ООО " АВМ " предлагает упаковочные материалы :скотч,стретч пленку,лента пп,скоба,пакеты пэ,"ZIP-LOCK",гофрокартон.
лесозавод "Проммакс"
Пиломатериалы лесозавода «Проммакс» соответствуют ГОСТ: брус 150х150 и 200х200, обрезная доска сухая и естественной влажности, брусок 50х50 для обрешётки и евровагонка.
Строительство домов под Киевом под ключ – это просто и быстро
Если вы всегда мечтали иметь свой собственный частный дом, то наверняка уже узнавали, как это сделать.
Памятники из гранита требуют определенного ухода
Памятники из гранита считаются бюджетным изделием.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
›››
›››

Насосы для фонтанов. Какой проще установить и легче облуживать?

2017-08-31, просмотров: 315
Насосы для фонтанов. Какой проще установить и легче облуживать?

Сейчас современный загородный дом очень часто обустраивается искусственными водоемами, фонтанами и прочими водными сооружениями. Не секрет, что участок, который бы имел проточный водоем купить практически невозможно. Использовать для подобных целей водопровод  достаточно не дешево. Поэтому искусственные сооружения являются выходом из ситуации.

 

В магазине "СантеХХаус" santeh-haus.com.ua можно приобрести насосы для фонтанов. Такие агрегаты придуманы, чтобы создавать обратный поток воды, который будет бить струей, и сбегать по камешкам. Кроме этого если немного усовершенствовать оборудование, то можно даже использовать его для полива (теплицы, грядки, цветника).

 

Конструкции насосов

 

Фонтанные насосы могут быть:

 

- погружного типа

- поверхностного типа

 

Следовательно, погружное устройство опускают непосредственно в водоем. Для этого чтобы закрепить насос на дне нужно создать площадку для его установки. 

 

В свою очередь, насос поверхностного типа устанавливают сверху (на берегу). Для этого необходимо будет соорудить защиту для агрегата от атмосферных осадков.

 

Кроме этого к механизмам должны быть подключены два трубопровода: всасывающий и напорный.

 

Всасывающий нужен чтобы забирать жидкость со дна водоема, а напорный помогает подавать воду в устройство для разбрызгивания (либо русло водоема). 

 

Какой насос проще в монтаже?

 

Если говорить об установке, то погружной агрегат установить легче. Он устанавливается перед заливкой  водоема, на отведенное для него место. После чего к нему присоединяются трубопровод, шланг, электропроводка.

 

Но при этом его обслуживание будет весьма щепетильное. Чтобы осуществить его профилактику, насос необходимо будет извлекать из водоема (а глубина при этом может быть самой разной). А если достать не получается, то возможно нужно будет откачивать лишнюю воду.

 

Чтобы установить насос поверхностного типа, для агрегата необходимо соорудить закрытое пространство, которое будет защищать его от осадков. Но такое, чтобы к оборудованию можно было без проблем подойти для его обслуживания. Трубопровод в этом случае прокладывают на дно. Чтобы защитить устройство в зимний период, нужно будет слить лишнюю воду из всех его элементов. А также продуть сжатый воздух, чтобы конструкция не разморозилась.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки