Мир Тепла
Компания импортер "Мир тепла" - лидер рынка по импорту стальных радиаторов.
Алькор
Фирма Алькор, ООО предлагает весь спектр строительных услуг по земляным работам, сносу зданий, строительству автомобильных дорог и аренде спецтехники.
Строительство домов под Киевом под ключ – это просто и быстро
Если вы всегда мечтали иметь свой собственный частный дом, то наверняка уже узнавали, как это сделать.
Памятники из гранита требуют определенного ухода
Памятники из гранита считаются бюджетным изделием.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
›››
›››

За замком входной двери необходимо вести регулярный контроль

2017-11-01, просмотров: 277
За замком входной двери необходимо вести регулярный контроль

Даже самые элитные входные двери имеющие надежный замок, через определенное время будут требовать его замены. Цилиндровые замки относятся к популярным и одновременно являются уязвимым видом механизмов секретности. Но их большое преимущество – легкая замена старой личинки на новую без необходимости покупки и демонтажа замка, нужно только знать как. Заменить личинку замка своими руками совсем несложно, и мы расскажем вам, как это сделать правильно.

Механизм секретности цилиндрового замка – это личинка с расположенными в ней штифтами или пинами, которые находятся в отдельных каналах и опираются на пружины. Штифты состоят из двух частей и когда ключ не находится в замочной скважине, блокируют поворот сердечника. Если вставить в замочную скважину правильный ключ, разъемы всех штифтов располагаются на одном уровне и сердечник легко поворачивается ключом, приводя в движение замочный запирающий механизм.

Замена личинки замка не отнимает много времени, не требует сложных инструментов и усилий. Сделать это гораздо проще, чем полностью поменять замок, весь процесс демонтажа и установки нового цилиндра, при наличии небольшого навыка, занимает не более 20 минут.

Кроме очевидных ситуаций, например, связанных с утерей или поломкой ключа, замена личинки замка требуется при появлении признаков износа или неисправности замка. Если не отнестись к ним внимательно, однажды замок просто перестанет открываться и придется его взламывать, чтобы попасть в дом.

Цилиндровый механизм замка содержит пружины, которые со временем теряют упругость и перестают полностью поднимать опорные пины на необходимую высоту. В результате при вставлении ключа не происходит разблокировка цилиндра. Сами пины и ключ тоже постепенно изнашиваются, особенно быстро это происходит с дешевыми моделями. Можно сравнить рабочие ключи с запасными, и определить, на сколько грани утратили свою высоту и четкость вырезов. Срок эксплуатации личинки замка колеблется от 3 до 20 лет, в зависимости от используемых материалов и качества изготовления.

Чтобы не допустить заклинивания замочного механизма, обращайте внимание на появление посторонних звуков при повороте ключа, тугое движение сердечника. Когда пружины проседают, он начинает частично заклинивать и продолжает вращаться только после качания ключа в скважине. Иногда заклинивает поворотный кулачок, самая механически нагруженная деталь, передающая усилия на запирающие штифты.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки