Натяжные потолки aline
Монтаж натяжных потолко по самым приемлимым ценам! От 160 гривен за квадратный метр! Натяжные потолки с фотопечатью - 550 грн/м2 Двухуровневые натяжные потолки - 600 грн/м2.
ПМ Казино наполнит Вас максимальной дозой адреналина абсолютно безвозмездно
Говоря именно о посетителях, необходимо отметить то, что они настолько разнообразны (о чем говорит их общение на игровых форумах).
Теплый дом - в любом уголочке тепло и уютно!
Поэтому, при комплектации современного ЖК застройщик в обязательном порядке должен организовать наличие подземной стоянки, а также наземные места...
Алюминиевые двери и окна от компании СтройПерспектива
Потому что благодаря новинкам в технологии, которые использует производитель алюминиевых изделий результат (а именно готовая продукция) удивит даже самого требовательного потребителя...
Холодильник в доме должен быть максимально удобным
Конечно же, каждому покупателю очень хочется, чтобы новый агрегат максимально тихо работал, употреблял как можно меньше электрической энергии, естественно качество сберегал продукты/еду...
В личных отношениях между мужчиной и женщиной должна быть "изюминка"
Посещая такой магазин вы вполне спокойненько сможете ознакомиться совсем представленным в нем ассортименте...
›››
›››

Насосы для фонтанов. Какой проще установить и легче облуживать?

2017-08-31, просмотров: 395
Насосы для фонтанов. Какой проще установить и легче облуживать?

Сейчас современный загородный дом очень часто обустраивается искусственными водоемами, фонтанами и прочими водными сооружениями. Не секрет, что участок, который бы имел проточный водоем купить практически невозможно. Использовать для подобных целей водопровод  достаточно не дешево. Поэтому искусственные сооружения являются выходом из ситуации.

 

В магазине "СантеХХаус" santeh-haus.com.ua можно приобрести насосы для фонтанов. Такие агрегаты придуманы, чтобы создавать обратный поток воды, который будет бить струей, и сбегать по камешкам. Кроме этого если немного усовершенствовать оборудование, то можно даже использовать его для полива (теплицы, грядки, цветника).

 

Конструкции насосов

 

Фонтанные насосы могут быть:

 

- погружного типа

- поверхностного типа

 

Следовательно, погружное устройство опускают непосредственно в водоем. Для этого чтобы закрепить насос на дне нужно создать площадку для его установки. 

 

В свою очередь, насос поверхностного типа устанавливают сверху (на берегу). Для этого необходимо будет соорудить защиту для агрегата от атмосферных осадков.

 

Кроме этого к механизмам должны быть подключены два трубопровода: всасывающий и напорный.

 

Всасывающий нужен чтобы забирать жидкость со дна водоема, а напорный помогает подавать воду в устройство для разбрызгивания (либо русло водоема). 

 

Какой насос проще в монтаже?

 

Если говорить об установке, то погружной агрегат установить легче. Он устанавливается перед заливкой  водоема, на отведенное для него место. После чего к нему присоединяются трубопровод, шланг, электропроводка.

 

Но при этом его обслуживание будет весьма щепетильное. Чтобы осуществить его профилактику, насос необходимо будет извлекать из водоема (а глубина при этом может быть самой разной). А если достать не получается, то возможно нужно будет откачивать лишнюю воду.

 

Чтобы установить насос поверхностного типа, для агрегата необходимо соорудить закрытое пространство, которое будет защищать его от осадков. Но такое, чтобы к оборудованию можно было без проблем подойти для его обслуживания. Трубопровод в этом случае прокладывают на дно. Чтобы защитить устройство в зимний период, нужно будет слить лишнюю воду из всех его элементов. А также продуть сжатый воздух, чтобы конструкция не разморозилась.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки