строительная компания "Забудова"
Строительная компания "Забудова" располагает штатом квалифицированных специалистов, наработанной базой проверенных партнеров, имеет хорошее техническое обеспечение.
Компания RoofUa находится на рынке строительных материалов больше десяти лет и за это время приобрела положительную репутацию среди большинства поставщиков стеновых материалов и кровельной продукции.
Купить металл по доступным ценам
Стоит отметить, что каждая успешно развивающаяся компания уже успела обзавестись собственным представительством в глобальной сети...
Качественное изготовление металлоконструкций
Современный рынок металлопроката считается очень развитым сегментом, на нем представлена не только продукция отечественных заводов, но и зарубежных...
Почему игры от Мега Джек действительно популярны?
Мега Джек - это болгарский разработчик игрового контента, пик активности которого давным-давно прошел.
Даже маленькая комната станет визуально больше при правильном освещении
Оказывается, что освещение (именно дополнительное) способно не только улучшить настроение жильцов дома/квартиры.
›››
›››

Перепланировка квартир имеет смысл !

2012-08-22, просмотров: 3173
Перепланировка квартир имеет смысл !

Давайте начинать, как мне кажется, с самого простого, но необходимого - перепланировка квартир. И так. Вы решили приобрести однокомнатную квартиру. Хорошо купили. Смотрим. Значит так. Наша квартира не велика. А хочется и кухню большую и зона отдыха, чтоб была. И гости приходить будут. Вот так задача. Конечно, проще всего пригласить дизайнера. И голову ломать не надо. И ремонт начнется быстрее. А мы ж ведь вроде хотели все сами придумать и воплотить в жизнь. Что, опять слабо?

На дворе 21 век. Есть телевизоры, журналы, интернет, в конце концов. А посидеть, подумать: что хочется, каким цветом, в каком стиле, как дорого, богато. Опять нет времени…..
И так - перепланировка квартир. Давайте пробовать!

Планировка дома, однокомнатной квартиры - с этим нужно относиться очень осторожно. Нам естественно захочется разместить на предоставленной площади все необходимые для жизни пространства. Здесь будут нужны одновременно и комната для приема гостей, и кухня, и спальня, и может даже рабочий кабинет. Поэтому фантазировать нужно очень и очень аккуратно. В 21 веке планировка квартир стала отличаться от советского времени. Все чаще отдается преимущество жилью, построенному или созданному только по Вашему проекту. Как правило, нет времени искать квартиру с подходящей планировкой. Поэтому рассматривают варианты перестройки уже готового жилья.

Самый актуальный вариант, в последнее время, изменения однокомнатной квартиры – это удаление стены между кухней и гостиной (так называемая «студия»). В образовавшемся свободном пространстве можно разместиться как угодно. В основном стандартный вариант где, вместо стены можно поставить какую-нибудь раздвижную перегородку, разделяющую общее пространство на зоны (ну для удобства). Кухню можно сделать еще более светлой методом расширения за счет балкона. Если таковой есть в наличии. Также частично в квартире можно использовать и другие различные раздвижные перегородки. Что позволит временно выделить зону отдыха. Именно здесь актуально использовать перегородки с плетеными или ткаными вставками. Вставки из матового или витражного стекла, которые помогут создать ощущение воздушности.

Если Вы окончательно решили избавиться от стен (перегородок), возможно, заменить их несущими колонами в классическом стиле. Чтобы данный интерьер и планировка дома выглядел, законченным, можно выложить паркет из натурального дерева, приобрести мягкую мебель с обивкой из светлой кожи, на потолке сделать имитацию лепниной... Светильники, люстры, бра будут идеально смотреться из хрусталя. Элементом классического стиля модно считать «арку». Арка может служить входом в комнату. Аркой можно украсить коридор. Аркой можно разделить пространство между гостиной и комнатой приема пищи.

Изменить пространство комнаты, с окнами которые выходят на разные стороны улицы, возможно сделав закругленный угол. Благодаря этому, получится что-то наподобие эркера (многогранный остекленный выступ в стене здания). Угол и окна можно занавесить легкими полупрозрачными шторами, мягкую мебель можно рекомендовать расставить полукругом. Вот и получается вполне, необычная гостиная. Маленькой комнате особый шарм может придать камин. Его особенностью могут быть ажурные решетки и лепнина, которые подчеркнут классику гостиной. А если все это сделать без применения декора, то это уже получиться стиль хай-тек.

Но применяя все модные тенденции, нужно помнить о том, что комната должна остаться функциональной. Имея однокомнатную квартиру нужно постараться не делать в ней ничего случайного и бесполезного. Так как от перебора вещей она может просто превратиться в склад предметов. И помните, Вы делаете жилье для себя, поэтому оно должно быть комфортным.

И так. Заменив стены (конечно не несущие) на раздвижные перегородки, мы вроде бы и оставили все как есть. А с другой стороны, в одну минуту, Вы получите свободу, пространство, много света и комфорта. Круто?

Источник: Anna S
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки