СНОК Конструкция
ООО "СНОК - Конструкция " - это динамично-развивающаяся компания, слаженная и опытная команда ответственных людей, настоящих профессионалов в своём секторе, благодаря которым Ваша идея станет реальностью.
Кирпич Кинг
Хотим представить вашему вниманию нашу фирму Кирпич кинг.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
Утеплення багатоповерхових будинків в Україні
Безпрецедентно високі ціни на енергоносії в Україні і величезні тарифи на всі види комунальних послуг, особливо на опалення, змушують населення країни витрачати левову частку своїх мізерних доходів на оплату комунальних рахунків...
Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни
В последнее время дизайнеры при оформлении пространства кухни стали отдавать предпочтение именно кварциту...
›››
›››

Выращивайте голубику самостоятельно. Так дешевле!

2017-09-30, просмотров: 296
Выращивайте голубику самостоятельно. Так дешевле!

- Когда на рынке продаю саженцы голубики, люди удивляются. Не знают, о чем им говорят. Поэтому пришлось на вывеске написать "Голубика". Теперь уже вопросов не возникает. Наши люди привыкли называть эту ягоду на русском. На базаре голубику продают по 100-150 гривен. Поэтому ее не накупишься. А можно выращивать самому и ежегодно бесплатно иметь эти "золотые" ягоды.

 

- Особенно ухаживать за кустами не нужно. Главное - правильно посадить и не дать засохнуть в жару. Без солнца не будет хорошего урожая. Также не должны дуть ветры. Ягод будет мало и они будут кислые. Сажать кусты лучше весной. Но и осенью они хорошо приживаются. Главное брать двухлетние саженцы, а не большие кусты. Те плохо приживаются.

 

Копает яму диаметром 90 см и глубиной 40 см. Сажает растения на расстоянии 1-1,5 м. Кусты вырастают разлогие до 2 м высотой.

 

- Голубика любит кислую почву. Поэтому на дно ямы сыплю 100 граммов серы, которая при разложении окисляет землю. Нельзя добавлять смолу, навоз или куриный помет. Они сушат почву. Для голубики подойдут только минеральные удобрения.

 

В яму насыпают мелкую кору сосны или ели. Смешивают с корой лиственных деревьев. Главное - не брать из твердых пород. Дуб и береза замедляют рост голубики.

 

- Поливаю дважды в неделю, на каждый куст по 10 литров воды. Лью по центру, чтобы как можно больше увлажнить корни.

 

Из земли делает холмик и на него ставит саженец. Расправляет корни, чтобы нигде не заламывались. Засыпает землей так, чтобы корневая шейка была на 2 см ниже уровня почвы. Сверху мульчирует корой.

 

- Голубика сорта Дюк созревает в начале июля. Элиот, Блю кроп или Блю рей - в конце августа - начале сентября. Они крепко держатся на ветвях. Могут провисеть две недели и не осыпаться.

 

- Голубика начинает плодоносить на третий год. Сначала дает по несколько ягод, а с каждым годом все больше. В полную силу куст плодоносит на пятый год. Тогда ветви гнутся от ягод. За сезон с одного можно собрать 6-10 килограммов.

 

Размножают растение отводками. Осенью ветку присыпают землей. К концу следующего лета она пустит свои корни.

 

А саженцы голубики можно приобрести в питомнике растений "Клиома Сервис". 

 

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки