Бухгалтерский учет в строительных организациях.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
Утеплення багатоповерхових будинків в Україні
Безпрецедентно високі ціни на енергоносії в Україні і величезні тарифи на всі види комунальних послуг, особливо на опалення, змушують населення країни витрачати левову частку своїх мізерних доходів на оплату комунальних рахунків...
Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни
В последнее время дизайнеры при оформлении пространства кухни стали отдавать предпочтение именно кварциту...
›››
›››

Советы: какие растения подходят для квартиры

2017-10-18, просмотров: 268
Советы: какие растения подходят для квартиры

Если у вас покои в стиле Наполеона III, стоит задуматься о приобретении растений экзотических форм (папоротников, пальм, юкка в Киеве в этом магазине, монстер): так оформляли дома аристократы. В современных хай-тек-интерьерах хорошо будут смотреться растения простых форм, с чётко читающимися листьями, устремлённые вверх, без неряшливости и ниспадания (например, амариллис и антуриум). Интерьеры в стиле эко или лофт можно дополнить ассорти из растений, высаженных в крупный деревянный ящик с кованой фурнитурой, или теми самыми флорариумами. А если вдруг вы хотите добавить квартире ванильности в духе мисс Амбридж из „Гарри Поттера“, обратите внимание на бегонии и камелии, напоминающие кустовые розы, а также кампанулы и азалии, похожие на миниатюрные лилии.

В небольших спальнях с герметичными окнами не рекомендуется размещать большое количество растений, так как в тёмное время они поглощают кислород и выделяют углекислый газ, что может вызвать головную боль. Растений с ароматными цветами (гардении, лилии) тоже стоит избегать. Достаточно будет пары небольших кашпо с декоративнолистными растениями на окне или на тумбочке. Можно разместить рядом с кроватью горшочек лаванды, аромат которой успокаивает и помогает заснуть. Правда, лаванда в условиях среднестатистической квартиры живёт не очень долго.

На кухне лучше держать растения с плотными кожистыми (а не опушёнными) листьями, так как с них проще смывать жировой налёт. Если у вас газовая плита, не помешают растения, способные быстро очищать воздух от вредных примесей, — различные виды хлорофитумов и аглаонем.

В выборе растений для гостиной существенных ограничений нет. Около большого окна хорошо себя будут чувствовать фикусы, в более тёмной части комнаты — монстера и филодендроны. Уместны будут красиво цветущие растения в качестве альтернативы букетам и композициям из срезанных цветов.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки