Кровля City
Торговая компания КРОВЛЯ CITY занимается продажей кровельных материалов, а также всех необходимых комплектующих (кровельные аксессуары, подкровельные пленки и мембраны, утеплители, водосточные системы, софиты, элементы вентиляции).
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
Утеплення багатоповерхових будинків в Україні
Безпрецедентно високі ціни на енергоносії в Україні і величезні тарифи на всі види комунальних послуг, особливо на опалення, змушують населення країни витрачати левову частку своїх мізерних доходів на оплату комунальних рахунків...
Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни
В последнее время дизайнеры при оформлении пространства кухни стали отдавать предпочтение именно кварциту...
›››
›››

Строительство каменного дома

2017-09-11, просмотров: 276
Строительство каменного дома

Возведение каменного дома посредством укладки кирпича, природного камня или других твердых материалов на песчано-цементном растворе называется кладкой.

Для проведения работ по кирпичной кладке фасадных и внутренних стен, а также перегородок используется керамический, силикатный (по структуре – полнотелый, пустотелый). Фундаменты и цоколи размещаются ниже уровня грунтовых вод (при отсутствии более дешевых материалов) можно класть также из полнотелого красного кирпича. При кладке выше уровня используется пустотелый кирпич, а при кладке стен — красный или силикатный. Кроме того, для кирпичной кладки нужен специальный инструмент и устройства.

 

Способы кладки.

 

Кладку кирпичных стен нужно вести горизонтальными рядами, строго следя за вертикальностью стен и перевязкой швов.

 

Все ряды кирпича без исключения стыкуются с низ лежащим горизонтальным швом из цементного раствора толщиной 6-11 мм. Кирпичи одного ряда соединяются со стыковыми, например, вертикальными, поперечными, горизонтальными швами. Швы между рядами обязательно должны максимально перекрываться.

 

По положению кирпича различают следующие ряды - ложковый и тычковый, а также и тычки, когда кирпич устанавливается на ребро. Рекомендуется при однородной перевязке швов чередовать ложковые (кирпичи находятся вдоль стены) и тычковые (кирпичи уложены поперек), а при многородной перевязке — ложковые ряды перевязывают тычковыми, например, через пять или шесть рядов по высоте.

 

Кирпичная кладка из тычков, размещенных торцом, кладется, в основном, как верхний выступ стены для защиты стены от атмосферного воздействия, по причине того, что надежность связки кирпичей внутри ряда у этого способа кладки выше.

 

Для получения качественной кладки требуется процесс перевязки швов, а также выдерживать равные размеры во всех рядах: размер кирпича и толщина стыкового шва.

 

В случае если не планируется оштукатуривать наружную поверхность стены, нужно расшить швы кельмой, то есть сделать одноразовую или двухразовую форму швов. Более аккуратно швы выглядят после придания им выпуклой, вогнутой или прямоугольной формы специальным инструментом — расшивкой. Самая простая расшивка — это тонкостенная трубка подходящего диаметра с плоским срезом под углом к оси трубки.

 

Подробности о сроительстве домов и устройстве фундаментов смотрите на сайте компании - www.minsk-fundament.by

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки