ООО "Буд-Дім"
Основным направлением деятельности компании является строительство жилых домов, коттеджей,ремонтные работы жилых и промышленных объектов, реконструкция зданий.
Отопительное оборудование для частного дома
Подобные котлы предусматривают сжигание разного вида твердого топлива: дрова, пеллеты, топливные брикеты (последние еще называют евродровми)...
Купить б/у автомобиль стало проще
Согласно статистике Украины первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в январе-сентябре 2017 года составили 38,6 тыс.
Хоть раз рискните и сыграйте на деньги в клубе "Вулкан"
Любой нормальный посетитель онлайн казино в обязательном порядке будет обеспокоен его "честностью" и "репутацией".
Безопасность жилья с охранными сигнализациями «Кратос. Системы безопасности»
Системы способные обеспечить максимальную безопасность частного пространства (дома, квартиры) в последнее время заметно набирают популярности.
›››
›››

Кухонный комбайн или мясорубка?

2017-09-20, просмотров: 79
Кухонный комбайн или мясорубка?

Современная домашняя кухня уже просто не может существовать без разной техники. Ведь именно такие приборы помогают хозяйкам создавать вкусные кулинарные шедевры. При этом значительно экономят время на их приготовление.

На каждой кухне сейчас можно встретить либо мясорубку, либо кухонный комбайн. Именно эти два прибора самые популярные и востребованные.

А что же лучше и удобнее?

В целом можно сказать, что эти два прибора очень похожи. Но все же имеют свои отличительные характеристики.

Отличие первое. Перемалывание (измельчение).

Комбайн имеет несколько насадок используя которые можно нарезать продукты кубиками, ломтиками разного размера.

Мясорубка же подходит больше для приготовления пюре, фарша, паштета. Поэтому вы самостоятельно должны определить, чему отдать предпочтение.   

Отличие второе. Обработка.

С помощью электромясорубки можно приготовить:

- фарш (мясной, рыбный)
- немецкие колбаски
- паштеты
- пасты
- соусы (густые)

А кухонный комбайн поможет получить и перемолоть:

- ингредиенты для начинок
- пряности
- зерна кофе
- сыр
- картофель

Отличие третье. Конструкция.

Мясорубка представляет собой бункер со специальным желобом. Именно туда закладывают продукты для переработки. При помощи специального винта продукты перемещаются к ножу, который и измельчает их. И уже после перемолки готовый фарш проходит через что-то похожее на сито с отверстиями (разного диаметра). Кстати обратим внимание, что ножи для мясорубки можно приобрести в интернет магазине ALM (https://alm-zapchasti.com/cat/kuhonnaya-tehnika/nozh-dlya-myasorubki) и в случае необходимости заменить.

А вот комбайн это чаша и несколько острых лезвий. При этом закладывать продукты в него можно как один раз так и несколько раз подряд.

При этом специалисты, не смотря на достаточное количество различий между этими приборами, объединяют их согласно одной функции - измельчению продуктов. И в магазинах бытовой техники часто можно встретить агрегат, который объединяет в себе особенности и одного и второго изделия.

Преимущества приборов

Мясорубка:

1. Высокая мощность
2. Быстрая работа
3. Многофункциональность
4. Простое использование. Ведь с этим побором многие знакомы очень давно.

Одним словом если вы ежедневно не будете пить свежеприготовленный сок, есть овощные и фруктовые блюда, то в таком случае мясорубки будет вполне достаточно.  

Кухонный комбайн:

1. Ненужно использовать дополнительную посуду. Все необходимые предметы уже входят в комплект прибора
2. Прозрачная тара дает возможность контролировать консистенцию, цвет готовящихся продуктов
3. Простая работа и уход
4. Есть возможность экспериментировать на кухне, за счет наличия у комбайна ассортимента ножей, насадок, лезвий.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки