хозяева недвижимости (особенно частной) стали устанавливать счетчики учета воды. Таким образом, стараясь как-то отрегулировать расход за жидкость, которую используют. Тем более, как говорят специалисты учитывать отходы (канализацию) особенно в частном доме важно, для этого монтируется счетчик сточных вод.

 

Чтобы было понятнее, почему измерительный прибор так важен, вот простой пример.

 

Задумайтесь, ведь в частном владении не вся вода, которую потребляет хозяин, уходит непосредственно в коллектор. Если вы моете свой автомобиль или же чистите ковер, использованная жидкость просто физически не сольется в канализацию. Вода уйдет в землю, а в лучшем случае польет растения в вашем огороде. Следовательно, около 500 литров еженедельно (особенно в летний период) просто добавятся в ваш чек на оплату коммунальных услуг по воде. Таким образом, вы и переплачиваете за такую услугу.

 

Поэтому проблема решается установкой счетчика на канализацию. Такой прибор для учета устанавливается сразу на трубопровод самой канализации. 

 

В настоящее время существуют такие типы приборов учета:

 

- счетчик ультразвуковой. Измеряет прибор при помощи встроенных в него датчиков. Монтаж такого счетчика не сложный. Данные с него можно получать при помощи беспроводной, модемной, кабельной связи.

 

- счетчик электромагнитный. Они осуществляют работу через жидкость с магнитным полем, которая проходит через него. Чтобы получать показания с прибора нужно, чтобы используемая жидкость была токопроводящей.

 

- счетчик рычажно-маятниковый. Используется для учета воды в канале как открытого, так и закрытого типа. Поплавок в форме сферы измеряет уровень сточной жидкости. А его поворотная лопасть определяет скорость движения воды.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки